TOPPANグラフィックコミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

TOPPANグラフィックコミュニケーションズ株式会社(旧:株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ)

TOPPANグラフィックコミュニケーションズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全26件)

TOPPANグラフィックコミュニケーションズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、TOPPANグラフィックコミュニケーションズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてTOPPANグラフィックコミュニケーションズの選考に備えましょう。

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 TOPPANグラフィックコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 制作ディレクター

【キャッチコピー】柔軟な対応し、わたあめのような心で意見を受け止められる人

公開日:2025年10月16日

【志望動機】デザインの力で人の心を動かす仕事がしたいと考え、貴社を志望します。

大学時代に所属していた学生団体では、イベントのフライヤーやSNS投稿を担当し、自ら広報リーダーに立候補しました。配色やレイアウト、文字の読みやすさにこだわり、チームと連携しながら...

公開日:2025年9月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分にしか書けない、自分らしさを表現すること。【ES対策で行ったこと】自己分析と、様々な事業を展開しているので、その中で何をやりたいのか具体化しておいた。【対...

公開日:2025年7月29日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】新卒採用ページで掲載されている「求める人物像」の欄を参考にしながら、言葉や表現を寄せて書いた。【ES対策で行ったこと】就活支援サイトで見つけた受けたい企業のE...

公開日:2025年6月24日

【ゼミ・研究室での専攻テーマについて、簡潔にご回答ください。(ゼミ・研究室の名称は回答不要です)】◯◯美術を背景とした、◯◯と◯◯の関係性と、それらを取り巻く行動について

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ゼミ・研究室での専攻テーマについて、簡潔にご回答ください。(ゼミ・研究室の名称は回答不要です)100字以下】〇〇研究を通じ、歴史的社会問題を踏まえた平和構築に取り組んでいる。

公開日:2025年6月23日

25卒 TOPPANグラフィックコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 制作ディレクター

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【「あなた」を表現するキャッチコピーをご回答ください。30文字以下】「お任せください。」が口癖です。

公開日:2024年10月21日

【ESの内容・テーマ】志望動機/活かせる自分の強み/ガクチカ【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】読みやすい文章になるよう気を付けた事や、聞かれている質問に対して一貫性がある内容を選択して書くよう...

公開日:2024年9月19日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】自分を表すキャッチコピーと理由/学生時代最も力を入れて取り組んだこと、そこからどのようなことを学んだか教えてください。/どのような基準で企業選びをしているか教えてください。/当社を志望する理由を教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマ...

公開日:2024年9月18日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【当社で活かせるあなたの一番の強みを教えてください。】相手の立場に寄り添った提案力があることだ。
    私が勤める○○料理専門店には、○○料理に馴染み無いお客様も多く来店される。しかし、混雑時は初めて○○料理を召し上がるお客様一人一人に最善の提案ができないことを課題に...

公開日:2024年9月4日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味・マイブーム・特技を記入してください。】趣味は博物館・美術館巡り、マイブームはカプセルトイ収集、特技は絵を描くことである。

公開日:2024年8月26日

【趣味】趣味は漫画を読むことで、スポーツ漫画から恋愛漫画など幅広いジャンルを読み、多くの学びを得ています。

公開日:2024年7月22日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「あなた」を表現するキャッチコピー】よく聴くカントク

公開日:2024年7月17日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「あなた」を表現するキャッチコピーをご回答ください。
    30文字以下】心穏やかな誠実人間

公開日:2024年7月2日

24卒 TOPPANグラフィックコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

國學院大学 / 文系 / 女性
    【あなたを表現するキャッチコピーを一言で表してください
    】チームの忍者

公開日:2023年11月28日

24卒 TOPPANグラフィックコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 制作ディレクター

【趣味やはまっていること、特技などを教えてください。】私の趣味は俗に言う”推し活"です。私には小学生のころから12年近く応援し続けている方がいます。その方は動画配信コンテンツで歌い手と言う活動をしているのですが、私はその方の動画投稿からリアルタイムの配信、CD発売...

公開日:2023年10月5日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの内容・テーマ】あなたを表現するキャッチコピーとその理由、ガクチカ、就活軸、志望動機、会社で活かせる自分の強み、どんな仕事に携わりたいか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】人のを参考にした...

公開日:2023年9月6日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、入社がやりたい事、自分のキャッチコピー【ESの提出方法】採用サイトから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】他社の企業とほとんど変わらない一般的なエントリーシートだった。【ES対策で行ったこと】エン...

公開日:2023年9月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの強みを教えてください。】私の強みは目標達成に向けて粘り強くやり抜く力です。私は大学時代に簿記2級の資格取得に挑戦しましたが苦手な連結会計の分野が伸び悩み1度目の受験は失敗してしまいました。しかし、勉強方法を見直して2か月間毎日学習を続けた結果、2回目の受...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【あなたを表現するキャッチコピーを一言で表してください】自分の力で、自分の道を切り開く

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】自分のキャッチコピー、志望動機、企業選びの軸、強み、関わりたい仕事【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】項目が多いため、情報を小出しにしながら一貫性をもたせた。【ES対策で行...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたを表現するキャッチコピーを一言で表してください】「枯れないひまわり」

公開日:2023年8月17日

24卒 TOPPANグラフィックコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 制作オペレーター/システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【趣味やはまっていること、特技などを教えてください。】幼い頃から鉄道が好きで、そこから写真やカメラ、都市・街並みなどにも興味が広がっています。

公開日:2023年8月9日

23卒 TOPPANグラフィックコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 制作ディレクター

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自分のキャッチコピーとその理由を教えてください。】「知りたい」が原動力

私は自分の興味・関心があることについての知識を貪欲に学んでいます。高校生の時に出会った本の影響で絵画や○○語に興味を持ち、それらを学ぶことができる学部に1年の浪人期を経て入学しました。...

公開日:2022年8月24日

【学生時代活動されていたサークル・部活動があれば教えてください。】ユースホステルクラブ
    大学公認の旅行サークルで、旅行、グルメ、ドライブの企画運営をしていた。私は約50人が参加した2泊3日の団体旅行の調整と手配を担った。コロナ禍以降は、趣味として少人数や一人での...

公開日:2022年7月14日

22卒 TOPPANグラフィックコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 制作ディレクター

成蹊大学 / 文系 / 男性
    【志望した理由、どのような仕事をしたいか(350)】私が貴社を強く志望する理由は、技術を持った方達が一丸となり、クライアントの「想い」を形にするために貴社の誇る技術と提案力を元に活動している点に魅力を感じたからです。現在技術発展が著しく、新たなサービスを提案、活用...

公開日:2021年8月10日

ES・体験記TOPに戻る

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの ステップからES・体験記を探す

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 会社情報

会社名 TOPPANグラフィックコミュニケーションズ株式会社
    フリガナ トッパングラフィックコミュニケーションズ
    設立日 2003年8月
    資本金 1億円
    代表者 西舘達也
    本社所在地 〒110-0016 東京都台東区台東1丁目5番1号
    電話番号 03-3968-5046
    URL https://www.toppan-tgc.co.jp/

TOPPANグラフィックコミュニケーションズの 選考対策