2.0
2.0
2.1

投稿日:2018年4月23日

【良い点】アドバイザーは試験はあるが、給与面ではいいと思う。独身者には。休みは完全無欠週休二日なので福利厚生はいい。ボーナスが特にいいと思う。年間2回でも...

投稿日:2018年4月22日
  • その他のサービス関連職

【良い点】ショールームアドバイザーの研修制度はすごく厳しいがしっかりしていた。【気になること・改善したほうがいい点】社長が営業所を周る風習があり、その都度...

投稿日:2018年4月22日
  • その他のサービス関連職

【良い点】研修制度はすごくしっかりしています。【気になること・改善したほうがいい点】入社する時は、「産休は取れます」と言われましたが、子供が出来たと言った...

投稿日:2018年4月19日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】商品の強みがしっかりとしているため、営業する上で自信をもって、勧める事が出来る。【気になること・改善したほうがいい点】社内のシステムが不完全なと...

投稿日:2018年4月16日
  • 設計

【良い点】消灯時間が早まったので、はやく帰る事が出来るようになった。部署ごとで差はあるが、業務改善の会議を日々行なっている。【気になること・改善したほうが...

NEW 会員番号:315134さん / 文系

緊張しないよう意識した

NEW 会員番号:302053さん / 理系

投稿日:2018年4月25日

かなり近い距離での座談のような雰囲気でした。その他、何を意識して働きたいかを聞かれました。

NEW 会員番号:388653さん / 文系

投稿日:2018年4月25日

まだ1次ということもあって志望動機などもそこまで深掘りはされない。 終始和やかで、いつの間にか時間が過ぎていた。

NEW 会員番号:361068さん / 理系

投稿日:2018年4月25日

いかにも面接という感じでした。シンプルに志望動機から学生時代のこと、最近のニュース、他の志望している業界など

NEW 会員番号:417897さん / 理系

投稿日:2018年4月24日

2次面接と最終面接は雑談に近い。ハキハキ笑顔で元気よく、軸がしっかりしてれば通る。

NEW 会員番号:388482さん / 文系

雑談だった

NEW 会員番号:300712さん / 理系

投稿日:2018年4月24日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

マッチングを重視していた。

NEW 会員番号:311125さん / 文系

投稿日:2018年4月23日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

雑談のようだった

NEW 会員番号:375699さん / 文系

投稿日:2018年4月23日
その他なぜこの会社か?

少し面接時疑問に思う対応もありましたが、自分の意思をしっかり伝えたら大丈夫だと思います。 決して自分を良く見せようなんてせず、ありのままの自分をぶつけたら良いと思います。

NEW 会員番号:371502さん / 理系

和やかでした。

Q. 企業選択のポイント
A. 私は大学の少林寺拳法部での活動で、仲間と協力しながら、部活をよりより環境にし、人の意見を柔軟に取り入れながら目標を達成してきました。そのため、チームワークを発揮できる環境であるかどうかと、たくさんの人と関わり合いながら仕事ができるかという点を大切にしています。チームワークが良ければ、仕事も早くこなすことができ、その結果をお客様に反映できます。自分だけが成長できれば良いという考え方ではなく、共に成長していくという考え方がある企業で仕事がしたいです。また、たくさんの人と関わることができれば、自分にない考え方ややり方を知り、貴社の仕事に活かしていけると思います。

職種: ショールームアドバイザー
Q. 企業選択のポイント
A. 私が企業を選択する上でポイントとしていることは、2つあります。1つ目は自分がやりがいを感じられる仕事が出来るかどうかということです。私の思うやりがいとは、私が何かをすることでお客様や会社全体にも感謝され、信頼されることだと考えます。この人に頼んで良かった、ここに決めて良かったと思っていただける安心と実績のある企業を選びたいです。2つ目は、社員の人間関係の良さです。人間関係の良い企業というのは、その企業が取り扱う商品に表れていると考えます。商品がお客様にずっと愛されている企業は上下も横の関係も良好で、全社員が同じ目標に向かって協力して会社に貢献しているのではないかと思います。 どんなに大変で過酷な仕事があったとしても、やりがいがあり、協力できる環境にある企業を選択したいと考えています。

職種: 一般職
Q. 学生時代力を入れたこと
A. 高校時代に所属していた軽音楽部での経験です。私の目標は高校3年生で大会出場メンバーに選ばれ大会で賞を取ることでした。日々努力を重ねたもののメンバーに選ばれることができませんでした。目標が達成できず、落ち込む日々が続きました。しかしいつまでも落ち込んでいては先に進めないと思い、私は応援団のリーダーを務めることを決意しました。大会ではステージの演奏、応援団の表現力、クラブとしての一体感が総合的に評価され点数化されます。演奏することはできませんでしたが、応援団のリーダーとして部活を支え、部員たちを指導しました。みんなの助けと努力もあり、大会では応援団、演奏、共に賞を頂くことができました。

18卒 | 成蹊大学
2次面接
A. 私の就活における企業選びのポイントは「嘘をつかない会社」であることです。商品が多少悪くても営業でごまかすのでなく、自社製品に自信を持ってクライアントの願いを1つでも多く叶える。それを達成するためには貴社のような独自の強さを持ち、それで生き抜いてきた企業であることが非常に重要です。 実際に今の私の家のキッチンはタカラスタンダード製品であり、実家の他社製キッチンに比べ圧倒的に汚れが落ちやすいこと、つまりホーローの強みをを肌で感じております。 だからこそ、キッチンやバスルームの分野では貴社のみを志望しており、もし入社させていただけたなら、少しでも多くの人にホーローキッチンの素晴らしさを伝えていきたいと考えています。

18卒 | 龍谷大学
最終面接
A. 私は社内の方と連携を強め、より良い提案を行うことで、人々の豊かな生活に貢献したいと考え志望しました。私は会社の説明を拝聴し、ホーローの強みと一人ひとりを見てくれる風土を清水様や先輩の話から感じ、感銘を受けました。そして、実はこれがきっかけで私は住宅設備業界に興味を持ちました。中でもシステムキッチンは食と住を支える生活に必要不可欠なものであり、ホーローを武器に他社に負けないものを作られているところに魅力を感じました。私はゼミで獲得したコミュニケーションを能力を活かして情報収集や社内の方と連携し、より良い提案を行うことで貴社のファンを更に増やしたいです。そして、人々の豊かな生活に貢献したいと考えています。

18卒 | 長崎大学
内定辞退
A. 私が御社を志望する理由は、人の喜びを直に感じることのできる仕事に携わりたいと考えているからです。その中でも私は、貴社の総合職事務系の中で、営業職を希望致します。  生活の中で水回りは、毎日欠かさず使用します。毎日使うものだからこそ、お客様や、得意先の喜びの声や、時には不満や要望などを聴く機会も多いと考えます。  私はそういったお客様や得意先の声を真摯に受け止め、そして喜びの声があればそれをやりがいにしながら仕事を行いたいと考え、貴社の営業職を希望致しました。  また、その独自のホーローを使った高い技術力は、他社には真似できない独自の強みだと考えています。そういった意味でこの先数十年の住宅設備業界でも生き残れるほどの強みを持っていると認識しています。ユーザーの方々にとっても、会社にとっても素晴らしい強みだと考えます。他社にも引けを取らない技術力を持っているという点も魅力に感じました。

会社名 タカラスタンダード株式会社
フリガナ タカラスタンダ-ド
URL http://www.takara-standard.co.jp
本社所在地 〒536-8536 大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
電話番号 06-6962-1531
FAX 06-6969-4122