デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月21日

【良い点】部活のりで夜遅くまで仕事をし、途中飲みにでてまた会社で仕事。ワークライフバランスを意識しない方には同じ価値観の人間が集まる環境は心地よいのでは。...

投稿日:2017年12月15日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】早くから裁量を持って業務ができる点。大型のクライアントでも、若い年次から携わることができるため、成長環境としては良い点も多いです。【気になること...

投稿日:2017年11月6日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)
  • 非正社員

【良い点】年間20万円ほどカフェポイントというポイントか現金を選んで支給され、それをパソコンなどの仕事委関わるものの買い物や食事の補助として使うことができ...

投稿日:2017年9月15日

【良い点】30歳前後で450万円程度の年収になる。ほとんど福利厚生のような補助がないため年収に不満で辞めていく人が多かった。役職が着いてようやく普通の年収...

投稿日:2017年9月13日

【良い点】自分は男性ですが、既婚および子育て中の女性社員は多く在籍しておりました。ワークライフバランスは保たれており、働きやすい環境も用意されているので、...

NEW 会員番号:366254さん / 文系

投稿日:2018年4月21日

ESを元にいろいろな質問をされた。 終始和やかな雰囲気だった。

NEW 会員番号:358792さん / 理系

投稿日:2018年4月20日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気だった.

NEW 会員番号:343539さん / 文系

投稿日:2018年4月19日

深掘りはあまりないが、質問内容は様々

投稿日:2018年4月19日

10分程度で終わってしまった。見られてるのは雰囲気だけだと思うほど。

投稿日:2018年4月18日

面接官は若干圧迫気味でした。

投稿日:2018年4月17日

飾らずにありのままを話すようにした。

投稿日:2018年4月16日

少し待ち時間があります。

投稿日:2018年4月14日

インターン参加の早期選考

投稿日:2018年4月13日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

趣味のことについて聞かれたり、短い時間ではあったが自分のことを伝えるだけだった

投稿日:2018年4月12日

会議室のような部屋で1:1だったため緊張感はありました。自分的にはうまくいきませんでしたが、無事通過できました。

職種: 技術職
Q. 「テクノロジーコース」を志望した理由をお聞かせください。
A. ・学び続けることが好きな私にとって、生きがいや楽しさを感じるのは「テクノロジーコース」だと思ったから。一生、勉強をやめたくないという自分にとってテクノロジーコースは魅力に感じます。 ・人口は増え、資源は減っていくこれからの世の中で、技術は世界をよくしていける可能性を有していると思っているから。特にこれだけ世界にあふれているデータの可能性にかけてみたいと思ったから。 ・特定の分野でプロフェッショナルとして生きることが自分の人生において最大の自己啓発になると思っているから。 ・大学で培ったじっくり考える力や物を学ぶ姿勢というのが活かせると思ったから。

職種: ビジネスコース
A. 物流のゼミに所属し、チーム6人で輸送トラックの荷台側面に広告を貼る「トラック広告」について研究していました。 研究の過程で、実際にトラック広告を実現させることを目標として設定し、運送会社様や広告主様に営業活動を行いました。しかし、30社以上にアプローチしたものの、最初の頃はなかなか賛同を得ることができませんでした。そこでチームで現状を分析し、「営業活動の方法」と「営業先の選定方法」に課題があると感じ、改善しました。その結果、運送会社様2社、広告主様1社から賛同を頂き、合計3台のトラック広告を完成させることが出来ました。 この経験からは、目標設定の大切さとその目標の達成に向かって逆算して行動していく重要性、問題が出てきた時に客観的に現状を分析して対処していく必要性を学びました。社会に出てからも、目標設定から達成までの一連の流れは重要だと考えられるため、今回の経験が大きな自信になりました。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。 400文字以下
A. 私は大学でゼミに所属しており、昨年の11月に学会にて5人で発表参加をしました。アンケート用紙制作から検定まで行い、過去3年間ゼミで成功していなかった発表をやり遂げました。5人で企画を進めていくにあたって時間が合わないことやスキル、やる気の差から足並み揃えて仕事を進めていくことが困難であり、自分と周りの仕事量の差に不満を持ち、仕事を放棄してしまいたくなった時もありました。しかし、私は主にPC全般の仕事を個人で行い、その他の仕事の割り振りや意見のまとめ役を中心となって行うことで、互いの能力を生かした仕事をすることができ、無事に発表資料を作り終えました。その経験から、周囲との協力には互いに考慮し合い、それぞれができることを最大限に発揮し、それを持ち寄ることが良いパフォーマンスに繋がるのだと学びました。その経験を生かしチームで仕事をしていきたいです。

18卒 | 東北大学大学院
内定辞退
A. 激しく変化し続けるインターネット市場を舞台にしたデジタル広告の可能性にかけてみたいと思いました。特に御社はインターネット広告業界の中でも歴史があり蓄積されたデータやノウハウがあると思います。こうしたデータやノウハウを十分に活かして、業界内で頭一つ飛び出せるポテンシャルの持っている会社だと思いました。世間の流れにのっとり、データ分析業務をいち早く取り入れたりと、御社であれば時代においていかれることなく、最前線のスキルが得られると思いました。私は学び続けることが大好きです。そういう自分にとって、絶えず変化を恐れない御社の姿勢というのはとてもかっこよく映ります。デジタル広告をつかって世界をよりよくしたいと考える私にとって非常に魅力的な会社だと感じました。

17卒 | 中央大学
最終面接
A. デジタルに精通したコンサルタントになりたい人を動かし、課題解決に取り組みたい。広告業界で働かれている社員の方のお話を伺い、クライアントの期待に応えるということは同時に生活者の期待に応えることだと感じた。また、情報に溢れている今の時代で生活者の行動を喚起するためには、生活者自身ですら気づいていない欲やニーズを先回りで察知し、生活者に新たな気づきとして提供する必要があると思った。そのためには生活者目線で生活者の未来を見据える必要があると思う。

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソ-シアム
URL http://www.dac.co.jp/
本社所在地 〒150-6033 東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3 YGPタワー 33F
電話番号 03-5449-6200
FAX 03-5449-6301