日本アムウェイ合同会社のロゴ写真

日本アムウェイ合同会社 報酬UP

日本アムウェイ合同会社の本選考対策方法・選考フロー

日本アムウェイ合同会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本アムウェイ合同会社の 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

21卒 | 海外の大学 | 女性
調べておいて役に立ったことは: 1)日本の公式サイトを拝見しました。どの商品があるか、ざっくり見ました。 2)Boston Career Forum で掲載した情報を見ました。紹介ビデオがあります。 3)職種に関する仕事のイメージをグーグルでサーチし、整理しました。 4)専門用語の勉強を事前にしました。 4)日本アムウェイのビジネスモデルは他国のビジネスモデルが違うため、ほかの地域の公式サイトや紹介を拝見ました。 気になっていること: 会社説明会は参加できなかったですが、人事に連絡し、説明会の録画を見ることができます。面接前に人事を連絡することをオススメします。実際の面接では、説明会の感想についての質問があります。 続きを読む

日本アムウェイ合同会社の 直近の本選考の選考フロー

日本アムウェイ合同会社の 志望動機

21卒 | 海外の大学 | 女性
Q. 日本アムウェイ合同会社を志望する理由を教えてください。
貴社はディストリビューターを通じでお客様に商品を提供している、ビジネスモデルは非常にユニークので、興味を持っていました。貴社の会社紹介ビデオを拝見した時に、様々な制度が整備されまして、女性在籍率は55%ということを印象を残りました。女性が長期的に活躍している場所があり、魅力を感じます。 今回は、XX職を応募いたします。学部の専門はXXなので、それらの知識を活かせて、会社の経営に助言していきたいと考えます。また、在学中、多数なデータセットを処理した経験があります。物事に丁寧に向きある姿勢を強みとして活かせることで、将来の仕事に役に立つと考えます。また、英語力やコミュニケーション能力を活用し貴社を貢献したいと考えます。 続きを読む

日本アムウェイ合同会社の 面接

21卒 | 海外の大学 | 女性
Q. アルバイトに関すること
アパレルのアルバイトをしました。アルバイトで、お店の売上改善の解決経験があります。昨年勤務している間に、海外のお客様の数が増えていたことを気づいました。しかし、大幅の売上は伸びませんでした。外国語が対応できるスタッフの数が足りないため、接客の効率が高くないと考えました。海外のお客様に速やかに対応できるように、対策を考えました。そのため、お店の紹介やポイントの利用方法の英語のパンフレットを作成し、全員と共有しました。その後、パンフレットを使いながら、海外の顧客が来る際にすべきことをロールプレイで練習しました。その結果、運営効率が改善されて、集客力の向上により、お店の売上は10%増加しました。課題解決力を活かせること貴社を貢献したいです。 続きを読む

日本アムウェイ合同会社の 内定者のアドバイス

21卒 / 海外の大学 / 女性
内定に必要なことは何だと思うか
1)英語力をアピールします。最初の頃から最後まで、英語面接の時間が多いです。ただの英語力ではなく、英語で自分の経験をわかりやすく説明する能力、また、相手の返事に英語で臨機応変する能力を大切しています。 2)会社の説明会の拝見をオススメします。面接で、説明会の感想に関する質問があるため、メモをとる方が良いです。 3)逆質問を設ける時間が多いです。質が高い逆質問をするため、事前に会社、製品の情報や公式サイトを調べる方がいいです。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
会社の強みと自分の強み、将来のキャリアに合っているかどうか、それは重要です。事前に会社のサイトの情報を調べて、そして面接官の説明を聞いて、あとで志望動機や将来のキャリアプランを改めて考えて決めます。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
思ったより英語力を活用する機会が多い仕事なので、面接前から英語で考える習慣を大切しています。事前に全ての経験を英語で練習した方がいいです。面接官は優しく対応しているので、ゆっくり英語で話しても大丈夫です。 続きを読む

日本アムウェイ合同会社の 会社情報

会社名 日本アムウェイ合同会社
フリガナ ニホンアムウェイ
設立日 1979年5月
代表者 ピーター・ストライダム
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町7番1号
電話番号 03-5428-7000
URL https://www.amway.co.jp/