デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月21日

【良い点】部活のりで夜遅くまで仕事をし、途中飲みにでてまた会社で仕事。ワークライフバランスを意識しない方には同じ価値観の人間が集まる環境は心地よいのでは。...

投稿日:2017年12月15日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】早くから裁量を持って業務ができる点。大型のクライアントでも、若い年次から携わることができるため、成長環境としては良い点も多いです。【気になること...

投稿日:2017年11月6日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)
  • 非正社員

【良い点】年間20万円ほどカフェポイントというポイントか現金を選んで支給され、それをパソコンなどの仕事委関わるものの買い物や食事の補助として使うことができ...

投稿日:2017年9月15日

【良い点】30歳前後で450万円程度の年収になる。ほとんど福利厚生のような補助がないため年収に不満で辞めていく人が多かった。役職が着いてようやく普通の年収...

投稿日:2017年9月13日

【良い点】自分は男性ですが、既婚および子育て中の女性社員は多く在籍しておりました。ワークライフバランスは保たれており、働きやすい環境も用意されているので、...

投稿日:2017年11月30日

短時間に濃い質問を複数されたのが印象的だった。

投稿日:2017年10月19日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

よかったとてもよかった。

投稿日:2017年6月30日

あああああ

投稿日:2017年6月23日

自分の言葉で話す

投稿日:2017年6月20日

和やかではなく普通でした。面接時間が短いので簡潔に何事も話すことが大事だと思います

投稿日:2017年6月18日

特になし。

投稿日:2017年6月14日

よかったです

投稿日:2017年6月13日
連絡なし連絡なし
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

圧迫気味な質問もあれば、雰囲気が和やかになる質問もあった。

投稿日:2017年6月11日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

淡白です。面接時間10分もありませんでした。

投稿日:2017年6月2日

人事の方が親切でした。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

企業名: デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム/コース・職種: ビジネスコース

Q. 「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。 400文字以下
A. とあるプレゼンテーションの準備をする中で「あらゆる立場から考える事の大事さ」を学んだ。私の所属する研究室では毎年アメリカの大学で日本の文化についてプレゼンを行う。英語による10分間のプレゼンを3人グループで行うのだが、外国の方に興味を持ってもらうテーマの選定や飽きさせない為の工夫に苦悩し、原稿やスライド、さらにはテーマまでも教授から何度もやり直しを命じられた。チームで会議を重ね、プレゼン側だけでなく聴衆側にとって聴きやすく楽しめるプレゼンが何かを考えた。「音楽や小道具を使う」「スライドのフォントを分かりやすくする」などプレゼン方法の工夫をした。そしてプレゼン内容自体もアメリカの学生が知りたい日本文化が何かを1番考えるようにした。これもやはり大切な事は相手の目線を考える事であった。そのような学びがあったあと、教授からGOサインを頂き、結果、現地学生の方々には終始笑顔でプレゼンを聴いて頂けた

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

企業名: デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム/コース・職種: 営業職

Q. 「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。(400文字以内)
A. 留学先で友達作りのために私が寿司を作り、クラスメイトや留学生仲間を呼びました。何度もやるうちに、「留学生全体で料理を持ち寄る食事会をしよう」と発展しました。他の留学仲間に話を持ちかけると皆興味を示しましたが、100人近くが食事できる場所の確保ができませんでした。冬で屋外は寒すぎる、学校も場所を貸してくれない、学生寮の地下室は過去の不祥事で永久に使用禁止…。学校や不動産に何度頼んでも断られました。もう春に屋外でやるか、とも考えました。しかし冬に帰国する学生も多く、彼らもとても楽しみにしていたので絶対に実行したいと思いました。再び仲間としつこく不動産に通い続けた結果、立食形式で22時に解散という条件付きでしたが少し広めの部屋を貸してもらえることになりました。何度も同じ以来をするのは疲れましたが、誰かと一緒に楽しみたい、この気持ちがを仲間と共有し、貫き通さなければ成功はなかったのだと感じました。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 1.「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。 400文字以下
A. 「組織は人である」 私は、所属したよさこいサークルにおいて練習を統括する“練習部”という部署に在籍していた。サークルの活動に対し踊りの面から運営に携わる部署であったため「演舞パフォーマンスを最大化する」という目標の下、我武者羅に練習指導を行っていた。だがメンバーの中には“所詮サークル”という考えで真剣に練習をしない者も多く、練習部は【メンバーのモチベーション管理】という課題を抱えていた。そして私はその課題に対処するための“メンバーに対する口頭注意や意識改善”などの取り組みの中で【組織は人である】ということを強く実感した。いくら自分が正しい事を言っていても所属する人の気持ちや想いを無視し、理詰めで物事を進めていては組織として上手くいかない。逆に、人に対して少しの思いやりや配慮があるだけで相手の姿勢が変わり、組織に良い影響を及ぼすことがある。組織行動において人の気持ちは後回しにできないと知った。

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソ-シアム
URL http://www.dac.co.jp/
本社所在地 〒150-6033 東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3 YGPタワー 33F
電話番号 03-5449-6200
FAX 03-5449-6301