投稿日:2017年12月28日
  • 不動産企画・用地仕入れ

【良い点】様々な分野の方と関わりながらひとつのものをつくりあげていくのとはとてもやりがいがある。マネジメント、コミュニケーション能力がある人には向いている...

投稿日:2017年11月30日

【良い点】契約社員としての給与体系はかなり良い。賞与は夏冬2ヶ月分ずつ貰える。残業代もしっかりつく。有休等のお休みも充実している。毎年ディズニーチケットを...

投稿日:2017年8月17日

【良い点】出産・育児でも協力的で、自分の裁量に合わせて仕事を任せてもらえます。全体の目標をグループ内で決めて話し合っているため、仲間意識、サポート意識、結...

投稿日:2017年6月23日

【良い点】給料はとても良い福利厚生も正社員とほとんど変わりなく利用でき、有給や生理休暇も取得できる。定時が17時30分なので、自分のスケジュール次第では1...

投稿日:2017年6月20日

話しやすかった

投稿日:2017年6月12日

雰囲気は良かった

投稿日:2017年6月7日

緊張していても、まずは雑談でほぐそうかと言ってくれるなど、とても印象がよかった

投稿日:2017年6月7日

終始和やかでした。学生時代の経験を深掘りされました。

投稿日:2017年6月4日

和やかでした

投稿日:2017年6月2日

面接時間が短く、学生も複数なので書かれたことに対して簡潔に答えることを意識。それが出来ていれば問題ない。

投稿日:2017年6月1日

人となりを見られました。

投稿日:2017年6月1日

よかったよ

投稿日:2017年5月31日

一次よりも年次が上の社員さんが面接官だった。ガクチカよりも会社に入って何をしたいかが問われたように思う。

投稿日:2017年5月31日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

終始和やかでした。

企業名: 三井不動産レジデンシャル/コース・職種: 総合職

Q. インターンシップの参加理由と目標(350字)
A. 私が貴社のインターンシップに参加する理由は2つあります。1つ目は、不動産業界ならではの業務内容を知りたいからです。私は不動産デベロッパー業界が、マーケティング・企画・製作・プロモーション・セールスまでを一括して担当することに魅力を感じました。私が働く上でのイメージを持つために、就業体験をすることで仕事の醍醐味を理解し、自分が業界に対する適正を見極めるのが目標です。2つ目は、貴社についての理解を深めたいということです。不動産デベロッパー業界には様々な企業が存在しています。その中で、貴社ならではの特徴や他社との関係を知りたいと思います。私は、特に社員の方々の人柄に注目しています。社員の方々と交流できる機会に、積極的にコミュニケーションを取り、貴社ならではの社風を理解することが目標です。

企業名: 三井不動産レジデンシャル/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機(300字)
A. 私は今まで父の仕事の都合や家族構成の変化によって何度か引っ越しをしました。その中で、家そのものだけでなく、周りの環境、街もその人にどれだけ快適な生活を送ることができるのかにおいてとても重要なことなのだと感じ、土地の歴史や特性を生かした建物作り、「住居」ではなく「街」を提供するという御社の考え方に共感しました。一回作って終わりではなく経年優化という新しい常識を作り出した御社のインターンシップに参加することで、魅力的な商品を供給し続けるノウハウについて学び、魅力的な商品を扱うレベルの高い社員の方と関わることで自己を成長させることができたらと思い貴社を志望いたしました。

三井不動産レジデンシャル株式会社

企業名: 三井不動産レジデンシャル/コース・職種: デベロッパー

Q. 本インターンに応募した理由と達成したい目標。
A. こちらのインターンシップに応募した理由は2点あります。まず、就職に向けて専攻している土木に最も関連のある建設業界を調べたとき、不動産業界は建設業界と密接な関係があると感じ、不動産業界に興味を持ったためです。そのため、必要とされる知識は何かなどを実際に職場を体験して学びたいと思ったためです。又、2点目は三井グループという大手グループだからこそ、学べるレベルの高い考え方や、事業があると思ったためです。中でも、私は貴社の掲げる「個々の住宅だけでなく、町並みの美しさまで配慮した家づくり」は都市計画に通じるものがあると感じ、どのような配慮から街の景観を守るのか、そこで自分が学んだような知識は役に立つのかを知る事が今回達成したいと思う目標です。

企業名: 三井不動産レジデンシャル/コース・職種: 総合職

Q. あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由をご記入ください。(300文字以内)
A. 座談会でお聞きした、「経年優価」という考えに感銘を受け志望致しました。ゼミで歴史的な建物や、文化的な景観の保存について学ぶ対象は、いずれも長い年月を経て、価値を持ったものでした。ゼミでの研究や、京都という土地で大学生活を過ごすなかで、常に五感で「経年優価」したものに触れ、その素晴らしさや尊さを感じてきました。一方、それらが破壊されている場面も目撃してきました。貴社であれば、これらの学びと経験を生かし、年月をかけ価値を持ったものを未来へ継承しつつ、新たにそれらを生み出していく街づくりができると考えています。

会社名 三井不動産レジデンシャル株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシヤル
URL http://www.mfr.co.jp/
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目17-1
電話番号 03-3246-3600
FAX 03-3246-3147