ユザワヤ商事株式会社のロゴ写真

ユザワヤ商事株式会社

ユザワヤ商事の本選考対策方法・選考フロー

ユザワヤ商事株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユザワヤ商事の 本選考体験記(2件)

23卒 最終面接

一般職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
他の手芸店と比べてどういった点がユザワヤの強みなのかを調べておくことが大事だと思います。インターネット上の情報や説明会に加え、店舗見学をすることをおすすめします。店舗見学をする際も1店舗だけではなく、5~10店舗くらい見学できるとベストだと思います。特に小型店だけでなく大型店なども見学すると、小型店との違いや品揃えの豊富さ、職場としての雰囲気などもより感じられると思います。実際に説明会でも店舗見学をするように勧められますし、面接でも感想などを聞かれるので店舗見学で店の雰囲気や品揃えなどを気にしながら見学するようにしてください。私は5店舗だけでしたが、地元にある店舗は10店舗以上見学したという方もいましてその方は面接官の方からかなり興味を持たれていろいろな質問をされていました。また、説明会での詳しい会社説明や会社資料をよく見直して、熟読すると会社への理解が深まると思います。 続きを読む

ユザワヤ商事の 直近の本選考の選考フロー

ユザワヤ商事の 志望動機

23卒 志望動機

職種: 一般職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. ユザワヤ商事を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、手作りの魅力を伝えたいという想いがあるからです。私は趣味としての手芸を小学生の頃から行ってきました。その中で御社の店舗を利用させていただくことがよくあり、品ぞろえの豊富さや手作りの文化を大切にしている部分に魅力を感じていました。そこで将来は手芸専門店の店員となり、多くのお客様に手芸の魅力をお伝えして創作意欲を高め手作りのお手伝いをさせていただきたいと考えております。その中で長年趣味の手芸の中で培った手芸知識などを交えながら、商品や作り方の提案を行いたいと思っております。豊富な商品を扱っている御社で、多くの手芸知識を吸収し直接お客様への商品の提案等を行いたいと思い志望します。 続きを読む

ユザワヤ商事の 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

一般職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 店舗見学してみて感想とそこが職場だとしたときにどう感じたか
○○店を店舗見学させていただいた際に店舗の広さが大きいにもかかわらず、店員さんの数が足りていないなという印象を受けました。だからといって店員さんの数を増やすにしても人件費がかかりますし、すぐに増やすということは現実的に考えても難しいと思いますので少ないスタッフの中でいかに効率的に動けるか、他のスタッフと連携を取りながら作業を行う必要性があるなと感じました。職場として考えた際には最初は中々慣れないだろうなと思いましたし、一人当たりの仕事量も相当多いと思うのでピリピリしてしまったりチームワークが問われると思います。また、重い荷物を運ぶような作業もあるとお伺いしたので職場の雰囲気に慣れるまでの精神的な部分に加えて肉体的な負担もあるなと思いました。 続きを読む

ユザワヤ商事の ステップから本選考体験記を探す

ユザワヤ商事の 会社情報

会社名 ユザワヤ商事株式会社
フリガナ ユザワヤショウジ
設立日 1955年10月
資本金 5000万円
代表者 畑中喜雄
本社所在地 〒144-0051 東京都大田区西蒲田8丁目4番12号
電話番号 03-3735-4141
URL https://www.yuzawaya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1198799

ユザワヤ商事の 選考対策