世界最先端のマシンや化粧品、健康食品を扱う専門商社&メーカー!
■垣根を超えた新たな市場の創造
平均寿命が延びてきている近年、ただ”息をする”という意味の生きるではなく、見た目も身体も元気に長生きしたいというニーズが増加しています。当社は、世界最先端のテクノロジーを持つ海外の医療・美容機器を国内のドクターやサロン経営者に提案し、市場に新たな風を吹き込んでいます。さらに、オリジナル商品の海外輸出事業にも力を入れています。
■全社員の物心両面の幸福
「美と健康を通じ、日本中の人々、そして、世界中の人々を幸せに貢献し、全社員の物心両面の幸福を実現しよう」という経営理念のもと、医療・美容の両市場に商品を提供しています。”美は生きる自信、健康は生きる元気”に繋がると本気で思っています。それらを届ける社員、同じ志を持った仲間だからこそ物心共に幸せであるべきだという想いのもと、経営理念が作られました。
■“取引”ではなく、“取組み”を。
私たちが接するのは、医療施設・エステティックサロンの経営者や世界の学界・展示会で日本代表を務める医師たち。“コンサルティング営業”を軸に、クライアントのニーズや現状をヒアリングした上で、成長拡大・売上安定を実現するためのソリューション提案を行います。“専門商社”として、ただ商品を卸売りするのではありません。国内マーケットに合った「本当に必要とされる商品」だけを取扱い、クラインアントの繁栄発展の為、二人三脚で“取組み”をしています。
\当社で働く魅力/
◎ライフワークバランスが充実出来る!
土日祝休み!年間休日124日!週休2日制!リフレッシュ休暇もございます♪
仕事とプライベートのバランスを取りながら無理なく働ける職場です!
◎安心の福利厚生
☆賞与:年2回(7月・12月)+決算賞与(4月)⇒なんと、全社員手取り100万円の支給の年有り!
社会保険完備、住宅手当(最大10万円)、資格取得支援、 退職金制度、結婚祝い金、各種スポーツジム…など福利厚生充実!
◎成長スピードの速さ
当社ではなんと<新卒1年目>から様々な仕事を任せてもらえたり、入社年月関係なくチャレンジ出来る環境があります!
少数精鋭で働いているからこそ仲間意識も強く、先輩からのフォローも手厚いです!
・当社の強み
日本にまだない最先端の商品※や概念を持ち込むイノベーター
当社は、日本にまだない世界の最先端テクノロジー※を持つマシンや新しい概念を持ち込むことで、業界に新しい風を巻き起こす”イノベーター”的役割を担っています。
ただ単に輸入するだけではなく、日本人の体質にあった商品プロトコルの構築や国内のニーズに合わせたPR方法の選定等、”日本国内”のお客様に魅力を感じて頂ける商品、コンテンツ作りに取り組みます。
※自社調べ
お客様への姿勢や想いの強さ ~”取引”ではなく”取組み”~
当社とお客様の関係は、ただモノとモノのやり取りをする売買の関係ではありません。
商品を売って終わりではなく、当社の「美と健康を通じて、日本中の人々、そして、世界中の人々の幸せに貢献しよう」という想いに共感していただき、その先にいるエンドユーザーに想いを伝えて頂く為の取組みをしています。
商品を使ってエンドユーザーに想いを伝えてもらい、結果としてお客様の売り上げに繋がっています。
”エビデンス”のある商品
当社の商品は、すべて”エビデンス”のある商品ばかりです。
「本当に結果の出る本物の商品をお客様に届けたい」という想いから、エビデンスに強いこだわりを持ち、商品選びや商品開発をしています。”美”と”健康”を願う人々の期待に応えるには、しっかり結果の出る商品と確かな技術が必要になります。それを届けるために、科学的に裏付けのある商品であることに強いこだわりを持っています。
・当社の課題
一人一人の業務の幅が広く、業務量が多い
従業員数46名で妥協しない商品作りや取組みをすると、一人一人の業務の幅が広く、業務量が多くなる部分もあります。
しかし、それは一人一人が自分が責任ある仕事を任されているということでもあります。
少数精鋭で価値を生み出すために資格取得の補助やセミナー参加の推進等、会社が社員の自己成長を支援する制度があります。
社内の男女比は、5:5! 男性も女性も活躍する職場
一般的なイメージとして、美容業界は女性が多いイメージがあります。
しかし、当社の男女比は半々です。
最初は美容業界に興味なかったという方も、
当社の”本物”への熱い想いや
若手の内から幅広い業務に関われることが出来る環境に魅力を感じ、
入社された方も多くいらっしゃいます。
・向いている人
当社で活躍している人の特長「自動巻型点火人間」
◆成長◆
~自ら気付き、行動を起こし成長支援する~
◆やる気◆
~周囲の人の心に火をつけ、やる気を高めてあげられるような情熱を持っている~
◆意欲◆
~厳しい環境を敢えて選択できるほど成長意欲が強い~
◆協調性◆
~協調性があり、素直である~
\\ひとつでも当てはまる人やこんな人になりたいと思う方は大歓迎です!//
・向いていない人
・事務的な仕事やルーティンワークを好む方
・新しいことに挑戦することを面白いと思わない方
・前例のない仕事に面白味を感じない方
・人を喜ばせたり、貢献することに魅力を感じない方