タリーズコーヒージャパン株式会社のロゴ写真

タリーズコーヒージャパン株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

タリーズコーヒージャパンのワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全186件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、タリーズコーヒージャパン株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際にタリーズコーヒージャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

タリーズコーヒージャパンの 社員・元社員による会社の評価

入社難易度
2.7
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

タリーズコーヒージャパンの ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
186件中51〜75件表示

タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年8月18日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 2年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業時間が店舗によるが短い。
オフィス立地などのお店だと、土日休みのところも中にはあったり、
閉店時間が20時頃なので働き方が整っているとこ...続きを読む(全289文字)

投稿日: 2023年8月7日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗社員の場合はシフト制で、平日に休めるので、土日休みの会社員よりも空いてる場だったり、値段的に安い物を享受できる。
    【気になること・改善し...続きを読む(全150文字)

投稿日: 2023年7月26日

回答者: 学生 2024卒

社員と話す機会:
    10分以下だが話す機会があった
    理解度:
    高い
    選考ステータス:
    内定
    参加イベント:
    説明会
    選考

【社員から聞いた】休暇制度などは、しっかりしているものの人出が不足している店舗に配属された場合、休みがあまり取れないとお聞きしました。続きを読む(全67文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2023年7月6日

回答者: 社員・元社員 女性 17年前 調理・料理長 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトなのでシフトの希望が出せました。続きを読む(全27文字)

投稿日: 2023年6月19日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 5年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    時期や時間帯によっては、残業が発生することもありましたが、基本的には決められたシフト通りの勤務でした。続きを読む(全57文字)

投稿日: 2023年5月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 販売・接客・ホールサービス その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制なので、希望を出すことはできる。しかし、配属される店舗のスタッフ数によっては、人数不足の際は、シフトインする必要が出てくると思う。ま...続きを読む(全153文字)

投稿日: 2023年4月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

学生でも融通がきくシフト制でした。
    私の働いていた店舗では学生が非常に多く、就活や試験などイベント毎に配慮してのシフト編成が効きやすかったです。続きを読む(全72文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年2月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 商品企画 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    男女問わず、子どもがいる社員の休み、早退、遅刻については柔軟な方。続きを読む(全39文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2023年1月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土日以外の平日に休みを作りやすいため、休日出かけられる時は混雑知らずな事も多いです。
    人員不足に悩まない店舗の場合には、計画的に自由に作る事...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2022年11月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトでしたのでシフト制で残業はありませんでした。当然ですが、働きたい日にシフトを申請するのでプライベートとの両立もしやすい環境です。
    ...続きを読む(全220文字)

投稿日: 2022年10月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    主に平日休みになるため、区役所や病院等へ行きやすい。人手不足でなければ午後出勤も可能。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    配属店舗によ...続きを読む(全192文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2022年9月24日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 6年前 その他の経営管理系関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店長は自分でシフトの作成ができるため、自分の休みや時間を好きなように確保できる。産休後にお店に復帰した場合、平日のみの時短など希望を通しても...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2022年8月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    配属店舗により、残業時間や公休取得数に差がある為、人員不足や忙しい店舗は遺族になるとプライベートがなくなる。
    残...続きを読む(全170文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2022年8月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    バイトの人数やオープン、クローズを任せられるアルバイトの人数による。
    休みたい時や出勤が難しいときはアルバイトやパートさんに調整して休んだり...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2022年8月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 3年前 その他飲食・フード系関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の働きやすさに注力してる。部署にもよるが、時間の融通などもきいて、子育てと両立しやすい。店舗勤務だと評価に男女差がないように思う。上司も...続きを読む(全194文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2022年8月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    平日でも休める点。
    シフト作成を担当すると、人員が潤っている時は自分で好きなようにシフトを組みやすい。

投稿日: 2022年7月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 内勤営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制のため、どうしても休みたい日は周りと協力し合い、休みを頂いていた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗にもよるが、アルバイ...続きを読む(全204文字)

投稿日: 2022年7月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフトの融通がききやすい。
    1ヶ月単位でネットで申請するスタイルでしたが、一日三時間などでも隙間時間に勤務できるしパートさんや学生の方にはお...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2022年7月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    うまく店舗運営をできれば、比較的しっかり休むことができると思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗にもよるが、朝早く、夜遅くまで...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2022年6月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員のプライベートはゆうずうが利く。基本的に社員一人とアルバイト数人いればお店が回る。なので、出勤直前であっても、出席が厳しい旨を伝えると比...続きを読む(全177文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2022年6月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制なのでアルバイトさんに協力してもらえれば希望の日に休めます。また私服出勤が可能なのも楽でした
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全188文字)

