デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年6月5日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】年齢、立場にかかわらず、やる気と根気さえあれば、さまざまな業務に積極的に関わることのできるチャンスはあります。また親会社が大手代理店のため、安定...

投稿日:2018年6月5日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】結婚、出産に関する制度は整っています。またそれらプライベートの転機を機に管理部門への異動を希望して実現する女性の方々もいらっしゃるので、希望職種...

投稿日:2018年5月30日
  • 進行管理

【良い点】トレーディングデスク本部はソーシャル、ディスプレイ、SEMと3つの局で構成され専門性を持って総合広告代理店と向き合うことになりました。専門性を持...

投稿日:2018年4月29日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】デジタル・マーケティングの領域において、最前線を走る企業であったこと。ホールディングス単位でみた場合、電通・博報堂に追従するクラスの規模を誇る。...

投稿日:2018年4月29日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】一般的なラインの福利厚生制度は整っている。また、社内リフレッシュラウンジではコーヒーなどフリードリンクの提供があり、休憩時間などに一服することが...

投稿日:2018年6月18日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

最初落ちたと思ってました

投稿日:2018年6月11日
メール連絡なし

こわかった

投稿日:2018年6月10日

ゲームでした

投稿日:2018年6月6日

その人の本質を見るような最終面接でした。

投稿日:2018年6月2日

とても和やかでした。

投稿日:2018年5月31日

淡々としています

投稿日:2018年5月31日

「自分を一言で例えると?」

投稿日:2018年5月30日

和やかではないです。

投稿日:2018年5月28日

和やかだった。

投稿日:2018年5月28日

自分の話を真摯に聞いてくれる面接官だった。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 「テクノロジーコース」を志望した理由をお聞かせください。
A. ・学び続けることが好きな私にとって、生きがいや楽しさを感じるのは「テクノロジーコース」だと思ったから。一生、勉強をやめたくないという自分にとってテクノロジーコースは魅力に感じます。 ・人口は増え、資源は減っていくこれからの世の中で、技術は世界をよくしていける可能性を有していると思っているから。特にこれだけ世界にあふれているデータの可能性にかけてみたいと思ったから。 ・特定の分野でプロフェッショナルとして生きることが自分の人生において最大の自己啓発になると思っているから。 ・大学で培ったじっくり考える力や物を学ぶ姿勢というのが活かせると思ったから。

ビジネスコース
A. 物流のゼミに所属し、チーム6人で輸送トラックの荷台側面に広告を貼る「トラック広告」について研究していました。 研究の過程で、実際にトラック広告を実現させることを目標として設定し、運送会社様や広告主様に営業活動を行いました。しかし、30社以上にアプローチしたものの、最初の頃はなかなか賛同を得ることができませんでした。そこでチームで現状を分析し、「営業活動の方法」と「営業先の選定方法」に課題があると感じ、改善しました。その結果、運送会社様2社、広告主様1社から賛同を頂き、合計3台のトラック広告を完成させることが出来ました。 この経験からは、目標設定の大切さとその目標の達成に向かって逆算して行動していく重要性、問題が出てきた時に客観的に現状を分析して対処していく必要性を学びました。社会に出てからも、目標設定から達成までの一連の流れは重要だと考えられるため、今回の経験が大きな自信になりました。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。 400文字以下
A. 私は大学でゼミに所属しており、昨年の11月に学会にて5人で発表参加をしました。アンケート用紙制作から検定まで行い、過去3年間ゼミで成功していなかった発表をやり遂げました。5人で企画を進めていくにあたって時間が合わないことやスキル、やる気の差から足並み揃えて仕事を進めていくことが困難であり、自分と周りの仕事量の差に不満を持ち、仕事を放棄してしまいたくなった時もありました。しかし、私は主にPC全般の仕事を個人で行い、その他の仕事の割り振りや意見のまとめ役を中心となって行うことで、互いの能力を生かした仕事をすることができ、無事に発表資料を作り終えました。その経験から、周囲との協力には互いに考慮し合い、それぞれができることを最大限に発揮し、それを持ち寄ることが良いパフォーマンスに繋がるのだと学びました。その経験を生かしチームで仕事をしていきたいです。

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソ-シアム
URL http://www.dac.co.jp/
本社所在地 〒150-6033 東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3 YGPタワー 33F
電話番号 03-5449-6200
FAX 03-5449-6301