スポーツ・玩具・ゲーム(メーカー・製造業)業界のES・体験記一覧 22ページ目

スポーツ・玩具・ゲーム(メーカー・製造業)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計2,634件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。スポーツ・玩具・ゲーム(メーカー・製造業)業界の選考対策にぜひご活用ください。

2,634件中421〜440件表示

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 理工系 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】採用サイトのマイページで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数制限が長い設問が多々あるため、書き間違いがないよう注意した。【ES対策で行ったこと】経験から、どのようなことをしたいと考えているかを深く...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / WEBテスト / 理工系 学校名非公開 / 理系 / 男性
【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【対策方法】特に行っていないが,塾での講師経験を通じて力を付けた.【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 1次面接 / 理工系 学校名非公開 / 理系 / 男性
【なぜこの研究テーマを選びましたか?】私自身が○○分野に対して苦手意識を持っていたためです.まず研究室を選ぶタイミングでは,私にやりたいことはありませんでした.そこで,幅広い分野で研究を行っているという理由で現在の研究室を選びました.研究室の教授と研究テーマについ...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 2次面接 / 理工系 学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究の中で,データを扱う際に気を付けていることは?】取得したデータについては,保守と運用のそれぞれの面で気を付けていることがあります.保守の面では,データのバックアップを取っておくことや,だれでも閲覧できるようにならないよう,パスワードをかけるなどしています.ま...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 最終面接 / 理工系 学校名非公開 / 理系 / 男性
【もし集団の中に自分が苦手な人がいたらどうしますか(どうしてきましたか)?】実際,私のこれまでに所属していた集団にも,苦手な人間はおりました.それは,部活動で主将として活動する中での部員の1人です.なかなかこちらの話を聞いてもらえなかったため,まずは相手の話を聞く...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 企業研究 / コーポレート職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】説明会に参加できなかったので、ホームページとIR情報で企業研究を行いました。コーポレート職での選考のため、人事戦略なども情報もしっかりと理解することを意識しました。IR情報から、どうやってタカラトミーが始まったのか、玩具メーカーの中でどういう強みをもっ...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 志望動機 / コーポレート職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】特に聞かれませんでした。ESでは職種ごとに志望理由を記入する欄がありました。
第一志望:人事部
塾講師のアルバイトで生徒の目標を共に達成するため、できる支援を考え実行してきた経験を活かしたいため。
第二志望:サステナビリティ推進
貴社が推進する...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / コーポレート職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】手書きのところがあったので、丁寧に書きました。【ES対策で行ったこと】ホームページとIR情報で企業研究をしっかり行いました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / WEBテスト / コーポレート職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】非言語、言語【問題数と制限時間】覚えていない【対策方法】SPIの勉強をしていれば大丈夫だと思います。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 1次面接 / コーポレート職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己紹介+自己PR3分間、パワポ使用可】名前、大学、趣味など基本的なことを話しました。その後。強みをどう活かせるのかまで話しました。
強みの内容としては、以下のものを話しました。
信頼関係を築くことで、成果創出に貢献できる。
グリーフケアの心理的研究を行う...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 企業研究 / 【総合職:一般選考】 日本大学 / 文系 / 女性
【企業研究】サンリオの企業研究を進める中で、単なるキャラクターの可愛さに惹かれるのではなく、「世界中の人々に仲良くしてほしい」という企業理念に共感し、どのようにその想いを届けられるかを考え、話せるようにしました。IR情報をもとに強みとしてはグローバルなキャラクター...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 志望動機 / 【総合職:一般選考】 日本大学 / 文系 / 女性
【志望動機】ESでも面接でも聞かれることは無かったと思います。考えていたものは、理由は2つあります。
1つ目は、エンタメで人で多くの人の人生を豊かにしたいから。私は今までの人生の中で、エンタメが人と仲を深めるきっかけになって、その後の日常生活が楽しくなったという...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 【総合職:一般選考】 日本大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイキャリアボックス【ESの形式】マイキャリア【ESを書くときに注意したこと】IR情報をみて、具体的に記入すること。論理的に【ES対策で行ったこと】IR情報、説明会動画をみました。特にIRは重要【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / WEBテスト / 【総合職:一般選考】 日本大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】玉手箱【問題数と制限時間】多いです【対策方法】玉手箱の対策をする。他のとこより難しい。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 1次面接 / 【総合職:一般選考】 日本大学 / 文系 / 女性
【ESでかいた共感力のエピソードは?】長期インターンでは、年齢の差はないものの「社員とインターン生」という立場の違いから、最初は距離を感じていました。そこで、上下関係を意識しすぎずにフラットに接することを心がけ、自ら積極的に声をかけたり、雑談や業務以外の会話を通し...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
【パーパスでも掲げているように、タカラトミーグループではアソビの「品質」を大切にしています。あなたのこれまでの経験や学びをどのようにアソビの「品質」に活かしていきたいか教えてください。
また、タカラトミーグループで成し遂げたいことを教えてください。
】コーポレ...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
【ゼミや研究室など、学校で学んでいることを教えてください。また、なぜそれを学ぼうと思ったのか教えてください。200
】私は知的財産法のゼミに所属し、知的財産法の理解を深めるとともに、企業研究を通じて実際に活用事例を学んでいます。学ぼうと思った理由は、著作権や特許...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 企業研究 / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】任天堂は説明会や社員交流会といったものがほとんどないため、自分で調べる必要がある。私が主に読み込んでいたのは有価証券報告書やIR情報である。力を入れている事業や将来の展望を把握し、自分のやりたいことに繋げられるようにした。また、エントリーシートの設問か...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / 志望動機 / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】普段ゲームをしない人とゲームの間に接点を作り、ゲーム業界の発展に寄与したいと考えたからです。幼少期からゲームが大好きで、ゲームを通じて多くの刺激を受け、仲間との交流も広がりました。私にとって、ゲームは単なる娯楽ではなく、人格形成や交友関係にも影響を与え...

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
26卒 本選考 / ES / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】どういう意図があってその質問をされているのかを常に考えていた。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアの実際に通過したエントリーシートを参考にした。【対策の参考にし...

2,634件中421〜440件表示