タリーズコーヒージャパン株式会社のロゴ写真

タリーズコーヒージャパン株式会社 報酬UP

タリーズコーヒージャパンの内定者のアドバイス一覧(全5件)

タリーズコーヒージャパン株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タリーズコーヒージャパンの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度の高い企業様から内定を頂けたため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者面談がありました。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】把握していません...

公開日: 2023年9月26日

24卒 | 福岡県立大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】タリーズでアルバイトをしており、コミュニティカフェ活動を実際に行い、その楽しさや辛さなども知れた為、この思いをあと1年間のアルバイト生活で終わらせたくないと思ったから。【内定後に課題・研修・交流会等があ...

公開日: 2023年5月31日

店舗運営職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】将来性やキャリア形成などを見据えた時、どうしても接客などの集客型ビジネスでは将来の夢を実現出来ないと考えた為。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定辞退した為、不...

公開日: 2022年12月15日

22卒 | 関西学院大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】現在カフェでアルバイトをしているため、その延長となるタリーズコーヒーより全く新しい他業界に飛び込みたいという思いが勝ったため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者面談事前に考えた質問をさせていただきました【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】内定後、承諾期間を一か月近く伸ばしていただきました。就職活動を辞めるようにどころか私自身が納得できる就職活動となることを応援しています、という風に言っていただけて嬉しく感じました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】入社後のビジョンはすべての面接で訊かれたのである程度は鮮明に考えておいた方が良いです。飲食店でアルバイトをしたことがある方はイメージがしやすいと思いますが、そうでない方はOB訪問などの対策が効果的だと思います。接客業、飲食業界なので冷静さ・有能さといよりもお客様や従業員、同じ店舗で働く社員と上手く馴染んでいけそうな、愛嬌のある人物をイメージして面接を行うと良いのではないでしょうか。変わった質問はほとんどないので対策次第では比較的楽に通過することができると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定者同士の交流がなかったため主観的に書きます。私は親しみやすさを評価していただいており、改めて考えてもその点が重要だと感じます。接客業であるからということはもちろんですが、堅苦しい雰囲気というよりはカジュアルさのある店舗である点学生が多いアルバイトをマネジメントすることも主な業務となってくる点からそのように考えています。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接を除き、人事の方々は非常に物腰柔らかな人が多いので会話を楽しむように面接をするとよいと思います。私が受けた最終面接は堅い雰囲気で一人は相槌すら打たない方でしたが、そこでひるまず普段通りの話し方と笑顔を貫くことが重要だと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】一次面接をしていただいた方が内定者面談まで対応してくださいました。こちらからお願いなどはしなかったので個人的なフォローはありませんでしたが、ずっと気にかけてくださったようです。

公開日: 2021年8月7日

22卒 | 亜細亜大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分が志望していたコーヒーに関する業界であり、その中でもタリーズコーヒーは第一志望群であったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】現段階ではなし。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】現段階では不明。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】現段階では不明。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】現段階では不明。【内定後の企業のスタンス】内定後、約半月後に内定者オンライン面談の予定がある。承諾検討期間の詳細は現段階では不明。書類が企業側から送られる予定。【内定に必要なことは何だと思いますか?】コーヒーが好きでコーヒー業界を志望するのであれば、タリーズコーヒーは是非視野に入れてほしいと考えます。飲食店のマネジメントが学べるほか、コーヒーに対する興味がどんどん増加すると思います。やはり、お客様と一番近い距離で働く職種であるため、選考では終始コミュニケーション能力が見られます。話す時は笑顔で大きな声でハキハキと、聞くときはしっかり目を見てうなずいたり、相槌を打ったりするような動作を、緊張する面接中に自然と出来るか否かがポイントだと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分のこれまでの活動を振り返り、経験から得たものや感じたことを言葉にできるようにすること。そして、現在の自分が未来に抱いている夢や目標、キャリアビジョンが明確にあるかどうか。これらのことを、面接の時間の中でどれだけ面接官の方にわかりやすく具体的に伝えられるかどうかであると思う。そして、伝える際は、笑顔でハキハキと元気よくすること。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一次・二次面接は穏やかな雰囲気で行われたが、最終面接は厳かな空気感のため、とても緊張すると思う。私も緊張してうまく話せなかったが、企業に対する熱意や覚悟が伝わり、内定を頂くことが出来た。最後まで笑顔で元気よく話すことはとても大事で評価されるポイントだと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】電話で内定通知がされ、今後の大まかな流れについて説明があった。それから約半月後に新卒採用担当の方とオンライン面談の予定がある。

公開日: 2021年4月15日

タリーズコーヒージャパンの ステップから本選考体験記を探す