この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
クリスマス会があり、玩具メーカーらしくコンテンツも楽しく、商品も豪華だった。
当時、競合他社に対して、突出して良い制度があるとは感じていな...続きを読む(全188文字)
株式会社エポック社
株式会社エポック社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
商品として自分が携わっているものが目にみえるためやりがいは感じられるように思う。海外での仕事をするチャンスもあり、海外志望の人にはいいと思う。続きを読む(全71文字)
研修が充実している印象は特に受けなかった。続きを読む(全21文字)
ロングセラー商品が多く、海外展開にも力を入れているので大きく傾くことはないのではないかと感じる続きを読む(全47文字)
女性が多く働きやすい印象はあるが、キャリアを積みたい人には育休などをとると難しいのかもしれないと感じた。続きを読む(全52文字)
玩具を作る会社にしてはユーモアなどというよりは真面目な印象。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にこれと言って研修やキャリアアップ支援が強みになるようなことはなかったと思う。
各自の担当業務はOJTで、専門スキルの研修はあったかわか...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業も多かったが、生活が乱されるほどではなかった。
女性も多かったが、皆対応できていた。
残業に対する不満がなかったわけではないが、この点...続きを読む(全336文字)
シルバニアファミリーやアクアビーズなどの有名な玩具の開発を行っているので、その商品に携わることができる点に魅力を感じる。続きを読む(全60文字)
台東区にオフィスがあり、好立地で通勤の便には困らないと感じた。続きを読む(全31文字)
自分が子供の頃に遊んだ玩具は現在も販売され続け、進化を遂げ続けているのでこれからも将来性は高いと感じる。続きを読む(全52文字)
休日はしっかり取得でき、仕事とプライベートが両立しやすそうだと感じた。続きを読む(全35文字)
女性の方もかなり多く働いており、シルバニアが好きな人や玩具が好きな人は自分のやりたいことができそうだと感じた。続きを読む(全55文字)
歴史ある玩具に関われる点では魅力がありますが、他者と比べると事業の幅が狭いと感じます。続きを読む(全43文字)
様々な部署を経験できる点ではキャリアアップの道が開かれていると言えると思います。ただ、若手から裁量があるかどうかは微妙です。続きを読む(全62文字)
シルバニアファミリーの売り上げが高いので安定はしていますが、新たな挑戦、及び事業拡大の点において課題があると思います。続きを読む(全59文字)
残業もあまりなく、有給も取得しやすいいとのことでした。続きを読む(全27文字)
安定志向で挑戦の風土があまりないので、穏やかに働きたい人には合っていると思います。続きを読む(全41文字)
企画・開発であればクリエイティブであるためやりがいがあると感じる。シルバニアなど独自商品で夢を形に、人を笑顔にしたいという人が集まっていた。続きを読む(全70文字)
年収は玩具業界のなかでは悪くはない方。海外展開に力を入れ始めているため、そこからの発展を期待できる。続きを読む(全50文字)
少数精鋭なところがあるため、任されることも多くなりそう。挑戦を後押しする文化でもあるため、やる気次第で変わるかも。続きを読む(全57文字)
古き良きなおもちゃのつくりを大切にしているところがあるため、オリジナリティはある。そこが他社との違いでもある。続きを読む(全55文字)
管理職の雰囲気がおもちゃの楽しいイメージからは少し離れている印象を受けた。そこは厳格な雰囲気もある。続きを読む(全50文字)
海外で日本のシルバニアなどのおもちゃを広めていく事業に携わることができるので、特に海外志向の強い人はやりがいを感じるのではないかと思います。続きを読む(全70文字)
海外に重点的に事業を広げているので、日本の少子化の影響は受けにくく将来性もあるのではないかと思います。続きを読む(全51文字)
| 会社名 | 株式会社エポック社 |
| フリガナ | エポックシャ |
| 設立日 | 1958年5月 |
| 資本金 | 3億8000万円 |
| 従業員数 | 249人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 前田道裕 |
| 本社所在地 | 〒111-0043 東京都台東区駒形2丁目2番2号 |
| 電話番号 | 03-3843-8811 |
| URL | https://epoch.jp/ |