お客様の満足を通じて全社員の幸せ、そして社会の発展に貢献する
#{company.name}のロゴ写真

PCIソリューションズ株式会社

PCIソリューションズ株式会社

• PCIソリューションズ株式会社の会社について写真1
  • PCIソリューションズ株式会社の会社について写真2

~最先端のITテクノロジーで、次世代の「あたりまえ」を創造します。~
当社は、東京に本社を構え、名古屋・大阪・横浜に事業所を展開する、ソフトウェア開発会社です。
PCIホールディングス(東証一部上場)を親会社としたPCIグループの中核企業として、自動車や情報家電など皆様の身の周りにある様々な電子機器を制御する組込みシステムの開発や、ビジネスや社会インフラを支えるシステムの開発、「IoT/IoE」といったインターネットとモノ・コトをつなげる未来を見据えた次世代の研究開発まで手がけ、日々成長を続けています。特に、自動車関連事業に注力していることは当社の強みです。
「我々は、お客様の満足を通じて全社員の幸せを追求し、そして社会の発展に貢献します。」という企業理念の下、このようにIT企業としての挑戦を続けています。
また、当社は現場のニーズに即した教育プログラムと経験豊富な講師陣を擁しており、プログラミング未経験者であっても、入社後3か月間の研修により技術を身につけることが出来ます。実際、新入社員の約80%がプログラミング未経験者です(2016年新卒入社)。
文理、経験を一切問わずに採用を行っておりますので、IT業界の中枢に飛び込み、腕を磨いてみたいと思われる方はぜひ当社に挑戦して下さい。お待ちしています。

投稿日:2017年10月1日
  • プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

【良い点】仕事して帰って寝ることを繰り返すだけの生活なら充分な給料【気になること・改善したほうがいい点】実態として昇給するということがない。査定は毎年ある...

投稿日:2017年6月14日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】客先常駐の場合目標設定などは自分で決めるため評価方法は不透明だが有利な項目を設定することができる。客先によるが残業もなく定時帰りが多い場合もある...

投稿日:2017年2月7日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】基礎から研修を行います。最後にプロジェクト型の演習を行って学んだことを総復習できる点は良いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】ドキ...

投稿日:2016年12月17日
  • ソフトウェア開発(制御系)

【良い点】野菜を配布したりボルタリングジムの補助がある。しかしながら客先常駐の勤務形態なので野菜を受け取ることはできない。また長時間労働や休日出勤が非常に...

投稿日:2016年8月2日
  • アプリケーション設計(汎用機)

【良い点】レベルの高いシステムエンジニアがいる点【気になること・改善したほうがいい点】これからどんどんシステムエンジニアの需要が増えてくると思われます。そ...

投稿日:2017年12月5日

結果待ちです

投稿日:2017年10月23日

最終面接は社長さんでした。とても和やかでした。

投稿日:2017年10月19日

とても和やかでした。話しやすい雰囲気でよかったです。

投稿日:2016年6月7日

コメントはありません。

会社名 PCIソリューションズ株式会社
フリガナ ピ-シ-アイソリユ-シヨンズ
事業内容 ・コンピュータソフトウェアおよびサービスのコンサルティング、企画、開発、指導および販売
・コンピュータハードウェアおよび周辺機器の開発および販売
・情報処理システムの計画立案、設計、開発、運用管理および情報提供サービス
設立 2005年4月
※グループ連結(2017年4月1日現在)
売上高 113億円
※グループ連結(2016年9月期)
代表者 天野 豊美
本社所在地 〒136-0076 東京都江東区南砂2丁目1-12 東陽町スクウェアビル 5F
事業所 横浜、名古屋、大阪
役職者の平均年齢 48.3歳
平均残業時間(月) 22時間
電話番号 03-5633-8260
FAX 03-5633-8211
お問い合わせ先 〒136-0076 東京都江東区南砂2-1-12東陽町スクウェアビル5F
 連絡:人財採用グループ
 電話:03-5633-8260 E-mail:recruit@pci-sol.com
 交通:東京メトロ東西線「東陽町」駅下車徒歩3分
URL http://www.pci-sol.com/
自社採用ページURL http://www.pci-sol.com/recruit/