日仏商事株式会社のロゴ写真

日仏商事株式会社

日仏商事の本選考対策方法・選考フロー

日仏商事株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日仏商事の 本選考体験記(1件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
大学のOGが一名いらっしゃったのでその方に何度もアドバイスや、仕事内容についての質問に応えて頂き理解を深めた。ホームページに載っている内容は少ないので、社員の方にお会いするのが一番いい方法だと思います。また説明会や、選考を通して、学生に対する質問に答えてくださる場面に遭遇すると思います。そこでの発言などに注意し、どういう学生が欲しいのか、どういうところを見ているのかを読み取る事が大切です。一次面接の質問の際に、語学の事について伺ったところ、語学は日本語が問題なく使えていれば何も業務に支障はでないということで、一番見ているポイントは、本当に食べ物が好きかどうかというところです。とはっきりおっしゃられていたので、食が好きなことを、エピソードを交えてアピールすることが大事だと思います。 続きを読む

日仏商事の 直近の本選考の選考フロー

日仏商事の 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 日仏商事を志望する理由を教えてください。
私の就職活動の軸は二つあります。一つは日本とフランスに関わる仕事である事です。学生時代フランス語を中心にフランスに関わる文化や政治を深く勉強してきたので、日本とフランスを繋ぐ仕事が出来たら天職だと感じます。その中で何故御社なのかが二つ目の理由です。私は食が本当に好きです。その中で御社は現場に近い会社であるため、本物を提供できることに魅力を感じます。自社で小売店を運営している為、お客様の声を直接お聞きして、お客様が本当に欲しい製品を提供することが出来ます。また、パリに事務所があるため、現地の社員と連携を取ることで、本場の最新情報をいち早く仕入れ、提供することが出来ると考えます。川上にも川下にも近い御社だからこそ、本当の味を自信を持って提供できると考えるため、御社を志望します。 続きを読む

日仏商事の エントリーシート

23卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 弊社を志望した理由を教えてください
私は食を通してお客様に幸せを提供しより豊かな生活を実現させたいと考えています。その中で貴社の企業理念である「Originalité」に惹かれました。貴社はフランスの商品を扱っており、他社では知識やノウハウを学べると考えました。また、私は成長できる環境を重視しており、「世界の食文化の向上」を企業理念としており、日本だけでなく世界の食文化の向上を目指している姿勢に大変共感し、志望しました。 続きを読む
公開日:2022年8月1日

日仏商事の 面接

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

Q. 自身の特技、長所と短所
特技は○○○です。クラブチームで○○年間やってきて、高校二年生の時には団体の○○に抜擢されチームを全国大会○○に導きました。○○を通して、様々な年次のメンバーとモチベーションをそろへ目標に向かって高め合うことで、問題を解決してきました。この力を活かし社会に出てから出会う様々な年代の方と協力し問題に取り組めると思います。長所は継続力です。○○を行ってる間に幾度も負けや挫折を味わいました。それでもすぐに切り替え、あの人みたいになりたいや、この人を越えてより魅力的な選手になりたいという一心で続けてくることが出来ました。これからもどんな困難が待ち受けていても、常に上を目指し高みを求め続けることが出来ます。短所は集中しずぎるが故にまわりが見えなくなることです。周りと常に連絡を取ることで情報を共有し、連携を取って仕事をしていきたいです。 続きを読む

日仏商事の ステップから本選考体験記を探す

フリガナ ニチフツショウジ
設立日 1969年8月
資本金 5000万円
代表者 筒井ミシェル礼
本社所在地 〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2番7号
電話番号 078-265-5945
URL https://www.nichifutsu.co.jp/

日仏商事の 選考対策