投稿日:2017年3月25日
  • その他の不動産関連職
  • 主任クラス

【良い点】大手電鉄系ということもあり、色んな意味で安定している。成果を出した分も評価して反映される。その反面、地場の不動産などのフルコミッション経験者から...

投稿日:2017年3月15日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー
  • 主任クラス

【良い点】良くも悪くも普通。ただし、業務量が多いわけでは無いのでバランスは良いと思う。部署により残業が多い人もいるが、残業代は全て出る。評価制度は確りとし...

投稿日:2016年11月3日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】グレード制を採用しており、新卒入社のから約6年間はほとんど上がらない。6年目過ぎあたりからグレード昇格試験を受ける事ができ、合格すれば基本給プラ...

投稿日:2017年6月1日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

学生が多いので短く要点を伝えるように。

投稿日:2017年5月22日

特にありません

投稿日:2017年5月22日

1人の面接官の方は少し厳しな質問をしてこられた印象がある。残りの2人はかなり和やかな姿勢で質問をされていた。

投稿日:2017年5月12日

ガクチカがメイン 6人いるので聞いてる時間が長い

投稿日:2017年5月11日

明るく話しやすい雰囲気だった。

会員番号:204830さん / 文系

投稿日:2017年5月8日

1人3分程度といわれました

投稿日:2017年5月5日

同じ質問に一人1分程度で話し、少し掘り下げて聞かれる。

会員番号:122096さん / 理系

投稿日:2017年4月26日

笑顔を忘れずに

投稿日:2016年6月5日

コメントはありません。

投稿日:2016年6月3日

コメントはありません。

企業名: 小田急不動産/コース・職種: 総合職

Q. 弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えてください。(200文字以内)
A. 私は将来、鉄道沿線の街づくりに携わり、地域の価値を高めることで【人々を魅了する持続可能な街】をつくりたい。これは、卒業論文で自治体と鉄道事業者の連携方法を研究した際、沿線の魅力を高める重要性を実感したからだ。また、学生時代におけるNPOでのアルバイト経験や海外インターンで培った【周囲と信頼関係を築きやり遂げる経験】が、貴社で活かせるか。それを貴社のインターンシップを通じて体感したいと思い、志望した。

企業名: 小田急不動産/コース・職種: 総合職

A. 私は人々に対し感動や安らぎなどの感情を与え、記憶に残ることのできる仕事がしたい。そのきっかけとなる媒体に携わりたいと考えている。現在、小布施の修景を目的としたまちづくりプロジェクトに研究を通し携わっている。その中で、定期的に町の会議に参加し、そこで多くの人に出会った。他にも様々な方々と出会い積極的に話していくことで有意義に研究を進めることができ、多くの刺激を受け自分自身大きく成長することができた。また実施実験で街路照明を演出した際に、地元の方々からお褒めの言葉を多くいただいた。この職だからこそ自身が成長しつずけることができると感じ、さらに街づくりを通し人に感情を与えられると身をもって経験した。以上の経験から、多種多様な人を巻き込み影響を与えるこの職に他にはない魅力とやりがいを感じた。そこで「お客様第一」の考えを軸にものづくりを行いハード・ソフト両面から取り組むことで社会づくりに挑戦している貴社を知った。街づくりを「コミュニケーション」の媒体として人々に何かを与えたいと考える自身に合うと感じた。そこで、貴社のインターンシップに参加し実際に働く方々の姿や声を見て聞きたいと考え志望した。

企業名: 小田急不動産/コース・職種: 総合職

Q. あなたはどんな人物ですか。
A. 「枠に捉われず、新しいことにチャレンジし続ける人物」 私は幼少期より約20年間書道を継続し、大学入学時に書道を専攻していた。 大学入学後に「芸術」という分野に触れたことで書道を含めた「芸術」を学びたいという想いから芸術学専攻へ転科し、それ以降「芸術」について学んでいる。 現在は「芸術」という分野のみならず「芸術」と「人」や「社会」との結びつきについて「芸術」に捉われず視野を広げて研究を行っている。 このような経験から、私は枠に捉われず様々なことを吸収し失敗を恐れることなく新しいことにチャレンジする。そしてその状況に満足せずさらにより良いものにするためにチャレンジし続ける人物である。

企業名: 小田急不動産/コース・職種: 総合職

A. 私は人の暮らしに影響の与えることのできる職に就きたいと考えています。学部時代に参加した地域活性を目的としたイベントを通し、自身の熱意ある行動が地域などの大きな存在に対してできる事があると学び、そこにやり甲斐を感じ地域を活性化し人の生活を豊かにする仕事をしたいと思いました。そこで貴社の鉄道系デベロッパーである点に惹かれ、グループのインフラ面での強みを活かした生活者のための街づくりができると感じました。お客様の暮らしの価値向上を目指す貴社で、自身の粘り強さと相手の目線に立つ強みを活かせると考えています。

企業名: 小田急不動産/コース・職種: 総合職

Q. あなたはどんな方ですか?
A. 私は課題に対して常に前向きに挑み、その環境だからこそ出来ること、を意識することにより着実に前進していくことが出来る。長期留学検討のため大学1年生の春休みに1か月間フランスに語学留学を行った。授業内外で勉強していたが、現地では想像以上に喋れなかった。語学学校での授業やクラスメイトとの会話から読む以外の能力の圧倒的欠如に気付き、“喋る・聴く”に特化するため①街に多く出掛け、メモを使ってでもフランス語をつかう②ホームステイ先で子供向け・字幕付きのテレビを視聴、という対策をとり、1か月後には基本的な会話が出来るようになった。今後も“与えられた状況”を生かして最大限の努力を行っていきたい。

会社名 小田急不動産株式会社
フリガナ オダキユウフドウサン
URL http://www.odakyu-fudosan.co.jp
本社所在地 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目47-1 小田急西新宿ビル
電話番号 03-3370-1110
FAX 03-3370-1149