スーパーバッグ株式会社のロゴ写真

スーパーバッグ株式会社 報酬UP

【18卒】 スーパーバッグ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.17897 (2017/10/13公開)

スーパーバッグ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月13日

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
私が志望企業を選ぶ際、重視していることは以下2点です。 1点目は社会貢献性です。 貴社は110年に渡り、ペーパーバッグをはじめ、エコバックや宅配・配送袋などの包材を製造・販売しています。 モノづくりにおける環境負荷を削減するためのエネルギーの省力化や、分別しやすい製品づくり、資源の再利用などのエコサークルを通して環境保全に積極的に取り組んでいます。 また袋包材は、商品を安全に持ち運ぶためになくてはならない製品です。それらのパイオニアとして機能性、環境保全機能を兼ね備えた製品づくりに尽力する姿から社会貢献性を感じました。 2点目は成長性です。 貴社はパッケージの企画から製造・納品までトータルプロデュースし、スムーズな製品提供を実現させています。メーカーとして培ってきた様々なノウハウに業界トレンドを押さえているからこそ、お客様のニーズやブランドや企業イメージに合わせたデザイン、素材を選定したオリジナルパッケージを提供できているのだと思います。そうした自社の強みを活かしてお客様個々のニーズに沿った製品を生み出す事業展開は、今後も求められ続けると予測しました。また様々な業界のお客様と接点を持つ機会がある貴社では仕事を通して自身の成長も期待できました。以上2点より貴社を志望いたします。 続きを読む
Q. あなたが入社5年後にどんな仕事をしていたいか、述べてください。
お客様に対して、私しか考えつかないような製品を提案したいです。 学生時代は、所属する吹奏楽団で演奏会後のアンケート結果を基に新規企画の提案を行っておりました。相手が何を求めているかをよく分析し、それにどう応えていくか試行錯誤して成果を出してきました。貴社の営業においても、お客様が何を求めているのか分析し、期待以上の製品の提案に努めます。 そのためには自社の強みを良く学び理解し、お客様に伝えられるだけの知識を蓄えなくてはなりません。常に勤勉の姿勢を忘れず日々精進に努めていきたいと思います。その上でお客様の話をよく聞き、どんな軸をもっているのか・何が目的なのか理解し、強みを最大限に活かした製品の提案を行います。 ≪自己PR≫376字 私の強みは、自分が何をすべきか考えて状況を見極めた行動ができることです。歯科助手のアルバイトでは、全く知識がない状態からはじめて治療補助と受付業務を滞りなく進めることができているからです。業務知識が足りていなかったため、器具の名前と用途を自主的にウェブで調べ、先輩の手が空いている時に積極的に質問しました。また患者様の容態によって治療の仕方が違うため、治療工程を都度観察し次に何が必要か言われる前に判断し先回りして器具をセッティングする力を身につけました。受付業務では、時間のかかる治療の患者様を先にお通しすることによって順番が前後してしまうことを、患者様にできるだけ不快に感じさせように伝え方を工夫することで円滑な営業をサポートしています。スムーズに物事を進めるための準備や全体をみて臨機応変に対応できることを生かして、仕事を行いたいと考えています。 続きを読む

スーパーバッグ株式会社のES

メーカー (製紙・印刷業)の他のESを見る

21卒 | 香川大学大学院 | 男性
Q. あなたの”これだけは誰にも負けない”という強みを教えてください。 100文字以上500文字以下
私の強みは「やるからにはとことんやる」ところです。好きな事も、割り振られた仕事も下調べを入念に行ったうえでやり切ります。 自分が所属している学生団体の活動の一環で小学校と連携して食育の授業を行った事があります。テーマが「地元で沢山採れるにがりを活用する」というもので、その地域で沢山採れるにがりを使って豆腐作りを行う事になりました。豆腐作りに使う大豆は小学生と共に栽培することになり、大豆の栽培に関する知識は私達には無かったため書籍やネットで栽培方法について調べるのに加え大豆の栽培研究を行っている香川県の善通寺市にある農業研究センターに大豆栽培に関する講義を受けに行きました。 結果的に大豆栽培は成功して豆腐作りも上手くいき、小学校での食育の授業はその後も続くことになりました。今年行われた2回目の授業も大成功しました。この活動はこれから先も続けていく事になりましたがその一端は私にあると考えます。 私のしっかり下調べを行い行動に移して結果にまで持っていく所は貴社につきましても活かす事ができると考えております。 続きを読む
公開日:2020年11月11日

株式会社デンソー

17卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. インターンシップ応募理由・目的
世界に名だたる工業国として繁栄してきた日本で育ってきたため私も将来製造業に従事していきたいと心から思っています。そしてそんな工業国を自動車産業こそが牽引されていると感じておりますが、貴社はその自動車産業の心臓といってもいい部分を世界トップレベルで製造されており、私はそんな貴社のインターンシップで自動車産業の神髄を拝見したいと思っております。また、私の身近にはトヨタグループで働いている方も何人かいらっしゃってそうした方からも貴社の技術力の高さを伺っており、そうしたこともあって、ぜひ今回の貴社のインターンシップに参加させていただきたいと思い、恐れながら応募させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

スーパーバッグの 会社情報

会社名 スーパーバッグ株式会社
フリガナ スーパーバッグ
設立日 1947年10月
代表者 樋口肇
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋5丁目18番11号
電話番号 03-3987-9201
URL https://www.superbag.co.jp/

スーパーバッグの 選考対策

• スーパーバッグ株式会社のインターン