2.1
2.0
2.2

投稿日:2018年2月15日
  • その他のサービス関連職

【良い点】今はどうかわからないが、当時は保養所などが格安で借りられ、同僚たちとたまに旅行ついでに宿泊することができたのは良かったです。【気になること・改善...

投稿日:2018年2月15日
  • その他のサービス関連職

【気になること・改善したほうがいい点】基本は平日休みのシフト制なので、土日はよほどの用事がないと休みづらい雰囲気があります。ショールームは土日に来場が増え...

投稿日:2018年2月11日
  • 非正社員

【良い点】他の什器メーカーより時給がよかった。仕事の割には高時給だった。残業はあまり無いので、プライベート重視の方にはよいかも。一年毎に時給もあげてくれた...

投稿日:2017年8月8日
その他学生時代のエピソード

非常に和やかで真摯に向き合ってくれました。ゼミで学んだことなど聞かれました。

会員番号:195888さん / 文系

投稿日:2017年7月29日

和やかでした。

投稿日:2017年7月28日

会話をすることが大事だと思いました。質問の意図を理解して、自分の言葉で話せるようにしておくと良いと思います。

投稿日:2017年7月23日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと

話しやすい雰囲気です。

投稿日:2017年7月18日

面接のあとのフィードバックがあったのがよかった やりたいことをしっかりしておくことと。 あと、自分をちゃんと見せたらいいと思う

投稿日:2017年7月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

非常に雑談に近いです。なぜこの業界を志望しているのかについて聞かれます。他業界を志望している場合はその業界を志望した理由も聞かれました。

投稿日:2017年7月13日

面接は和やかでした。

投稿日:2017年7月11日

オーソドックスな質問内容でした。 面接官の方は学生の人柄を理解しようとしてくださるので、自分の言葉で会社に対する思いや考えを伝えることが大切だと感じました。

投稿日:2017年7月8日

和やかでした。

投稿日:2017年7月1日

よかった。

企業名: タカラスタンダード/コース・職種: 総合職

Q. 企業選択のポイント
A. 私は大学の少林寺拳法部での活動で、仲間と協力しながら、部活をよりより環境にし、人の意見を柔軟に取り入れながら目標を達成してきました。そのため、チームワークを発揮できる環境であるかどうかと、たくさんの人と関わり合いながら仕事ができるかという点を大切にしています。チームワークが良ければ、仕事も早くこなすことができ、その結果をお客様に反映できます。自分だけが成長できれば良いという考え方ではなく、共に成長していくという考え方がある企業で仕事がしたいです。また、たくさんの人と関わることができれば、自分にない考え方ややり方を知り、貴社の仕事に活かしていけると思います。

タカラスタンダード株式会社

企業名: タカラスタンダード/コース・職種: ショールームアドバイザー

Q. 企業選択のポイント
A. 私が企業を選択する上でポイントとしていることは、2つあります。1つ目は自分がやりがいを感じられる仕事が出来るかどうかということです。私の思うやりがいとは、私が何かをすることでお客様や会社全体にも感謝され、信頼されることだと考えます。この人に頼んで良かった、ここに決めて良かったと思っていただける安心と実績のある企業を選びたいです。2つ目は、社員の人間関係の良さです。人間関係の良い企業というのは、その企業が取り扱う商品に表れていると考えます。商品がお客様にずっと愛されている企業は上下も横の関係も良好で、全社員が同じ目標に向かって協力して会社に貢献しているのではないかと思います。 どんなに大変で過酷な仕事があったとしても、やりがいがあり、協力できる環境にある企業を選択したいと考えています。

企業名: タカラスタンダード/コース・職種: 一般職

Q. 学生時代力を入れたこと
A. 高校時代に所属していた軽音楽部での経験です。私の目標は高校3年生で大会出場メンバーに選ばれ大会で賞を取ることでした。日々努力を重ねたもののメンバーに選ばれることができませんでした。目標が達成できず、落ち込む日々が続きました。しかしいつまでも落ち込んでいては先に進めないと思い、私は応援団のリーダーを務めることを決意しました。大会ではステージの演奏、応援団の表現力、クラブとしての一体感が総合的に評価され点数化されます。演奏することはできませんでしたが、応援団のリーダーとして部活を支え、部員たちを指導しました。みんなの助けと努力もあり、大会では応援団、演奏、共に賞を頂くことができました。

会社名 タカラスタンダード株式会社
フリガナ タカラスタンダ-ド
URL http://www.takara-standard.co.jp
本社所在地 〒536-8536 大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
電話番号 06-6962-1531
FAX 06-6969-4122