総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の面接・動画選考(一次面接から最終面接)の体験記一覧 10ページ目

総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の企業に内定・選考通過した先輩の面接・動画選考の体験記を累計2,001件掲載しています。本選考・インターン選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問とその回答のほか、面接の流れや雰囲気、評価ポイントなどを掲載。総合不動産・デベロッパー(不動産)業界の面接対策にぜひご活用ください。

2,001件中181〜200件表示

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / 2次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【三井不動産レジデンシャルの志望度は?他にはどこを受けている?】私が最も志望している企業です。住宅という人の暮らしに深く関わる領域において、単なる「建てる」だけでなく、入居後の生活価値まで見据えた提案を行っている点に大きな魅力を感じています。特に、「すまいとくらし...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己研鑽のために行っていることはありますか?】自己研鑽として、日頃から筋力トレーニングに取り組んでいます。週に3〜4回、ジムでのトレーニングを継続しており、体力向上だけでなく、自己管理能力や継続力を養う手段として取り入れています。特に、部活動と学業の両立が忙しい...

東京建物株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代力を入れて取り組んだこと】体育会〇〇部のマネージャーとして、全国優勝を目標にチーム運営に取り組んだ
部の幹部の学年としてチーム運営に取り組んだ当初は、技術差が個々のモチベーションにも影響しており、チームとしてのまとまりにかける状態だった
お互いが成長...

森ビル株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【なんで6月選考を選んだのか】部活動との両立があったため、選考にしっかりと向き合える時期を見極めたいと考え、6月選考を選びました。私は大学で体育会のマネージャーを務めており、春は大会シーズンで特に忙しくなるため、中途半端な準備で選考に臨むのではなく、自分の言葉でし...

内定入社
【学生時代に力を入れて取り組んだこと】体育会〇〇部のマネージャーとして、全国優勝を目標にチーム運営に取り組んだ
お互いが成...

内定入社
26卒 本選考 / 2次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【OB訪問の中で具体的にどんな点が印象に残っている?】「誰のための開発なのか」を常に問い続ける姿勢があるという点が、特に印象に残っています。
実際にOB訪問をさせていただいた際、その方が「デベロッパーにとっては利益があるかもしれないけれど、地域にはどんなメリット...

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【デベロッパー業界の志望理由】1.人と人とのつながりを生む場に自分が関わっていきたいという想いから
空間を通じて、人々の暮らしや感情に長期的に寄り添うことができる点に、他の業界にはない唯一無二の価値を感じた
2.また、大学での部活動や留学の経験を通して培ってき...

内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職(全域型) 学校名非公開 / 理系 / 男性
【デベロッパー業界をなぜ見始めたのか】目標としていた一つのゴールに近づくことができ、卒業までにゴールを達成できる見込みが立ったことから、新たな挑戦をしたいと考え、就職の道を選びました。
そこで次に新しい挑戦がしたいと考えた時に、大学院では、患者様という特定の方々...

内定
26卒 本選考 / 2次面接 / 総合職(全域型) 学校名非公開 / 理系 / 男性
【街づくりを通じて人々の思い出を豊かにするために、あなたが特に大切だと考えることは何ですか?】
交流を促進する場の提供は非常に重要であると考えています。例えば、地域のイベントに参加することで、新たな人との出会いや、すでに大切な人との絆が深まり、その街が参加者にと...

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職(全域型) 学校名非公開 / 理系 / 男性
【院試において最も大変であったことと、その対処法】
最も大変であったことは、専門外の科目を一から学習しなければならなく、他の受験生と比べて知識の差がかなり開いており、如何にして差を縮め追い越すことが大変でした。
この対処法として、過去問を分析して重点部分に絞っ...

小田急不動産株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【どういうキャリアプランを考えていますか?】将来的には再開発事業や建替え事業などに携わり、持続的な都市再生を実現させたいと考えています。そのためにもまず若手のうちは仲介事業部に所属し、お客様やテナント様との日々のやりとりを通じて、地域のニーズであったり、住まい・暮...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【志望理由で“経年優化”に共感していると言っていたけれど、三井レジの物件でその考え方が体現されている具体例って何だと思う?】パークコート神楽坂
神楽坂という街が持つ歴史や文化、特に神社や石畳などの落ち着いた街並みに調和しながらも、現代の多様なライフスタイルに合っ...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【入社したらどんなプロジェクトに携わりたいのか?】地域の文化や歴史と調和しながら、新たなライフスタイルを提案する開発に強く惹かれています。街づくりの本質体感セミナーに参加した際、神社と一体となったマンション「パークコート神楽坂」を知り、地域の文化や風景と融合させな...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
【どういった業務に携わりたいか、用地・開発・営業のどれがやりたいか】「経年優化」という考え方に強く共感しており、その実現を担う「開発」の仕事に最も携わりたいと考えています。私は、施設や街は完成した瞬間が価値のピークなのではなく、そこに人が集まり続け、暮らしや体験が...

内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職(地域型) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【(ESの内容について)強豪チームであるにもかかわらず、なぜ選手のモチベーションは下がってしまったのですか?また、あなたはその課題に対してどのように取り組んだのですか?】私は、チーム全体、特に3年生にモチベーションがなかったことの原因は2つあると分析しました。1つ...

内定
26卒 本選考 / 2次面接 / 総合職(地域型) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【人生で最も大変だった経験は?(2番目、3番目、4番目まで深堀された)】①高校の○○部で、どん底に落ちていた選手のモチベーションをマネージャーとして回復させたこと。

②高校の体育祭で応援団長を務め、200名の団員をまとめあげたこと。

③○○の活動で〇〇...

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職(地域型) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代の〇〇の活動についての深堀】・どういったきっかけで始めたのですか?
→〇〇出身の母の影響で、幼いころから練習の現場に参加していたため、物心ついたころから自然と始めたことがきっかけでした。

・どんな役職に就いているのですか?
→現在は主にジュニア...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【幼少期からリーダーをすることが多く、そのリーダー観を変化させてきたとあるが、具体的に教えて】幼少期は自分のやりたいことをまっすぐに発言し行動していた。自然と周りがついてきて、運よく成功もしていた。おそらく一番自己肯定感や自信に溢れていた。中高では、自分に自信が持...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / 2次面接 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【個別指導塾校舎長のガクチカの深掘り】個別指導塾の校舎長として他の学生社員の営業能力を育成した話をした。
以後深掘り多数
・塾の形態について質問・校舎長とは?
学生の社員のみで運営する塾。他の学生社員の育成や塾全体の売り上げ達成に責任を持つ役職。
・校舎長...

不動産(総合不動産・デベロッパー)
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【なぜ他社ではなく三菱地所なのか】街づくりを通じ、「日本の生活や社会のニューノーマル」を提案し、広げていく影響力や信頼、そういった長期的なビジョンの事業に取り組める企業としてのキャパシティや気概を持っているのは三菱地所だけだと社員訪問での現場社員の声などを通じ確信...

2,001件中181〜200件表示