• 販促企画・営業企画

【良い点】数値目標やコンピテンシーなど、目標や評価が数値化され明確。【気になること・改善したほうがいい点】部署によっては、人件費を抑える為や個人的な感情で...

• 販促企画・営業企画

【良い点】一般職という概念がなく、いろんな仕事を任せて貰える。結婚しても出産してもそれが理由で任務を解かれたり、異動をさせられることはない。【気になること...

• 販促企画・営業企画

【良い点】やりがいのある仕事、やりたい仕事を持っていけばやらせて貰える事もある。【気になること・改善したほうがいい点】部署によってはお飾り的な部門長がおり...

投稿日:2018年3月25日

【良い点】美容部員はサブ、チーフ、マネージャーなど上を目指すことが明確でありモチベーションがあがると思われます。入社時も研修が整っており配属先にもチュータ...

投稿日:2018年3月25日

【良い点】女性が多く活気があり、主婦も多くワークライフバランスがとりやすい環境だと思います。業種も多種多様。やりがいを持って女性にも任されることが多く活躍...

NEW 会員番号:233597さん / 理系

投稿日:2018年4月19日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

和やかでしっかり話を聞いてくれました。

NEW 会員番号:354683さん / 理系

投稿日:2018年4月18日

グループディスカッションでした。みんな1人人を褒めて一番いい褒め言葉を決めて発表。

投稿日:2018年4月12日

グループディスカッションを行いました。

投稿日:2018年4月10日

志望理由は聞かれませんでした

投稿日:2018年4月9日

面接官の方々がこちらが緊張しないよう和やかな雰囲気を作ってくださるので、とても話しやすかった。

投稿日:2018年4月5日

自分の言葉でしっかり自信を持って喋った 人柄を見ている印象

投稿日:2018年4月2日

他の会社ではなくなぜこの会社なのかを聞かれました。熱意をしっかり伝えました。

投稿日:2018年4月1日

グループワークをしました。

投稿日:2018年3月28日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

何故今の大学や学科を選んだのか。周りからのどういわれるかなどをきかれた。 最後に一分程度で、自分を採用することで何がメリットかのアピール時間があった。

投稿日:2018年3月25日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

基本的なこと+深掘りの質問が多かった。

ピアス株式会社

Q. あなたの強みを、その根拠となるエピソードを含めて説明してください。 1文字以上200文字以下
A.  私の強みは物事の肯定的な側面に注目できる点である。この強みを活かしてアルバイト先の飲食店で店舗の顧客満足度ランキングを向上させた経験がある。他店と比べ面積が狭く、満席になるとサービスが行き届かないことが課題としてあり、私は接客担当として店が狭いからこそお客様の言動を細かく観察できることに注目し、それを活かした接客を提案した。提案の実践の結果、店舗として6カ月連続1位という結果を得る事ができた。

職種: 研究職
A. 私は、相手の気持ちを考慮した上で課題解決へと努力することが得意です。塾講師のアルバイトにおいて、中々心を開いてくれなかった生徒が受験をどう捉えているのかを生徒の言葉だけではなく、表情や授業中の態度から理解できるように私は生徒に歩み寄り続けました。結果的には、生徒が私の誕生日にプレゼントをくれるほど仲良くなり、担当した2年間、勉強へのモチベーションが下がらないように工夫し、志望校合格へと導きました。

ピアス株式会社

職種: 総合職(事務系)
Q. 得意な科目及び研究課題
A. 私は、病的な老化に対抗する「アンチエイジング」をテーマとする研究室に所属しています。そして、ある高齢者コミュニティの方々を対象に、身体活動計を用いて日々の活動量を記録するプロジェクトや、血管年齢・骨年齢等を計測するアンチエイジングドックを遂行しています。今後はそれらのデータの収集を続けるとともに、分析を行って危険因子は何であるかを調査します。そして、食事の摂り方や運動量といった身近な観点から、老化や病気の予防に関する考察を深めたいと考えています。

18卒 | 広島大学大学院
最終面接
A. 私は[モノづくり]を通じて人の心を元気にさせる仕事がしたいと考えています。化粧品業界での仕事はまさに、人々を美しくして笑顔を生み出していると実感出来るものだと考えます。 貴社では[消費者の未充足のニーズを捉え、独創的な製品開発を行なっている]ということと、[厳しい基準をクリアした製品以外は製品化しない] 学生時代の経験を通じて、自分のアイディアや企画で周囲を巻き込み、人々に「笑顔」を生み出すことができたときにやりがいを感じました。その際に悩み苦労した時間や、達成したときの喜びが今の自分を形成していると考えています。 貴社では全社員がマーケティングを学ぶシステムを行っているので、どの職種の方でも、お客様のニーズに合わせた提案や商品の良さを伝える能力を身につけることができると考えています。私は周りの友達や先輩からいろんな人の意見をうまく消化し、自分に生かすことができていると評価してもらえており、自分自身も多くの人と関わり、考え方を学びたいと思っているので、貴社であればどの社員からもマーケティングの知識に属した考え方が学べるのではないかと考え、志望しています。

会社名 ピアス株式会社
フリガナ ピアス
URL http://www.pias.co.jp
本社所在地 〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3 ピアスタワー
電話番号 06-6376-5656
FAX 06-6376-5625