大切な家を守るプロ

株式会社アサンテ

株式会社アサンテ

• 株式会社アサンテの会社について写真1
  • 株式会社アサンテの会社について写真2

「人と技術を育て、人と家と森を守る」という経営理念のもと、お客様に「安全」「幸せ」「豊かさ」「快適性」を約束することが我々の使命です。
大切な「住まい」の快適さを追求し、環境改善を提案するHA(ハウスアメニティー)事業を主軸に、広く人々が集うあらゆる施設に、よりよい生活環境を提供するTS(トータルサニテーション)事業があります。
特に主軸となるHA事業は、一般の個人宅を対象とした業務となる為、多くのお客様と触れあう機会が多く、直接感謝のお言葉を頂戴できる環境は、喜びと成長をもたらすはずです。
なお、新卒入社のみなさんには、現場だけでなく、あらゆる職種や役職を経験することで、当社のこれからを支える人材を目指して日々成長していただきたいと考えています。
個人宅のお客様と接する機会が多い為、営業所は堅苦しい雰囲気というよりは、アットホームでフランクな雰囲気です。初めての方でも親しみやすく、またコミュニケーションの取りやすい営業所となっています。約1,000名ほどいる社員の平均年齢が約35歳という若さも、雰囲気の良さの一因です。

2.1
2.4
2.1
2.3
2.4

投稿日:2018年4月16日
  • 個人営業

【良い点】やればやっただけ自分に給料が返ってくる農協と提携しているのでお客様からの信頼度は高い研修制度はしっかりしているので未経験者でも安心して入社できる...

投稿日:2018年3月28日
  • 個人営業

【良い点】やればやっただけ評価される点。20代で年収800万とかも夢ではない。営業所にもよるが基本的に社員間の仲はよく、年一回、年始に行く海外旅行はとても...

投稿日:2018年3月16日
  • 個人営業

【良い点】営業職は頑張れば頑張るほど給料に反映される所コミュ力がない私でも、始めの研修でみっちりと叩き込まれます。慣れないうちは、先輩にみっちりと教えても...

投稿日:2018年2月22日
  • 個人営業

【良い点】営業なので自分の頑張り次第では、調整可能である。しかし目標値は高いため毎月達成することは難しい、当月達成となっても、前月未達であった場合は仕事量...

投稿日:2018年2月16日
  • 個人営業

【良い点】将来性に関してはかなりあると思います。農協指定の看板は非常に有効性が高く信用度抜群な上に手付かずの物件はごまんとあるので期待は大だと思います。急...

投稿日:2018年4月13日

話しやすかった

投稿日:2017年7月7日

とても素敵な社員さんが多い

投稿日:2017年6月18日

1対1の面接

会社名 株式会社アサンテ
フリガナ アサンテ
事業内容 ●HA(ハウスアメニティー)事業
木造家屋を対象に、シロアリ防除などの各種施工によって、木材をシロアリや湿気などから守ります。また、構造的な強化を図るための施工が、基礎補修や家屋補強です。他にも、家庭用太陽光発電システム、オール電化や住宅リフォームなども取り扱っています。これらのアフターメンテナンスとの組み合せによって、「総合ハウスメンテナンスサービス」を効率的に提供することを当社は目指しています。
●TS(トータルサニテーション)事業
主にホテルやオフィスビル、飲食店などの法人所有物件を対象に、トコジラミやゴキブリ、ネズミなどの害虫、害獣防除を行ないます。また、快適な空間を維持するための総合的な環境改善提案のご提案なども行なっています。
設立 1973年9月
※2017年3月末
売上高 138億円
※2017年3月期
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 宗政 誠
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目33-15
事業所 ■支店/14ヵ所
東北・福島支店、新潟支店、茨城支店、北関東支店、長野支店、東京支店、神奈川支店、千葉支店、静岡支店、愛知支店、岐阜支店、京都支店、和歌山支店、奈良支店

■営業所/58ヵ所(以下の都道府県内)
山形県、宮城県、福島県、新潟県、長野県、茨城県、群馬県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、静岡県、愛知県、三重県、岐阜県、滋賀県、京都府、和歌山県、奈良県

■研修センター
静岡県浜松市北区三ヶ日町、福島県耶麻郡猪苗代町
男女比 男性 84% : 女性 16%
電話番号 03-3226-5511
FAX 03-3226-5522
お問い合わせ先 株式会社アサンテ
人材開発部 採用一課

●TEL : 0120-974-635(フリーコール/携帯可)
●E-MAIL : jinji@asante.co.jp
URL http://www.asante.co.jp
自社採用ページURL http://www.asante.co.jp/employment/