17卒 | 北海道大学 | 男性
就職するにあたって何を重視しますか。
自分が興味を持って取り組める仕事内容かどうかを重視します。なぜなら、そのような仕事内容なら、主体的に行動できると思いますし、逆境や辛い環境の中でも踏ん張れ、打開できると考えるからです。 続きを読む
あなたが就職先と考える業界を教えてください。
ペット業界と水産物・畜産物を扱う食品業界や商社業界を志望しています。 続きを読む
ペット産業について、どう思われますか。また、どのようなイメージをお持ちですか。
ペットは癒しを与えてくれる一方で、生活に必要なものではないので、ペット産業は景気の影響を非常に受けやすい産業だと思います。また、新規のお客様獲得へ向けたPRが難しそうなイメージがあります。 続きを読む
学生生活において、なにか活動をしましたか。
中高と続けてきたサッカーのサークルとは別に、軟式野球のサークルにも所属しました。 また、スープカレー屋、コンビニエンスストアでのアルバイト経験があり、現在は塾講師のアルバイトをしています。 続きを読む
学生生活の中で一番印象に残っていることを教えてください。
一年次に成績優秀者として奨励賞を頂いたことです。私の入学した学部は一年次の成績で学部を決めることができたので、学業に励みました。学部選択の際には、かねてからの魚好きが揺らぐことはなく、水産学部への配属を希望しました。 続きを読む
あなたの自慢話を教えてください。または自己PR。
錦鯉の地区品評会で、幼魚総合優勝を頂いた経験があります。小6から錦・鯉の飼育を始め、高2の時に、地区の品評会に出品した銀鱗紅白で前述の・賞を頂きました。池の自作や餌へのこだわりが結果に結びついたと思います。 続きを読む
現時点で当グループについて感じたことを何でも書いてください。
私が錦鯉飼育に用いさせていただいた咲ひかりシリーズは、とてもユニークな飼料であると思います。そのような商品を研究開発できる貴社には、独創的でチャレンジ精神があると感じています。 続きを読む