【イベントや選考を通して感じた】営業職は、ほとんど体育会系であると感じた。逆に土地の仕入れや開発、採用業務、事務職は、体育会系の人はいないと感じた。契約を...続きを読む(全210文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
リヴトラストの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社リヴトラストの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社リヴトラストで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
リヴトラストの 社員・元社員による会社の評価
---|
リヴトラストを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2008年頃
投稿日:2018年2月19日【良い点】
女性が沢山いたことがよかった
やる気があり競争心が強い人には良いと思う。
もしくは上に上がりたい人。
基本的に自分のプライベートや家庭よりも仕...続きを読む(全188文字)
在籍時期:2017年頃
- 1年前
- その他の経営管理系関連職
- 部長クラス
- 正社員
【良い点】
色々な事業をしているために色々な職種・業界で仕事ができるチャンスがある。社内で空きポジションをポスティングしているので常に新しい仕事に挑戦でき...続きを読む(全251文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
リヴトラストの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員には住宅補助や、成績がいいと、食事や旅行など楽しく働ける工夫があった。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業はやっている人はいなかった続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通に休みも取れて、働けます。昔の不動産業界のようなイメージだったが
そんなことは特に感じはしなかった続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職の意向を伝えると素直に応じてくれた。今後の相談なども気兼ねなくできた
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。口頭だけで伝えたが...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面接の際にいい雰囲気だなと感じた、オフィスも整理整頓されており社員の方も不動産業界なだけあって活気に溢れている
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も普通に働いていました、業界の色か女性はみなさん強気で、負けず嫌いな印象です。
【気になること・改善したほうがいい点】
妊娠後の職場復帰と...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産について学べる。
分野が狭いかもしれないから、広く学びたい人は別の所の方が良いかもしれない。
研修はそれほどやるというよりは業務を通じて...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やればやった分だけ評価する体制です。
上司は優しく教えてくれます。
同僚?も協力しあえるそんな環境です。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
万年人不足のため、入社してすぐに重要な仕事をすることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
倫理やコンプライアンスは無い。粗末な製...続きを読む(全251文字)
頑張った分の結果が目に見えることや給与に反映されること続きを読む(全27文字)
新卒2年目とかで頑張れば1000万円稼いでいる人もいたから。続きを読む(全30文字)
金融(保険その他)の組織体制・企業文化の口コミ
自分でどんどん意欲がある人はキャリアを積んでいけるようなよい社風があると感じた。続きを読む(全40文字)
男女、年齢問わす、みんなで支え合い、協力し合う社風があるので、働きやすい環境であると思います。続きを読む(全47文字)
新規開拓という営業形態ではない。体育会の雰囲気である。続きを読む(全27文字)
三井住友海上ほど体育会系ではないです。兄弟グループですが、あいおいさんの方が少し落ち着いている雰囲気です。続きを読む(全53文字)
面倒見のよい先輩がたくさんいて、後輩も意見が言いやすい、風通しの良い社風がある。続きを読む(全40文字)
周りの人達もよく気を遣ってくれて、何かあればすぐに助けてくれると言ったような環境であるとのこと。続きを読む(全48文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 72人 |
売上高 | 146億円 ※2017年3月期 |
代表者 | 杉本 一也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号 |
電話番号 | 03-5414-1110 |
URL | https://www.liv-group.co.jp/ |