野村不動産ソリューションズ株式会社のロゴ写真

野村不動産ソリューションズ株式会社の新卒採用・企業情報

在籍時期:2014年頃
投稿日:2021年11月17日
  • 営業アシスタント

【良い点】
残業もそんなに発生することがなく、一緒に働く方々も穏やかで真面目でやさしい方がおおいため、仕事のストレスも少なくプライベートとのバランスがとて...続きを読む(全170文字)

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年11月8日
  • 個人営業

【良い点】
固定給が比較的高めなのが良かった。
売れていない社員は営業から外される場合もあり。
そうなると、営業会社ということもあり少し会社にいずらそうで...続きを読む(全193文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年11月3日
  • 個人営業

【良い点】
子供ができたら第一線としての営業でやっていくのはなかなか厳しいものがあると思いますが、逆に男性は在籍していれば問題を起こさない限り順当に役職に...続きを読む(全176文字)

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年10月17日
  • 個人営業

【良い点】
5〜6年前から急激に現代の世の流れに合わせた感が見受けられ、強制的な休日出勤やサービス残業などは無くなってきた。部署によっては差があるようだが...続きを読む(全201文字)

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年10月17日
  • 主任クラス

【良い点】
営業成果を全く上げなくても、最低限ボーナスの保証がある。
数字目標に対しての達成率で、ある程度はボーナ...続きを読む(全223文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

会員番号:1205967さん / 文系

投稿日:2021年7月27日

女性でした

投稿日:2021年7月21日

一次面接のさらなる深掘り

投稿日:2021年7月16日

やや圧迫気味

投稿日:2021年7月15日

和やかと厳しめの間で、変化球な質問も若干ありましたが話しやすい雰囲気はあります。

投稿日:2021年7月7日

1次面接のさらに深掘りといった感じでした

投稿日:2021年7月7日

基本的に、和やかな面接だったように感じます。フィードバックもしっかりしていただき、最終面接前のアドバイスもしていただけました。

投稿日:2021年7月6日

少し圧迫??

投稿日:2021年7月5日

和やかであった

投稿日:2021年6月30日

優しい面接官の方で話しやすかったです

投稿日:2021年6月25日

フラットな感じでの雑談形式でした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

Q. 不動産流通業界に興味を持ったきっかけ200字
A. 私は仕事を選ぶうえで大事にしていることがある。それは、人に寄り添い、思いやりを忘れないことである。その中でも不動産業界は金銭的にも物理的にも規模が大きいもので、その分だけ人がかける思いも大きくてやりがいも大きいと思ったため、魅力的に感じた。さらに売り手と買い手の距離が近く、人との関わりを大事にする仕事である仲介業務に魅力を感じ、今回応募するに至った。

野村不動産ソリューションズ株式会社

Q. インターンに興味を持った&不動産流通業に興味を持ったきっかけ
A. 引っ越しの経験から不動産業界に興味を持ち、その中でも自社商品がなくお客様のパートナーとして真摯に向き合い、多様なニーズに対応することで信頼関係を築く不動産流通業に魅力を感じました。私はお客様に愛され、長い間共にする物件を価値と共に提供したいため、顧客の要望を聞き出す力、顧客を魅了するプレゼン力などの営業力が必要です。そこで8割が営業ワークである貴社のプログラムに参加し、営業力を身につけようと考えました。

野村不動産ソリューションズ株式会社

Q. 応募したきっかけ、不動産流通業に興味を持ったきっかけ(200字以内)
A. 4月から就職活動を進めていく中で、不動産業界の人事の方から面接やイベントで高い評価を頂くことが多かった。自分の性格や長所ともマッチしていると感じ、不動産業界を中心に今は進めている。不動産業界は調べれば調べるほど業種が幅広く色々な会社があった。その中で不動産流通という言葉を知り、貴社と出会った。1人1人のニーズに応えていくコンサルティング営業を、インターンシップを通して肌で体感したいと思い応募した。

野村不動産ソリューションズ株式会社

Q. 業界および企業を選ぶ際に重要視していること・指針としていること(300字)
A. 重要視していることは二点あります。 一つ目は「人々のプライベートな部分を充足させる仕事であるかどうか」です。焼肉屋のホールアルバイトの経験や、学祭実行委員会で出演団体の方々のサポートを行った経験から、やはり自らのサポートによってお客様に笑顔になってもらう仕事がしたいです。 二つ目は、「その会社が社会的に信頼されているか」です。社会的に信頼を得ている会社のもと、自分自身もその信頼を背負いながら仕事がしたいからです。また、信頼されている会社であればあるほどお客様の期待感も更に高まることと思います。その期待を上回るサービスを提供する人物でありたいです。

野村不動産ソリューションズ株式会社

Q. 業界および企業を選ぶ際に重要視していること・指針としていることを教えてください。
A. お客様の満足度を1番に考える企業であるかどうかということを重要視しています。 不動産仲介をしている企業の売上高の順位と顧客満足度の順位は比例していないことに気が付きました。 もちろん営業職である以上利益を求めることも大切です。しかしお客様にとっては数字は関係なく、不動産を売買する時は人生の分岐点で不安を抱えているお客様が多いと思います。そのため売り上げだけを追いかけるのではなく、しっかりとお客様に寄り添いながら不安を解消し、契約が終わった後まで満足していただけるように努めることができる企業で働きたいと考えています

野村不動産ソリューションズ株式会社

Q. 業界および企業を選ぶ際に重要視していること・指針としていることを教えてください 300文字
A. 私の企業選びには2つの判断基準があります。「顧客本位の姿勢で提案型営業を行っているか」「顧客または社会に対して背負う責任が大きいか」の2つにマッチする企業を志望しています。 中でも貴社での仕事は、不動産という商材を扱う中で顧客にとっての最適解の提案を求められるため、顧客の人生に大きな影響を与えることが出来ると同時に、非常に大きな責任を背負うことになると認識しています。貴社で働かせていただくということは、このように顧客本位の姿勢で仕事に取り組めるため、自分自身を成長させていくうえでも大変恵まれた仕事だと感じ、興味を持った次第です。

会社名 野村不動産ソリューションズ株式会社
フリガナ ノムラフドウサンソリューションズ
設立日 2000年11月
代表者 前田研一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
電話番号 03-3345-7778
URL https://www.nomura-solutions.co.jp

野村不動産ソリューションズ株式会社の選考対策