三井不動産レジデンシャル株式会社のロゴ写真

投稿日:2021年9月23日

【良い点】
総合商社と比較すると大したことはありませんが、一般職でも年次があがると年収は600万円以上まであがります。他業界と比較しても高い方だと思います...

投稿日:2021年9月23日

【良い点】
育児休暇産休を取得している方はたくさんいらっしゃり、復帰後も時短勤務をされている方が多いです。働くママさんへの理解がとてもある会社です。マタニ...

投稿日:2021年9月23日

【良い点】
カフェテリアプランといって、年間10万円利用できる福利厚生があり充実している。旅行や新幹線などで利用が可能。スポンサー企業の優待割引も充実して...

在籍時期:2011年頃
  • 個人営業

【良い点】
研修は非常に多かった印象がありました。ためになるだろうと思うものもあれば、なかなかそうではないなというのもありました。よい研修は毎年行われるも...

在籍時期:2011年頃
  • 個人営業

【良い点】
当時の話ですが福利厚生の一つとして、ベネフィット(確かではないですが、今は違う会社に変わったような話は聞いています)で年間10万円分における新...

投稿日:2021年7月20日

オーソドックスな質問が多かった印象です。 基本的に人柄を確認している印象が強く、論理性もある程度求められていた気がします!

投稿日:2021年7月10日

頑張ればいける

投稿日:2021年6月15日

どんな人なのか、というのを見られていたと思います。 業界、会社、職種についてどの角度から聞かれても答えられるように準備をしていきました。

投稿日:2021年6月4日

笑ってくれた

投稿日:2021年6月3日

どのようなマンションに興味があるか どのような街づくりを行いたいかを話せるようにしていました。

投稿日:2021年6月3日

全体的に和やかだった。

投稿日:2021年6月2日

web上だが、為人をしっかり伝えられるよう笑顔とハキハキした話し方を心掛けた。

投稿日:2021年6月1日

志望度が割と見られていた気がする

投稿日:2021年6月1日

通る人は通るし通らない人は通らないって言うのをすごく感じました

投稿日:2021年5月28日

特にないです

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

Q. 学生時代注力したこと
A. カフェのアルバイトで学生30人の中バイトリーダーを務め、お客様評価1位の獲得に取り組んだことである。私はドリンクを通じてお客様に心安らぐ空間を提供したいと考え、接客サービスの向上に努めた。目標の空間を実現するべく、スタッフの現状や考えを把握する必要があると思った私は、全員で話し合う機会を設けた。各々が抱える仕事上の悩みや想いを共有することで相互理解を深め、サービス向上に向けたアイデアを具体化した。例えば、ラテアートの作成や商品知識やアレンジに関する共有ノートの導入である。結果、お客様との対話を意識した接客やラテアートの提供によって喜ばれることが増え、店舗のアンケート調査で20店舗が属する千葉エリア内1番の評価を獲得できた。この経験から、相手目線に立って考え、周りを巻き込んで行動を起こす力をつけた。

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. 本インターンシップに応募した理由および達成したい目標をご記入ください。
A. 貴社の考える「経年優化」の想いに共感し、学びたいと考えたからである。私は、ゼミ旅行で女川町を訪れたことがある。この町は、レンガ造りのプロムナードの先に広がる女川湾が大変綺麗な場所だ。しかし、東日本大震災時、この町は津波によって甚大な被害を受けた過去がある。そのような過去を持ちながら、海との関係を遮断せず、共生する選択ができたのは、長期的に女川でくらすことを考えたからだと感じた。この経験から、長期的な視野を持って街を考えることの重要性を学び、将来は、長く愛される街を創りたいと考えるようになったため、貴社のインターンシップに応募した。インターンシップでは、貴社のくらしづくりへの姿勢を学ぶと共に、業務理解を深め、貴社で働く自身の将来のイメージへと繋げていきたい。

Q. 応募した理由および達成したい目標 350字以内
A. 生まれ育った○○に深い思い入れがあり、より暮らしやすい街にしていきたいという思いから、その地域に暮らす人々を大切に考えた街づくりをしたいと考えています。人や地域に寄り添いながら時代に先駆けた住まいを提供すること、その後の暮らしをサポートする体制が整っていること、そして、経年優化という考えに魅力を感じました。以上の3点から、貴社では、より豊かにより暮らしやすく 愛着が深まる街にしていくという、私が理想とする住まいの提供という面から 本来の街づくりが達成できると考えました。達成したい目標は2点あり、コロナで暮らしへの考え方が変わる中、街においてどのような役割を担っているのかを知ること。そして、その街づくりを実行している製販管一体の事業について、実際にどのような業務をしているのかを学ぶことです。

三井不動産レジデンシャル株式会社

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを、あなたの想いや取られた行動を交え具体的なエピソードをご記入ください。 タイトル30字、本文300字
A. 街づくりゼミの広報リーダーとして○○○○○○○○を開催した。(30) 私は郷土愛を主軸に現地を活気付けたい想いでリーダーに立候補した。 しかしコロナ禍で現地に訪問できず、企画は初開催で知名度を上げる必要があった。 そこでまず地元目線を取り入れるため、商業施設や公民館職員と意見交換を重ね、歴史や話題から街の理解に努めた。次に(1)地域内外へ認知度を高めるため、全員担当制で地元の話題に合う広報SNSを運営し、写真を募集(2)地元密着の影響力をもつ商業施設から広報やコラボ企画の協力を戴く(3)趣味サークルと連携し相互PRや応募依頼を続けた。 結果500枚写真を集め、地元の愛着が深まる写真展を作り上げた。 ここで情熱と推進力をもち意見交換を重ね、周囲の協力を引き出す力をつけた。 (300)

三井不動産レジデンシャル株式会社

A. 【体育会、応援団、文化総連合同のリーダー研修会開催】私は大学で55部延べ1600人の体育会学生を束ねる体育会本部の本部長を務める。活動の中で大学全体の結束力が弱いことに問題意識を覚え、団結力強化と全体の底上げを実現すべく応援団及び文化総連の部活動を招待しての合同リーダー研修会を開催した。当日は9割を超える部活動の代表が一堂に会し、ワークシップにて各部の運営方法や工夫した練習法などを共有すると共に、懇親会を行い横の繋がりを強固にした。後日ラグビー部の試合に野球部の部員が応援に駆けつけてくれた変化にも、結束力の影響が表れていると考える。この経験から、他者とのつながりを持つことの大切さを学ぶと共に、異なる立場や価値観の人々を巻き込んで行動する力を培った。
無料登録をして口コミを見る

会社名 三井不動産レジデンシャル株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャル
設立日 2005年12月
代表者 藤林清隆
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
電話番号 03-3246-3600
URL https://www.mfr.co.jp/