株式会社オンワードコーポレートデザインのロゴ写真

株式会社オンワードコーポレートデザイン 報酬UP

オンワードコーポレートデザインの本選考対策・選考フロー

株式会社オンワードコーポレートデザインの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オンワードコーポレートデザインの 本選考

オンワードコーポレートデザインの 志望動機

オンワードコーポレートデザインの エントリーシート

Q. ゼミなどで頑張ったこと
私はネイティブの先生のゼミに所属しています。フィリピンの学生とオンラインでコロナ禍に役立つ商品を開発するプロジェクトに参加しました。4人チームごとに商品のプレゼンをし、6チーム中選ばれた2チームの商品が実際にフィリピンの大学で商品化されます。私は言語、習慣、好みの異なる文化を詳しく知るために、各国の新聞を送り合って情報を共有することを提案しそれを毎日行いました。その結果、どちらの状況にも適する衣類の抗菌機械を提案することができ、実際に開発する2チームに選ばれることができました。 続きを読む
公開日:2022年3月17日

22卒 | 大阪樟蔭女子大学 | 女性
Q. 自己PRをお願いします。
積極的に新しい環境へ飛び込み、自己練磨することができます。ニュージーランドへ短期留学に行った際、英語力の向上において、まずは英語に触れる機会を増やすことが重要だと考えました。ほとんどの時間をホストファミリーや海外の友達と過ごすだけでなく、自分でダンススクールを探しレッスンに通ったり、アプリケーションで現地の友達を作ったりと、自ら動くことでより行動の幅を広げ、多くの人と交流する機会を増やしました。授業後の自主勉強も欠かさず行った事も相成り、現地では1番上のクラスに上がることが出来ました。帰国後、TOEICでは655点を取得し、アルバイトでは外国人への接客対応を率先して行えるようになる等、留学での経験が自分を大きく成長させました。これらの強みは、様々な人との関わりが大切な貴社で、大きく活かすことが出来ると考えています。自己の能力をより向上させ、周りの人に貢献出来るような働きがしたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

21卒 | 愛知大学 | 男性
顧客やその先の消費者が持つニーズに対応する為、0から価値を創り上げていく企画提案型の営業に魅力を感じました。学生時代、田舎で始めた移動販売の事業やアルバイト先であるスターバックスの取り組みを通して、人々が抱える課題やニーズを最大限に引き出し応えてきました。またそれを実感できた際にやりがいを感じ、社会人においてもより高度なレベルで人との関わりが求められる環境に身をおき、関わる人々に期待以上の価値を提供する人材になりたい思っています。そしてそれを実現する上で大きく2つ貴社に魅力を感じています。1つ目は仕事を通じた成長ややりがいです。業種業態に縛られない多彩な企業を取引先に持ち、0からアフターフォローまでもを営業が顧客に寄り添いながら担当できる点や少数精鋭である点からそういえます。責任等もお大きくなるがそれ以上のやりがいを感じられる。2つ目は顧客の想いの具現化するモノづくりや社内一貫体制が備わっている点です。これがあるからこそ自信を持ってお取引先にアプローチができると思っています。 この2つを持つ貴社だからこそ強く志望しています。 続きを読む
公開日:2021年1月26日

21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社の志望理由を400字以内で記入してください
私の目標は、「多くの人がワクワクする商品を提供すること」です。きっかけは、高校時代の〇〇や大学での〇〇です。私はこれらの経験から人を楽しませることにやりがいを感じ、社会人としてもそのような環境で働きたいと思いました。そこでオンワードホールディングスとしてのアパレルのノウハウを活かして、人々の生活に潤いや彩りを与えることができる貴社に魅力を感じ、志望しています。その中でも貴社のSP事業に興味があります。扱う商材が決まっていないため多種多様な会社と取引ができ、営業をしながらも企画ができるという点に魅力を感じました。また、SP事業は3~6ヶ月という短いスパンで仕事を行うという話を伺い、好奇心が強く様々なことに挑戦したい私にあっているのではないかと感じました。私は強みの「柔軟性」を活かして様々なプロジェクトに携わり、どんなチームからも必要とされる人材になることで貴社に貢献します。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. 志望理由800文字以内
私は働くうえで、やりがいを感じられることと、多くの企業と関わることを大切にしたいです。私にとってのやりがいは、人に喜んでもらうこととゼロから物を作り上げることです。そう考えたとき貴社はベストな環境だと感じました。貴社はクライアントのニーズにこたえつつ、ゼロから物を作り上げています。説明会で「1年目から挑戦できる環境が整っている」ということを社員の方々から伺い、様々なアイデアを商品に活かすことができるのではないかと考え魅力を感じました。高校生の時の制服が、貴社がデザインしたものであり自分も様々なアイデアで商品を生み出したいと考えました。制服やユニフォームで、どこの高校なのかどこの企業なのか認知してもらうというのは非常に難しいと思います。その中で私の高校の制服は、ボタン付きで珍しいものであり、個性的でかつシンプルなおしゃれな制服でした。こういった制服をゼロから作る貴社に純粋に感銘を受けました。できているものを売るわけではなく、お客様の声を反映させながらオリジナルのユニフォームをゼロから作り上げるので、様々なアイデアが商品に生かされることは大変やりがいがあると思います。また0からアフターフォローまで担当できるというのが自分自身を大きく成長させてくれる環境であり、責任ある仕事だと感じたので貴社を志望しました。入社することができましたらお客様に満足してもらえる、自分も満足する商品を提案し、提供できたらと考えます。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

オンワードコーポレートデザインの 会社情報

会社名 株式会社オンワードコーポレートデザイン
フリガナ オンワードコーポレートデザイン
設立日 1962年4月
※2019年2月末決算
代表者 田村 保治
本社所在地 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2丁目10番10号
※平均月収32万
電話番号 03-5226-1333