スーパーバッグ株式会社のロゴ写真

スーパーバッグ株式会社 報酬UP

【モノづくりのやりがい】【17卒】 スーパーバッグ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9050(駒沢女子大学/女性)(2016/9/8公開)

スーパーバッグ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 駒沢女子大学 | 女性

Q.
設問1 ※ 就職活動で色々な会社にエントリーしていると思いますが 1.どのような基準で会社を選んでいますか。 2.なぜ、そのような基準で選んでいるのですか。 3.当社はあなたの会社選びの基準に、どのように合致しているのでしょうか。 4.あなたのやりたい事が当社でどのように実現できると思いますか。 上記4つの事柄について、700字以内でお書きください。

就職活動を始めた当初は、自分の好きな物に携わる仕事をしてみたいという理由だけで会社選びをしていました。しかし、私は何の為に働くのだろうかと立ち止まって考え直した時に「多くの人の役に立ち幸せに貢献できる」、「モノづくりに携わる」仕事をしたいと強く思うようになりました。 その理由は仕事をする上でのやりがいを大事にしたいと思ったからです。企業向に向けて事業を展開する会社であれば企業様、そしてその先にいるお客様へも間接的に接することができる為、より多くの人の役に立てると思います。また、商品という目に見えるモノに携わることでその成果を実感しやすく、次の仕事の原動力に繋がると思うからです。 パンフレットを拝見したところ、普段よく目にする袋の多くやアルバイト先で使用している袋も貴社の商品であることを知り驚きました。貴社のような、実際に自分が携わる商品を目にする機会の多い包装資材のリーディングカンパニーでは自分のやりがいをより実感できると思います。貴社では、どんな包材を作っていくかを企業様と一緒に企画し作っていくことのできる点、素早くお客様の要望に応えようとする姿勢、S.V.S.により企業様の負担を削減できるシステムで多様なニーズに対応することが可能となり営業において、自信をもって最善な商品の企画・提案していけると思います。 私は、貴社で営業職として企業様のニーズに応えられるよう信頼関係を築き、積極的に企業様のイメージ・要望・コンセプトを組み込めるよう努め、時代と共に変化する流行を察知し、ブランドの「顔」となる責任ある包装資材を企業様と一緒に作り上げてみたいです。 続きを読む

Q.
設問2 ※ 自己PR:自己アピールまたは連絡事項があれば200字以内でお書きください。

私は計画的に物事を実行する為、目標を持つことを大切にしています。課題が与えられた際には、その課題を達成する為のプロセスを検討し、それに応じた日々の目標を立てます。視覚的に捉えることができるよう、手帳にTODOリストを作成し反省と確認を繰り返し課題に取り組んできました。このおかげで私は学業を軽視することなく様々な活動に積極的に参加することができました。働く際にもこの経験を活かし業務の遂行に役立てたいです。 続きを読む

スーパーバッグ株式会社のES

メーカー (製紙・印刷業)の他のESを見る

21卒 | 香川大学大学院 | 男性

Q.
あなたの”これだけは誰にも負けない”という強みを教えてください。 100文字以上500文字以下

私の強みは「やるからにはとことんやる」ところです。好きな事も、割り振られた仕事も下調べを入念に行ったうえでやり切ります。 自分が所属している学生団体の活動の一環で小学校と連携して食育の授業を行った事があります。テーマが「地元で沢山採れるにがりを活用する」というもので、その地域で沢山採れるにがりを使って豆腐作りを行う事になりました。豆腐作りに使う大豆は小学生と共に栽培することになり、大豆の栽培に関する知識は私達には無かったため書籍やネットで栽培方法について調べるのに加え大豆の栽培研究を行っている香川県の善通寺市にある農業研究センターに大豆栽培に関する講義を受けに行きました。 結果的に大豆栽培は成功して豆腐作りも上手くいき、小学校での食育の授業はその後も続くことになりました。今年行われた2回目の授業も大成功しました。この活動はこれから先も続けていく事になりましたがその一端は私にあると考えます。 私のしっかり下調べを行い行動に移して結果にまで持っていく所は貴社につきましても活かす事ができると考えております。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年11月11日

株式会社デンソー

17卒 | 横浜国立大学 | 男性

インターンシップ応募理由・目的

世界に名だたる工業国として繁栄してきた日本で育ってきたため私も将来製造業に従事していきたいと心から思っています。そしてそんな工業国を自動車産業こそが牽引されていると感じておりますが、貴社はその自動車産業の心臓といってもいい部分を世界トップレベルで製造されており、私はそんな貴社のインターンシップで自動車産業の神髄を拝見したいと思っております。また、私の身近にはトヨタグループで働いている方も何人かいらっしゃってそうした方からも貴社の技術力の高さを伺っており、そうしたこともあって、ぜひ今回の貴社のインターンシップに参加させていただきたいと思い、恐れながら応募させていただきました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2016年11月16日

スーパーバッグの 会社情報

会社名 スーパーバッグ株式会社
フリガナ スーパーバッグ
設立日 1947年10月
代表者 樋口肇
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋5丁目18番11号
電話番号 03-3987-9201
URL https://www.superbag.co.jp/

スーパーバッグの 選考対策

• インターン