株式会社ユナイテッドアローズのロゴ写真

株式会社ユナイテッドアローズ

ユナイテッドアローズの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ユナイテッドアローズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユナイテッドアローズの 本選考体験記(28件)

24卒 2次面接

24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ユナイテッッドアローズは女性だけでなく、男性からも愛用される商品が高品質でシンプルな商品が多い。また、お客様だけでなく、社員や株主、取引先、社会を大切にしている。ユナイテッアローズは自社の製品だけでなく、他のブランドの商品も取り扱っているため、実際に店舗へ足を運び、どのような商品があるか、どのようなお客様が多いか、スタッフさんがどのような接客を行っているかを自分の目で確認しました。ブランドの年齢層や値段も確認しました。 続きを読む

ユナイテッドアローズの 直近の本選考の選考フロー

ユナイテッドアローズの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. ユナイテッドアローズを志望する理由を教えてください。
常にお客様の価値創造を第一に考える御社に魅力を感じ、自分の接客と御社の商品を通して多くのお客様を笑顔にしたいからです。私は小学生から服が好きであり、今までの自分の経験から服は人の生活に喜びや楽しみを与えることができると考えるため、服を通してお客様を笑顔にできるアパレル業界を志望しています。アパレル業界の中で、御社は商品と接客を通してお客様に機能的価値と情緒的価値を届けることを大切にしている考え方に魅力を感じました。自分の強みである視野の広さと寄り添う力を活かして真心と美意識を込めた迅速な接客を行い、商品に付加価値を付け、お客様の心を豊かにします。 続きを読む

17卒 志望動機

販売職
17卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. ユナイテッドアローズを志望する理由を教えてください。
私は大好きなファッションを媒介として、人と接する仕事がしたいと考えて志望しました。私はこれまで接客のアルバイトをする上で、常にお客様を第一に考えて業務に当たってきましたが、貴社の「お店はお客様のためにある」という社是はそうした私の思いと重なり、共感を覚えました。また、説明会の中で、実際に働く社員の方の9割以上がこの社是に共感を持っていると聞き、同じ目標を持つ仲間と働きたいと感じました。私は衣服を通じて自己表現をしたり、新しい自分を発見する喜びをお客様に伝えたいと考えていますが、これはブランドやデザインのみならず販売員の応対の質によって可能性が広がるものだと思います。お客様の事を考え成長してきた貴社だからこそ、多くの人々に笑顔を与えられると考えました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

ユナイテッドアローズの エントリーシート

24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. ・数多くある業界の中で、なぜ、ファッション業界、アパレル業界で働くことを志望されていますか。業界を志望する理由を教えてください。600文字以下
自分の大好きなファッションを通して、多くのお客様に笑顔を届けたいからです。私は小学生の時からファッションが好きでDSのファッションゲームで遊んでいました。大学生になった現在でも服が好きなことは変わっておらず、毎日服を選び、服に合った髪型やメイク、アクセサリーを考えることが毎日の楽しみです。自分のお気に入りの服を着ることは、自分の気分を上げ、自信をもって行動でき、毎日を楽しく過ごすことが出来ます。このような自分自身の経験から、服は人々の生活に多くの自信やワクワクを届けられ、笑顔にすることができると考えます。そのため、このような服の魅力を多くの人に伝えたいです。また、現在アパレルでアルバイトをしていますが、お客様との会話から悩みやニーズを引き出し、お客様に1番合った商品を提供することを心がけています。自分の提案した商品やコーディネートを気に入ってくださり、購入していただくことが嬉しいです。また、お客様に喜んでいただき、笑顔になっていただくことや「ありがとう」といった感謝の言葉をいただくことは、自分の仕事のやりがいやモチベーションにつながっています。そのため、ファッション業界で働くことで、自分自身のファッションセンスを磨き、大好きなファッションを通して多くのお客様にワクワクや笑顔を届けたいです。 続きを読む
公開日:2023年8月29日

24卒 | 兵庫大学 | 女性
Q. 趣味
私の趣味は、温泉に行くことです。家から近くの温泉ですが、月に一回行くように心がけています。最初に20分間湯に浸かってからサウナを利用するという自分なりに温泉でのルーティンを作成し、リフレッシュをしています。最近は、入浴後にデトックス効果のあるグリーンスムージーを飲むことにはまっています。  続きを読む
公開日:2023年8月28日

ユナイテッドアローズの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 周りからどんな人と言われるか
年齢や性別関係なく、誰とでも仲良くなれると言われることが多いです。現在チアダンスのサークルに所属しているのですが、私は先輩後輩関係なく、自分から声をかけ、人間関係を構築することが出来ます。 その後深堀されました 人と関わるうえで大切にしていることは何ですか 私はまず、人と笑顔で話すことを大切にしています。また、話をする時に共感の心をもち、相手の話に興味を示すことで相手に会話を楽しんでもらうことを意識しています。 続きを読む

ユナイテッドアローズの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
職種: 販売職
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

ユナイテッドアローズの ステップから本選考体験記を探す

ユナイテッドアローズの 会社情報

会社名 株式会社ユナイテッドアローズ
フリガナ ユナイテッドアローズ
設立日 1989年10月
代表者 松崎 善則
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3丁目28番1号
平均給与 480万円
電話番号 03-6804-2820
URL https://www.united-arrows.co.jp/

ユナイテッドアローズの 選考対策