株式会社村上農園のロゴ写真

株式会社村上農園 報酬UP

村上農園の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社村上農園の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

村上農園の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 村上農園を志望した理由を教えてください。(200文字以下)
私は、「食」を通じて人々の健康に貢献したいと考えています。貴社は機能性野菜を開発するだけではなく、メディアと連携して積極的に情報を発信して他の商品との差別化を実現しています。目的を持って食べる食スタイルを提案し、貴社の高成分野菜を提案することで、現在問題となっている野菜不足を解決することができ、多くの人の健康に貢献できると思い志望しました。 続きを読む
Q. 村上農園は、3C(まずチャレンジ、常にチェンジで、チャンスを掴む)の姿勢を大切にしています。あなたのこれまでの人生で最も大きな3C経験とそこから得られた成果を教えてください。(400文字以下)
1年生の時の【ゼミ発表でリーダーを引き受けた経験】です。今までリーダーの経験はありませんでしたが、引っ込み思案の自分を変えるチャンスだと思い、積極的に引き受けました。やるからにはチーム全体で良いモノを作るために私は以下のことをしました。1,教授や研究室の先輩に積極的にアポイントを取り、アドバイスを求めました。2,アドバイスを基に分担を決め野外調査や文献調べを行いました。分担はメンバーと積極的に話すことで一人一人の特性を見抜いて決めました。3,メンバーに声をかけ意見を交換する時間を増やすことで、意思疎通を図りました。全員での作業と議論の場を増やした結果、担当の教授に‘分かりやすい発表’という評価を頂きました。リーダーとしての役目を全うし、達成感を味わいました。この経験からリーダーは積極的にコミュニケーションをとり、周囲を巻き込む力が必要であることを学びました。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
男性 20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 保有資格・スキル
普通自動車免許(2016年9月)、漢検3級 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味のハンググライダーは、毎回の練習に目標を持って取り組みました。一番の課題は無意識におきる癖をなおすことでした。反省と改善の結果、女性の大会で 3位をいただきました。この経験から課題を明確にし、改善を続けることが重要だと感じました。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は応用微生物学の授業で微生物に興味を持ちました。微生物についてはまだ解明されていないことが多くあり、私にも新たな発見ができるのではないかと考えると知的好奇心がわきます。研究室では植物や微生物を対象に、それぞれの光に対する応答の仕組みと分子機構の解明を目標としています。特に、ミドリゾウリムシの集光反応に関心を持っています。ミドリゾウリムシはクロレラという緑藻類を共生させ、本来ゾウリムシにはない性質を持ちます。そのメカニズムは不明です。ゾウリムシにどのような変化が起きているのか研究したいです。 続きを読む
「理想をイメージしながら、主体的に行動するところ」それが私の強みだと考えています。お客様の喜ぶ顔がみたいという思いで始めた披露宴でのアルバイトでは、成約者を招いて料理を選んでもらう場面でサービスを担当しました。・お客様との話の中から、料理に対するニーズや好みの傾向を読み取ることで、それぞれに最適なものを提案できた。・知識を吸収し、魅力を最大限に伝えることで、一つ一つの料理の価値を引き上げた。その結果、お客様に喜んでもらえた。理想をイメージしながら、それに向かって何ができるか考え行動するという私の強みを今後も活かし、たくさんの人を幸せにしたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
「ハンググライダーサークルの運営」副部長として、サークルの建て直しに情熱を燃やしました。運営当初、活動に参加する部員はほとんどおらず数人の部員は自分だけが飛べればいいと考えていました。これらは部内の人間関係の希薄さが原因だと考え、活気のあるサークルを目指して行動しました。まずは部員の絆を強めようと、月に2回、みんなが気兼ねなく楽しめるようなイベントを開催。それに加え、後輩一人ひとりを丁寧にサポートしました。状況に合わせて目標を設定し、練習の計画を約10ヶ月間話し合いながら進めました。その結果、参加者は少しずつ増え、年度末には8~10人が参加しました。練習では互いに教えあう様子も見られ、仲間意識が強まりました。この経験から、信頼関係の構築は物事を進めるうえで最も重要であると学びました。そして、組織は個人の集合であり、一人ひとりの積極性を高めることが組織を変革すると実感しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

村上農園を見た人が見ている他社の本選考ES

村上農園の 会社情報

会社名 株式会社村上農園
フリガナ ムラカミノウエン
設立日 1978年1月
代表者 村上清貴
本社所在地 〒731-5128 広島県広島市佐伯区五日市中央6丁目1888番地の1
電話番号 082-923-6080
URL https://www.murakamifarm.com/

村上農園の 選考対策

最近公開されたメーカー(農林・水産)の本選考ES