投稿日: 2022年6月1日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分でシフトを組むので、アルバイトが足りていれば、平日でも土日でも好きな日に休むことができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    その...続きを読む(全220文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2022年3月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店長になるとある程度自分が休みたい時に
    シフトを組めます。
    アルバイトさんが多い店舗程自分が休みたい時に休めますね!
    平日に休める時は市役所...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2022年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗にアルバイトやパートの人が多くいれば、自身のシフトに融通をきかせることが出来る。メニューの一部を社割で購入できるため、おいしいドリンクを...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2021年10月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    平日でも休める点。アルバイト人員が多い店舗に配属されると休みや残業時間も取れる。
    また、シフト作成者が店舗責任者になる事もある為、自身のスケ...続きを読む(全180文字)

186件中51〜75件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

タリーズコーヒージャパンの 他のカテゴリの口コミ

タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    タリーズで働いていたとき、一番大変だったのはとにかく人数が少ないことでした。忙しい時間帯には、たった数人でレジも...続きを読む(全242文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗のスタッフと信頼関係を築くことができれば、自分が1番上のポジションなので非常にやりやすい。人で成り立ってる現場なので、信頼関係の構築がう...続きを読む(全167文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    非常に風通しのいい会社。社員の方は本当にみんな気さくで、相手のことを考えられる方が多い。そのため、産休、育休も取得しやすい。育休がの時短勤務...続きを読む(全178文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    固定残業割増なので、残業してなくてもその分給料ははいる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    10年勤務したが給与はほぼ横ばい、あまり評価...続きを読む(全88文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    接客スキルも伸びるし、新作の試作ができることからお客様にどのような味か聞かれた際に自分の感じたものをお客様に伝えることができる。続きを読む(全70文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    コーヒーアドバイザー試験に合格したら時給が上がる。年末やゴールデンウィークに出勤したら手当が出る。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ...続きを読む(全102文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ドリンクが半額で飲めるので、タリーズの商品を知ることができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    他の店舗でも半額で買えるようにして欲...続きを読む(全95文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多く、コミュニケーションが取りやすい。
    主婦さんも優しい方ばかり。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    男性スタッフももっと増えた...続きを読む(全84文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

タリーズコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    たまに面談があるのでアルバイトの意見をたくさん聞いてくれる。
    ミスをしても叱るよりなんでミスをしてしまったのかを一緒に考えてくれる社員さん。続きを読む(全76文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    色々なポジションを任せてもらえるので成長できる。
    コーヒーの知識について詳しくなれる。
    スチームミルクが上達するとドリンク作りが楽しくなる。...続きを読む(全128文字)

サービス(飲食)のワークライフバランスの口コミ

スター食堂株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 その他職種 その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    ワークライフバランスの遵守を謳っており、3形態の働き方ができるとアピールされていますが、求人などで提示されている...続きを読む(全602文字)

株式会社サイゼリヤの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 店長・店長候補 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    日によっては12時間拘束10時間労働が当たり前にある。休憩時間も電話対応などが起こると食事もまともにとれない。
    ...続きを読む(全101文字)

オリジン東秀株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売・接客・ホールサービス その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    まあ使いたい時に有給は使えた
    案外気にしなくなるメンタルがあれば有給も使いたい時に申請できる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    シフト...続きを読む(全146文字)

日清医療食品株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 その他のサービス関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休み希望は事業所によりますが、しっかりと取ってくれると思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    休日が急に潰れてしまうこともあります。続きを読む(全78文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

日本マクドナルド株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 今年 販売・接客・ホールサービス その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフトの融通が聞きやすい。急なイベント化とでも代わりを探せる休める。熱とかなら変わりなくてもやすめる

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ワン・ダイニングの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 11年前 歯科助手・歯科衛生士 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    、あまりプライベートと仕事の区別がないかも
    【気になること・改善したほうがいい点】
    欠員になることが多く、すぐに連絡がくる。いい加減にしてほ...続きを読む(全80文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    マニュアルが分かりやすく、未経験でも安心して業務に取り組める点が良いと感じました。
    また、忙しい中でもチームワークを大切にしており、周囲のサ...続きを読む(全102文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社TERRAMIAの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員と飲食店に休日行ったり、仕事終わりに飲みに行く事もあり飲食に興味があるなら良い環境。
    基本的に週休2日は取らせてくれる。続きを読む(全68文字)

株式会社浜友A.L.の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフトは自由なので働きやすいです。プライベートに合わせてシフトを組めますし、強制されることもなく、短時間でも働くことができるためWワークをし...続きを読む(全105文字)

日清医療食品株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残業ありきでシフトを組まれるので正直きつい。慢性的な人員不足と思う。労働環境を見直した方がよ...続きを読む(全216文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

タリーズコーヒージャパンの 会社情報