投稿日:2018年2月28日

【良い点】吸収合併を繰り返した会社なので、業務は多岐に渡ります。華やかな業種なので、取り扱い商材には興味を持ちやすい。また大手メーカーの人気商材を取り扱え...

投稿日:2018年2月9日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】体育会系の社風なので、元気よくやる気のある若い社員を重宝しようとするところ。【気になること・改善したほうがいい点】その一方で保守的な体質があるの...

• 個人営業

【良い点】扱う物によってはまだまだこれから伸びるものもあると思うので、そこに大きなシェアで絡めている場合は見込みがあると思う。日頃からよく買収・合併をして...

• 個人営業

【良い点】エンタテイメント商材を扱っているので、そういうものが好きであれば間違いなく楽しい。部署によっては、人気商材を扱うこともありその場合部署の業績もプ...

• 個人営業

【良い点】所属していた部署では、融通がきき有給も取りやすかった。結婚している方も子供の用事などで有給を使用していたり、他部署ではまとめて休みをとり海外旅行...

投稿日:2017年7月6日

esにそった質問でした

投稿日:2017年7月4日

なごやかでした

会員番号:199931さん / 文系

投稿日:2017年6月29日

GDでした。様子を見ていた社員は4名。ずっとそのグループを見ているのではなく、ぐるぐると回りながらみるという感じでした。最後に話し合いのフィードバックが入りました。

投稿日:2017年6月26日

集団で面白い質問が多かったです。

投稿日:2017年6月18日

なごやかでした。

会員番号:199437さん / 文系

投稿日:2017年6月10日

一緒に受ける予定の人が欠席したため集団面接が個人面接になりました。大変和やかで話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2016年6月15日

ESから掘り下げられます。

投稿日:2016年6月15日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

特にありません

投稿日:2016年6月13日

コメントはありません。

投稿日:2016年6月13日

コメントはありません。

株式会社ハピネット

A. 卸売事業とメーカー事業どちらにも携われること、そして子供から大人まで幅広い人の心に喜びを与えられることです。私の夢は三世代で楽しめるような製品を社会に提供することです。実際、楽しいと思うものは人それぞれであり、喜びを提供できる製品は多岐にわたると思います。そこで貴社は、幅広い領域を持ち、取引様との信頼関係も強く様々な製品を取り扱っていることから、領域にとらわれず多くの人に「楽しい」を提供できると感じ非常に魅力を感じました。また、メーカー事業も行い、実際に自ら楽しんでもらえるような製品を生み出せることに感銘を受け、私の夢を実現できると確信し魅力に感じました。

株式会社ハピネット

Q. あなたらしさが伝わる写真を貼って、自己PRをしてください。
A. この写真は、沖縄県北中城村の中城城にある石の写真です。この地で、私はこの場所に住み、伝統を守ってきた人々の話を聞く機会がありました。その人の案内で訪れました。この石に対峙して伝わってきたのは、この場所を大事に守り続けた人々の声でした。 このように私は、実際にその場所へ行って実感する行動力と、そこでコミュニケーションをとって情報を仕入れ本質を理解しようとする追求力があります。ガイドブックには決して記載されていない、その場での空気、想い、人々の表情、時を自分の中に取り込みました。こうすることで現地の人々の考えの片鱗をつかみます。

株式会社ハピネット

Q. あなたの短所を教えてください
A. 好奇心が旺盛すぎるところ 一つのことに集中することが苦手でやりたいことがあれば複数のことでも平気で挑戦してしまいます。その結果、睡眠不足に悩むことは頻繁にあり、精神的・肉体的に辛いこともありますが、やらないで後悔するのが嫌いなのでこれからも挑戦し続けたいと考えています。

19卒 | 埼玉大学
最終面接
A. 私がハピネットを志望した理由は、周りの人を楽しませる仕事をしたいと考えたからです。 私は宅配のアルバイトを通じ、人に何かを届けることの楽しさを知りました。また、10 年 以上続けている野球やサークルでのラジオ制作から、人を喜ばせることに強い関心を持つ ようになりました。そのような中で、玩具という個人的に思い入れのある商材を扱う御社の ことを知り、志望致しました。 御社は中間流通業として業界トップシェアを占めています。また、4 事業のほほすべてで業 界トップクラスの取り扱いシェアを誇っています。このような中でなら、同業他社よりも多 くの人に楽しさを届けることができると考えました。さらに、売り場提案や繁忙期の販売支 援などによって、直接エンドユーザーの笑顔に関われることに魅力を感じ、志望致しました。

16卒 | 立教大学
1次面接
A. 人々の日常生活に楽しいを提供するための、メーカーと販売店との架け橋の様な存在である所に惹かれました。メーカーが商品を作る事に集中出来るように販売促進方法を提案し、販売店がお客様に安心して商品を提供できるように市場分析やトレンド情報を提供する御社は、エンターテインメント業界の発展に大きく貢献していると考えます。御社のマーケティング・マーチャンダイズ部門で、他部署やメーカー様のサポートを行いたいと思います。

16卒 | 明治大学
1次面接
A. 私がこの会社を志望した理由は、おもちゃ等の商材を通じて、幅広い年代の方に楽しみを提供できることと、おもちゃ・ゲーム・映像と、幅広い分野の商材を扱っているため、それらを組み合わせた新しい事業を行うことができると感じたからです。私はおもちゃやゲームが好きで、人生の様々な局面でそれらに支えられてきました。この会社で働けば、仕事を通じてたくさんの人々に楽しみに貢献できると感じ、その点に強く惹かれ、志望いたしました。

会社名 株式会社ハピネット
フリガナ ハピネツト
URL http://www.hap-net.com/
本社所在地 〒111-0043 東京都台東区駒形2丁目4-5 駒形CAビル
電話番号 03-3847-0521
FAX 03-3847-0456