丸紅エアロスペース株式会社のロゴ写真

丸紅エアロスペース株式会社 報酬UP

丸紅エアロスペースの本選考対策・選考フロー

丸紅エアロスペース株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

丸紅エアロスペースの 本選考

丸紅エアロスペースの 本選考体験記(2件)

17卒 内定辞退

17卒 | 筑波大学
丸紅エアロスペースは採用専用のホームページというものを持っていないので、説明会で貰った資料や、一般向けのホームページ、親会社である丸紅のホームページなどを断片的に用いて企業研究しました。しかし、それでも材料不足の感は否めなかったので、OB訪問などもできる限りした方がいいと思います。また、この会社は採用に関して就職エージェントからの紹介という形を取っています。自分はそれほど丸紅エアロスペースの志望度が高くなかったのでしませんでしたが、エージェントを通した企業研究も、有用かもしれません。 続きを読む

丸紅エアロスペースの 直近の本選考の選考フロー

丸紅エアロスペースの 志望動機

企業名: 丸紅エアロスペース
17卒 | 筑波大学
Q. 丸紅エアロスペースを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は3つあります。一つ目は貴社の扱う商材にあります。貴社が取り扱う航空機や航空機用エンジンは金額、重要度ともに規模がとても大きいということが特徴としてあげられるでしょう。そして私はそこに大きなやりがいを感じました。2つ目の理由は、貴社の社員数にあります。先述したように商材の規模が大きいにもかかわらず社員数は100人弱と少数精鋭で、若いころから大きな仕事に関わることができ、それにより成長ができるのではないかと感じました。そして最後にして最大の理由は、貴社の取引先にあります。取引先が防衛省をはじめとする官公庁であり、国の事業に深くかかわることができるので、影響力の大きさを実感しながら働くことができます。 続きを読む

丸紅エアロスペースの エントリーシート

Q. 【自己PR】
 目標に対して自分に必要なことを逆算し、それを計画できる準備力とやりきる実行力が私の強みであると考える。  「学生時代に力を入れて取り組んだこと」に記載した過程において、世界大会に出場するまでの4年間は様々な無理難題と直面し、肉体的・精神的に辛いことが多かった。  しかし、その中でも目標である世界大会に出場するために何が必要で、今何をすべきなのかを逆算して考え、時には周りを巻き込んで目標達成に向けて邁進し、そこで培った準備力と実行力を活かしこれを達成することができた。  これらの入念な準備を整えたことで、大学3年時に当大会への出場を果たすことができた。また、その過程で大切な価値観を手に入れることができた。  それは、「結果を残しつつ謙虚でいる」ことである。  自転車競技を通じて、魅力的な人には共通点があることがわかった。努力し実力をつけるほど他者に対してより謙虚になり、謙虚だから周りの助言を受け止められ成長していくという法則である。社会人になっても、この価値観を大切に、常に目標を目指して成長し続けたい。 続きを読む
公開日:2022年4月12日

20卒 | 成城大学 | 男性
Q. ゼミナールまたは研究題目、特に力を注いだもの
ゼミナールでは、戦略論を学び、高収益を上げている企業には、どのような共通性があり、またどのような理由から他社の追随を許さないかなど企業分析を行っています。 続きを読む
公開日:2020年1月22日

丸紅エアロスペースの 面接

丸紅エアロスペースの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 非公開
17卒 / 筑波大学 /
企業名: 丸紅エアロスペース
早い段階から上級クラスの社員が出てくるので、事前に他社の面接などで部長クラス以上の面接官とやり取りする経験があったほうがいいかもしれない。自分の場合も他社でそのような経験があったので必要以上に緊張せずに済んだが、それがないとあるのでは大きな違いになると思われる。また、企業研究の材料が少ないのでOB訪問なども有用であろう。 続きを読む
他の内定者と交流する機会がなかったのでわからないが、基本的に堂々としている人間が評価されると思われる。また、体育会系の社風であるためなのか、運動部やスポーツでの経験についても聞かれるので、そういった経験のある学生は、有利だと思われる。何よりもその場で考えるような質問が多かったので、アドリブの力が重要に感じた。 続きを読む
基本的に採用人数が少ないので、狭き門だと思われる。ただし、商社志望の学生に蹴られて、より大手の商社に内定者をとられることもあるためか、7月頃の選考では入社の意思についても、より慎重に検討されていると思われる。私は同時に受けている会社についても正直に話し、どちらからも内定が出た場合、現状どの会社に決めるか決断していないと話した。 続きを読む

丸紅エアロスペースの 会社情報

会社名 丸紅エアロスペース株式会社
フリガナ マルベニエアロスペース
設立日 1993年1月
代表者 上瀧彰
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番3号
電話番号 03-5157-7500
URL https://www.marubeni-aerospace.co.jp/

丸紅エアロスペースの 選考対策

• 丸紅エアロスペース株式会社のインターン
  • 丸紅エアロスペース株式会社のインターン体験記一覧
  • 丸紅エアロスペース株式会社のインターンのエントリーシート
  • 丸紅エアロスペース株式会社のインターンの面接
  • 丸紅エアロスペース株式会社の口コミ・評価