神谷コーポレーション湘南株式会社のロゴ写真

神谷コーポレーション湘南株式会社 報酬UP

神谷コーポレーション湘南の本選考対策・選考フロー

神谷コーポレーション湘南株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

神谷コーポレーション湘南の 本選考

神谷コーポレーション湘南の 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

デザイン職
ドアを専門に取り扱っているという会社なので、まずはどのようなドアがあるのか、どのような特徴を持っているのか製品について確認しました。ドアについての知識がほとんどなかったため、ドアの魅力や製品について聞かれた場合に、何も答えられないよりは企業ホームページなどに記載されていることを確認して、調べたということが伝えられた方が良いと考えました。住宅業界の中で住宅メーカーなど住宅全体に関わる企業ではなく、どうしてドアに特化した神谷コーポレーション湘南を選んだのかということをきちんと答えられるように、自分の考えをまとめ答えられるようにしました。気になったことがあった場合は説明会で質問するためにまとめておいた方が良いと思います。 続きを読む

神谷コーポレーション湘南の 直近の本選考の選考フロー

神谷コーポレーション湘南の 志望動機

職種: デザイン職
Q. 神谷コーポレーション湘南を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、住宅の一部であるドアに特化した会社であるからです。まず住宅に興味を持ったきかっけとして、住宅は人の生活に密接に関係しており、一生価値のあるものだと思ったからです。その中でもドアに注目したのは、住宅においてドアは欠かせない存在でありながら、こだわる人がまだまだ少ないのではないかと感じたからです。実際に自分の家のドアはほとんどが同じドアで、場所によって形状は違いますが、デザインに大きな違いはありません。御社は豊富なデザインや利便性を考えたドアを多く提案しており、人それぞれの住宅に適したドアを提案できると考えました。あまりこだわることのないドアですが、お気に入りのドアを届けることで、生活がさらに豊かになると考え志望いたしました。 続きを読む

神谷コーポレーション湘南の 面接

デザイン職
Q. アルバイトは何をしていたのかとどのような仕事内容だったか
アルバイトは個別指導塾の講師とコールセンター業務を行いました。塾講師は主に小中学生を担当し、国数英の3教科を指導しました。生徒は固定制ではなかったため生徒に合わせて授業を行いました。生徒のファイルがあるため、その内容をよく読み、その日の生徒の授業進度や学力などを理解し指導するのは大変でしたが、とてもやりがいのある仕事でした。現在はコールセンターで電話を受けるインバウンド業務を担当しています。担当案件がいくつかあるため、マニュアルをしっかりと読み込み、案件に合わせて丁寧に対応することを心掛けています。また、受けた内容をパソコンに入力する作業も同時に行っているため、聞き取った内容を正確に素早く入力するスキルが身についたように感じています。 続きを読む

神谷コーポレーション湘南の 会社情報

会社名 神谷コーポレーション湘南株式会社
フリガナ カミヤコーポレーションショウナン
本社所在地 〒259-1146 神奈川県伊勢原市鈴川50番地
電話番号 0463-94-6201

神谷コーポレーション湘南の 選考対策

• 神谷コーポレーション湘南株式会社のインターン
  • 神谷コーポレーション湘南株式会社のインターン体験記一覧
  • 神谷コーポレーション湘南株式会社のインターンのエントリーシート
  • 神谷コーポレーション湘南株式会社のインターンの面接
  • 神谷コーポレーション湘南株式会社の口コミ・評価