回答者:
資料を見る限り業界の立ち位置と課題についての見通しはしっかりしている印象がある。続きを読む(全40文字)
株式会社LIXILの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
職種柄厳しいが、社員の方に聞くと同業他社でここまでフレックスで働きやすい環境はあまりないと言っていた。続きを読む(全51文字)
社長がずっとLIXILで働いて上がった人ではない、海外型のスタイルをとっているのは良いと思う。続きを読む(全47文字)
商品という形あるものを生み出すとともに、家や建物といった空間を作るという意味では、他のメーカーとは違うやりがいであるそうだ。続きを読む(全62文字)
社内に、さまざまな資格やスキルの獲得を支援する制度が存在している。続きを読む(全33文字)
住宅補助・通勤手当など一般的なものに加え、自社製品を割引価格で購入することができる。続きを読む(全42文字)
国内トップクラスのシェアであり、業界的にも著しく後退することはないと考えている。続きを読む(全40文字)
有給が取りやすい。部署によってはリモートワークやフレックス勤務が主流になっている。続きを読む(全41文字)
LIXIL製品を作っているやりがい、世界の水環境の整備に取り掛かれるやりがいがあるとのこと。続きを読む(全46文字)
障害があってもなくても年収は変わらないとのこと。年功序列が強いそう。続きを読む(全34文字)
住宅関係の部署だとショールームなど外での仕事になることも多い。障害のある人はフルリモートで働いている人も多いそう。続きを読む(全57文字)
海外シェア率を強調された。まだまだ広がる可能性のある分野に挑戦しているそう。続きを読む(全38文字)
年間休日、有給ともに多く、取ることを推奨してくれるらしい。続きを読む(全29文字)
説明会を受けて研修制度が整っているように感じた。若者にも積極的に仕事を任せてくれる風潮にあるが、わからないことなど先輩が助けてくれるため、若いうちから成功...続きを読む(全93文字)
在宅勤務がコロナ禍から広まっており、出社・在宅勤務どちらにおいても手当てがでる。出社したら通勤手当、在宅勤務なら電気代や水道代にあてられる手当が出される続きを読む(全76文字)
在宅勤務が普及していることから、家事や育児などと仕事の両立ができやすくなったと伺った。続きを読む(全43文字)
育休産休の制度が整っており、育児取得率も高いように感じた。男女比率に関して、新卒の比率は近年5:5になりつつあるという現状を聞いた。続きを読む(全66文字)
選考中からも会社の方の和やかな雰囲気が伺えたが、仕事をする時はするというメリハリができる人が多い印象を受けた。続きを読む(全55文字)
社会貢献度は高いため、やりがいは感じられると思う。続きを読む(全25文字)
あまり年収は高くないと感じ取られた。そこが少し不満で選考を辞退した。続きを読む(全34文字)
特筆すべき福利厚生はあまりない気がする、可もなく不可もなし続きを読む(全29文字)
女性が働きやすい環境は業界の中で断トツでと整っていると思う。続きを読む(全30文字)
風通しが良く、人柄がよい方が多い印象でした。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なので社会的信用において不自由はありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
隠ぺい体質であり、非常に治安が悪い会社です。
都...続きを読む(全118文字)
家のことをトータルで提案することができ、直接お客様から感謝の言葉をもらうことができる続きを読む(全42文字)
| 会社名 | 株式会社LIXIL |
| フリガナ | リクシル |
| 資本金 | 684億1780万円 |
| 売上高 | 1兆4959億8700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 瀬戸欣哉 |
| 本社所在地 | 〒136-0072 東京都江東区大島2丁目1番1号 |
| 電話番号 | 050-4790-5765 |