• スタイリスト・ヘアメイク

【気になること・改善したほうがいい点】営業時間中は施術にかかりきりになるので、カルテ入力などの他の仕事が終わらず、残っている人も多くいました。しかし残業代...

• スタイリスト・ヘアメイク

【良い点】眉を整える仕事でしたので、自分の施術でお客様が美しくなり、喜んでいただけることがやりがいです。来てよかった、もっと早く来ればよかった、という言葉...

• 販売スタッフ

【良い点】ルールはわりとしっかりしていたのはよかったかもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】昇格やノルマなしに惹かれて入社したが、実際は実力は...

投稿日:2017年7月10日

自分の思いをしっかり語ることが大切だと感じました。

投稿日:2017年6月18日

非常に穏やか

投稿日:2017年6月13日

面接官の方がずっと笑顔で、相槌もうってくれる方だったので、とても話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2017年6月10日

金曜日に面接したので、10日後の月曜日に電話連絡がありました。 面接官が人事部長さんと研究所長さんなので、社長さんへの連絡で時間がかかるそうです。 研究内容についての話が多かった印象があり、割と深いところまで聞かれました。 化粧品の製造に関して、その研究がどのように活かせるか?自分の研究が好きかどうか?など聞かれました。

投稿日:2017年6月9日

GDでした。

会員番号:203201さん / 文系

投稿日:2017年5月28日

和やかな雰囲気でした。雑談の様な部分もありリラックスしてお話しすることができました。

投稿日:2017年5月23日

面接官は人事1人と研究所の部門長らしき人2人 技術職のため、研究内容に関する質問が多かった。 化粧品を作るにあたって、自身の研究はどう活かせるか、結果が出ない時どうするか、また具体的に研究に関する質問もあった。

投稿日:2017年5月22日

変なところ突っ込んできます

投稿日:2017年5月15日

どれだけ会社に入りたいかアピールしました。

投稿日:2017年5月15日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

特にないです。

企業名: ピアス/コース・職種: 総合職

Q. あなたの強みを、その根拠となるエピソードを含めて説明してください。 1文字以上200文字以下
A.  私の強みは物事の肯定的な側面に注目できる点である。この強みを活かしてアルバイト先の飲食店で店舗の顧客満足度ランキングを向上させた経験がある。他店と比べ面積が狭く、満席になるとサービスが行き届かないことが課題としてあり、私は接客担当として店が狭いからこそお客様の言動を細かく観察できることに注目し、それを活かした接客を提案した。提案の実践の結果、店舗として6カ月連続1位という結果を得る事ができた。

企業名: ピアス/コース・職種: 研究職

A. 私は、相手の気持ちを考慮した上で課題解決へと努力することが得意です。塾講師のアルバイトにおいて、中々心を開いてくれなかった生徒が受験をどう捉えているのかを生徒の言葉だけではなく、表情や授業中の態度から理解できるように私は生徒に歩み寄り続けました。結果的には、生徒が私の誕生日にプレゼントをくれるほど仲良くなり、担当した2年間、勉強へのモチベーションが下がらないように工夫し、志望校合格へと導きました。

ピアス株式会社

企業名: ピアス/コース・職種: 総合職(事務系)

Q. 得意な科目及び研究課題
A. 私は、病的な老化に対抗する「アンチエイジング」をテーマとする研究室に所属しています。そして、ある高齢者コミュニティの方々を対象に、身体活動計を用いて日々の活動量を記録するプロジェクトや、血管年齢・骨年齢等を計測するアンチエイジングドックを遂行しています。今後はそれらのデータの収集を続けるとともに、分析を行って危険因子は何であるかを調査します。そして、食事の摂り方や運動量といった身近な観点から、老化や病気の予防に関する考察を深めたいと考えています。

会社名 ピアス株式会社
フリガナ ピアス
URL http://www.pias.co.jp
本社所在地 〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3 ピアスタワー
電話番号 06-6376-5656
FAX 06-6376-5625