株式会社フィル・エ・クチーレのロゴ写真

株式会社フィル・エ・クチーレ 報酬UP

フィル・エ・クチーレの本選考対策・選考フロー

株式会社フィル・エ・クチーレの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フィル・エ・クチーレの 本選考

フィル・エ・クチーレの 本選考体験記(1件)

19卒 内定辞退

19卒 | 広島市立大学 | 男性
まずは、希望する企業にどんな職種があるのかを知ることから始めました。アパレル業界というと「ショップ販売」が最初に思いつくと思いますが、このほかにもデザイナー、パタンナー、バイヤー、営業・企画、生産管理、バックオフィスなどの仕事があります。そこで、応募企業のサイトにある採用情報ページや求人などから、それぞれの職種について調べて、仕事内容を把握しました。その上で、自分はどの仕事で働きたいのかを考えました。また、同業他社を調べました。各社を比較する時は企業のホームページや就職情報サイトを調べることでわかる内容もありますが、実際に働いているところを見てみたり、働いている人に話を聞かなければわからない部分もあります。 続きを読む

フィル・エ・クチーレの 直近の本選考の選考フロー

フィル・エ・クチーレの 志望動機

19卒 | 広島市立大学 | 男性
Q. フィル・エ・クチーレを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は御社であると夢が実現すると思ったからです。私は幼いころは自分にあまり自信が持てなく、集団の中でも一人のことが多くありました。そんな自分を変えてくれたのがファッションでした。何気なく着ていた服装が「その服どこで買ったの?」や「その靴オシャレだね」と友人たちに褒められ、そこから会話が生まれ、今では一緒に買い物に行くほど仲良くなれ、自分に自信を持てるようになれました。そんな経験から、私もファッションで人を幸せにしたいという夢を抱くようになりました。御社の説明会でお話を伺い、お客様に商品を選んでもらえる喜び、売り上げが予想を大きく上回った時の達成感を味わいたいと強く思いました。また、御社の商品は独創的で他にない魅力を感じました。そんな御社なら私の夢が実現でき、また、強みである積極的行動力、傾聴力を活かして貢献できると考えたため御社を志望しました。 続きを読む

フィル・エ・クチーレの エントリーシート

19卒 | 広島市立大学 | 男性
Q. 大学で何を学んでいる・研究しているか
大学では情報工学について学んでいます。私の研究室では高信頼な無線通信方式と電波測位方式や気体イオン検出におけるイオン光学シミュレーションなど少し物理学の要素を含む研究を行っています。 ■人間の生活およびそれに伴う様々な物、機械、自然界の現象などは膨大な情報を生成しています。このような情報を収集することで問題の解決に役立てられます。見ることや聞くこと、触ることができない情報もセンサにより数値化すれば、収集・記録可能になります。このような情報技術を支えるために、物理・物性分野の専門性を合わせて、センサおよびセンサを用いた情報収集システムなどの研究に横断的に取り組んでいます。また、1年生から3年生のときにはC言語やJavaなどプログラミングの基礎的なことを勉強しました。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

フィル・エ・クチーレの 面接

19卒 | 広島市立大学 | 男性
Q. 大学では何を学んでいるんですか。
大学では情報工学について学んでいます。私の研究室では高信頼な無線通信方式と電波測位方式や気体イオン検出におけるイオン光学シミュレーションなど少し物理学の要素を含む研究を行っています。人間の生活およびそれに伴う様々な物、機械、自然界の現象などは膨大な情報を生成しています。このような情報を収集することで問題の解決に役立てられます。見ることや聞くこと、触ることができない情報もセンサにより数値化すれば、収集・記録可能になります。このような情報技術を支えるために、物理・物性分野の専門性を合わせて、センサおよびセンサを用いた情報収集システムなどの研究に横断的に取り組んでいます。また、1年生から3年生のときにはC言語やJavaなどプログラミングの基礎的なことを勉強しました。 続きを読む

フィル・エ・クチーレの 内定者のアドバイス

19卒 / 広島市立大学 / 男性
各社を比較する時は企業のホームページや就職情報サイトを調べることでわかる内容もありますが、実際に働いているところを見てみたり、働いている人に話を聞かなければわからない部分もあります。働きたいと考えているショップに見学に行くのもよいと思います。ショップの雰囲気、働いている人、働きぶり、扱っている商品やブランド、客層など、それぞれのお店のカラーを知ることができます。それをうまく志望動機に盛り込めば、説得力が増すと思います。 続きを読む
迷っている感じを表に出している人は落ちていたと思います。私は、あまり志望度は高くありませんでしたが、どうしても御社ではないといけないんです、という気持ちをもって望んでいました。そのため内定をいただいたのだと思っています。 続きを読む
男女比率に関して、女性の割合が圧倒的に多いので男性の方はやわらかい口調で丁寧に話すよう心掛けたほうが良いと思いました。最終面接で彼女はいるかなど聞かれるかもしれませんが、いないと答えるのが無難です。歓迎されます。 続きを読む

フィル・エ・クチーレの 会社情報

会社名 株式会社フィル・エ・クチーレ
フリガナ フィルエクチーレ
設立日 1977年3月
代表者 宍戸俊文
本社所在地 〒731-0152 広島県広島市安佐南区毘沙門台2丁目42番25号
電話番号 082-879-0204

フィル・エ・クチーレの 選考対策

• 株式会社フィル・エ・クチーレのインターン
  • 株式会社フィル・エ・クチーレのインターン体験記一覧
  • 株式会社フィル・エ・クチーレのインターンのエントリーシート
  • 株式会社フィル・エ・クチーレのインターンの面接
  • 株式会社フィル・エ・クチーレの口コミ・評価