アミューズメント・レジャー(サービス)業界のES・体験記一覧 72ページ目

アミューズメント・レジャー(サービス)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計4,695件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。アミューズメント・レジャー(サービス)業界の選考対策にぜひご活用ください。

4,695件中1,421〜1,440件表示

株式会社ソユー

内定辞退
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ガクチカを改めて聞かせてください。】実践演習という講義に力を入れました。
県内の各フィールドに分かれて地域の課題解決に向けて取り組みます。私は○○に所属し、その中でも3つの班があり、私は商品開発班のリーダーを務めています。
その中で苦労した点は、村内事業者と...

公開日:2024年11月29日

株式会社ソユー

内定辞退
26卒 本選考 / 内定 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】まだ内々定の時点で悩んでいます。お客様の楽しみをつくれる仕事なのが良いと思う。また、福利厚生も整っている。【内定後の課題・研修・交流会等】面談あり 就活の状況把握、疑問改善、今後の案内【内定者の人数】現在5名程度【内定者の所属大学...

公開日:2024年11月29日

日本中央競馬会

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / ES / 事務職 東京女子大学 / 文系 / 女性
【これまでに最も力を入れたことをお書きください(300字以内)】私は個別塾での講師のアルバイトに最も力を入れました。生徒の中には人見知りが激しく、ほとんど言葉を発しない子もいました。最初は私に対しても全く会話をしてくれませんでした。しかしそのような生徒にも根気よく...

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / 企業研究 / テーマパークマネジメント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】説明会に参加。エンタメ企業は数社しか受けていなかったため、志望動機を作るのに苦戦した。
具体的に自分がこの企業の施設を訪れた時に感じた高揚感などをESにも織り交ぜたかったため、直近で訪れた時の振り返りをしたり企業が出しているキャッチコピーを頭に入れた...

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / 志望動機 / テーマパークマネジメント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】「ステージを通じてパークの思い出をより一層輝かせたい」という想いのもと、ステージマネージャー職を志望いたします。
幼少期から舞台芸術に関わり、その同時性や一回性に魅了されてきました。ステージには、観客と俳優がその瞬間を共有しているからこそ感じられる魅...

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / 説明会 / テーマパークマネジメント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】事業内容の説明、ステージマネージャーの仕事内容の説明【事前準備や注意点・感想】近年行われたリニューアルの情報などを事前に頭に入れてから参加した。自分の経験がどのように活かせるかを意識しながら説明を聞いた。

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / ES / テーマパークマネジメント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】テーマパークマネジメント職(ステージマネージャー)を志望する理由を教えてください。(200字以内)/以下の項目のうち、ステージマネージャーとしてあなたの強みを活かせる業務を選択し、どのように強みを発揮して取り組みたいかを教えてください。プログ...

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / WEBテスト / テーマパークマネジメント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語、非言語、性格検査【問題数と制限時間】合計1時間程度【対策方法】問題集を繰り返しといた。性格検査は、人物像を完璧に作り上げてから回答した。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / グループディスカッション / テーマパークマネジメント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】口外禁止【会場到着から選考終了までの流れ】入室し、グループに分かれて議論。発表後、退室。【GDの流れ】アイスブレイクのあと、議論開始。最後に発表の時間があるので、社員の方のみに向かって発表。その後退室。

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / 企業研究 / 総合職(正社員) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】説明会に参加。東京ドームが他のエンタメ企業とどう違うのかを言語化できるように意識して参加した。企業が開催してくれる座談会には積極的に参加した。東京ドームの人事さんはとても優しいので、座談会での質問と回答をリスト化したものを送ってくれたが、なるべくリアル...

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / 志望動機 / 総合職(正社員) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は「明日を生きる活力」を多くの人に提供したいという思いから御社を志望します。
私にとってエンターテインメントはまさに「生きる希望」です。私はミュージカル鑑賞が大好きなのですが、その予定のためならどんなことでも乗り越えられます。また、観劇後も「これを...

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / 説明会 / 総合職(正社員) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】事業説明の後、質疑応答【事前準備や注意点・感想】質疑応答で質問したい事項を事前に考えて行った。
質疑応答の時間が非常に長く、質問をできるだけ拾おうとしてくださっていたため質問できるならした方が良いと思う。

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / ES / 総合職(正社員) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたが主体的に他者/組織に働きかけて「リーダーシップ」を発揮した経験について教えてください。/これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイペ...

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / 1次面接 / 総合職(正社員) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機について60秒程度でお話しください。】私は「明日を生きる活力」を多くの人に提供したいという思いから御社を志望します。
私にとってエンターテインメントはまさに「生きる希望」です。
御社は幅広い事業を手掛けており、より多くの人に「明日を生きる活力」を提供...

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / 2次面接 / 総合職(正社員) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代力を入れたことは?】〇〇において、単独公演の責任者を務めた経験です。祭りの運営側の視点を学びたい、大学生活で何か成し遂げたいという想いから立候補しました。
当初、夏の遠征が終わった直後だったこともあり、チームのモチベーションが低下していました。そのため...

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / WEBテスト / 総合職(正社員) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語、非言語、性格【問題数と制限時間】合計1時間程度【対策方法】問題集を繰り返し解く、性格検査に関しては企業の好みそうな選択肢を選んでいた【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 本選考 / 3次面接 / 総合職(正社員) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【趣味を教えてください。】趣味は観劇です。ストーリーを通じて価値観を広げられることに魅了されています。観劇時に持つ経験などによって受ける印象が異なるため、「何度でも観たい」と思える点も魅力です。最近見た中でおすすめの作品は、劇団四季の「ウィキッド」です。恵まれない...

株式会社よみうりランド

サービス(アミューズメント・レジャー)
25卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンへの参加志望理由(400)】貴社の仕事の詳細を学び企業理解を深めるとともに、お客様に幸せや感動を与えるために、貴社の社員の方々が大切にしている考えや視点を学びたいと思い、志望しています。私は現在、〇〇でアルバイトをする中で、店舗に来るお客様により良い思...

公開日:2024年11月18日

サービス(アミューズメント・レジャー)
【テーマパークマネジメント職(ステージマネージャー)を志望する理由を教えてください。(200字以内)】「ステージを通じてパークの思い出をより一層輝かせたい」という想いのもと、ステージマネージャー職を志望いたします。
幼少期から舞台芸術に関わり、その同時性や一回性...

公開日:2024年11月18日

4,695件中1,421〜1,440件表示