専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 16ページ目

専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計763件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(建築・建材)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

763件中301〜320件表示

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【◆実力を発揮する為に必要なもの
あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。】仲間と共に高い目標を持ちそこに向かって協働し続けること。私は居酒屋でアルバイトをしており、去年から私たちの世代がリーダーを任されている。12月は居酒屋が最も忙...

蝶理株式会社

25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自分の実力を最大限に発揮するものはなんですか。】「常に挑戦者であれ」という気持ちである。10年間続けたサッカーや高校、大学受験などの大事な場面で結果を残すことができたのは、困難な状況でも決して最後まで諦めず、挑戦者の気持ちを忘れずに人の何倍も努力してきたからだ。...

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 インターン / ES / 総合職 龍谷大学 / 文系 / 男性
【三谷商事のインターンシップに参加を決めた理由。また、当社のどのような点に興味がありますか。】貴社の社員の個性や自主性を尊重し、チャレンジを強く評価する点や「出る杭は伸ばす」社風に強く魅力を惹かれたからです。私自身、何事もまず挑戦することを軸として、部活動やアルバ...

エクシーズ株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 本選考 / ES / IT系 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】入社してやりたいこと【ESの提出方法】web【ESの形式】openes【ESを書くときに注意したこと】ガクチカや自己PRに矛盾しない内容で志望動機を書くこと【ES対策で行ったこと】企業研究で調べた知識を活用した。また、自分がやりたいことを多く...

蝶理株式会社

25卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性

御社の事務職を志望する理由は2点ある。自分の夢ややりたいことに挑戦する、情熱にあふれた人たちと共に働き、その人たちが一番力を発揮できる環境を作りたいからだ。私は長期インタ...

公開日:2024年7月10日

蝶理株式会社

25卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮するために必要なものはなんですか
200字以内】「周囲の人を巻き込みながら活動すること」が必要不可欠であると考える。この考えは、携帯キャリア営業を行う長期インターンシップでの活動に起因している。当初、私の営業実績は40人中...

DAIKEN株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 本選考 / ES / 全国コース 同志社大学 / 文系 / 男性
【アルバイト、ボランティアなど経験がある方は、ご記入ください。】スーパーのアルバイトで主に品出しと接客業務に従事しました。また、○○の○○祭では地域の山鉾で○○○売りのボランティアに携わりました。

蝶理株式会社

】「刺激し合える仲間」がいれば自分の実力を最大限に発揮できる。大学日本一の組織に入部することは自己成長に繋がると考え、12年間続けた○○を辞め、○○に挑戦した。フィジカルや...

蝶理株式会社

【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)】「高い目標」と「仲間」だ。私は小学校から高校まで約10年間野球に取り組み、高校では「県大会出場」が目標だった。目標があったことで、厳しい練習にも耐え抜き、県大会に出場すること...

商社・卸(専門商社(建築・建材))
【学業について、下記の観点から記入ください。
専攻内容、習得した知識や考え方
(100~300字)】私は政策に関する授業を取り、勉学に励んでいる。国や自治体が自分の地域と向き合い、観光等の面を多角的に変えようとしているところを興味深く感じている。特に人口減少が...

蝶理株式会社

【当社の事務職採用に応募した理由について具体的に記入してください。(300文字以内)】日本と世界を繋げ、新たな出会いを創出するためだ。○○の長期インターンで観光業に着目し、地域と新たに出会う場の提供で好評を得た経験から、人、モノ、地域をつなぎ、新たな出会いとの喜び...

日本電子計算株式会社

IT・通信(ソフトウェア/情報処理) 商社・卸(専門商社(建築・建材))
【当社の志望動機を教えてください】 私は幅広い視点からIT技術を活かして、より多くの人の生活と社会の根幹を支えたいと考えています。中でも貴社を志望する理由は2点あります。1点目は金融や証券をはじめとして幅広い事業領域をもっており、多種多様な業界の業務に携わることが...

蝶理株式会社

25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【仕事をする上で必要なこと】人やコミュニティに貢献することによるやりがいが必要である。具体的には、3年半のカフェでの接客経験が挙げられる。お客様との対話を通じ笑顔にすることにやりがいを感じ、最大限実力を発揮できた。例えば、初対面の方にも積極的に話しかけ、お客様や店...

蝶理株式会社

25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)】挑戦する土俵と、その挑戦を後押ししてくれる環境である。
大学三年生でインターンに参加した時、未知の分野に対する挑戦に加え、その企業では前例のない、地方創生に対するプロジェク...

蝶理株式会社

【自己PR】強みは課題を解決する力です。
アルバイト先には新人研修マニュアルが無いことから研修の質が低下し、優秀な人材の不足が課題でした。
新人研修を見直す必要があると考え、自ら店長に掛け合い従業員全員にヒアリングを行いました。日常的な会話を通して本音を聞き出...

パイオニア株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア/電子・電気機器) 商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 本選考 / ES / サウンドエンジニア 名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に一番力を入れて取り組んだことは何ですか? できるだけ具体的に記述してください。(400字程度)】私が学生時代に最も力を入れたことは学生フォーミュラ(以下学F)活動を通じて成長したことです.大学生となり自由な時間が増えたが周りと比べ自分は怠惰に過ごしてい...

蝶理株式会社

【実力を発揮する為に必要なもの(200文字以内)】「積極性」と「切磋琢磨できる存在」だ。マインドセットは実力の発揮に直結すると考える。人生初の○○では不安や重圧のなかでも積極的な姿勢で取り組み、自分の成長だけでなく周囲からの助けを引き出すことにも繋がった。そして、...

商社・卸(専門商社(建築・建材))
25卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【Q. 三谷商事のインターンシップに参加を決めた理由。また、当社のどのような点に興味がありますか。(200~300字)
】貴社の社風に惹かれたからだ。「勝手にしやがれ。」というキャッチコピーや、「ベンチャー企業」と自称し、積極的に海外展開を行っている点から、貴社...

PCIソリューションズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) サービス(その他)
内定辞退
25卒 本選考 / ES / 総合職 法政大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】ゼミ・専攻等の研究内容、大学生活で力を注いだこと、自己PR【ESの提出方法】採用担当宛てのメールで提出【ESの形式】大学指定の電子履歴書に入力(OpenESなどは不可)【ESを書くときに注意したこと】履歴書の提出なので、自己PRやガクチカなど...

伊藤忠建材株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
【志望理由を教えてください。】商社を志望する理由は、企業同士をつなぐ役割として、様々な人や企業、業界と関わることができるからだ。理由はこれまでに様々なサークルに加入したことや、アルバイト先での専門学生や社会人の方とのコミュニケーションを通じて、一人では得られない数...

公開日:2024年7月4日

763件中301〜320件表示