ダイヤ株式会社のロゴ写真

ダイヤ株式会社 報酬UP

ダイヤの本選考対策・選考フロー

ダイヤ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ダイヤの 本選考

ダイヤの 本選考体験記(2件)

16卒 | 専修大学
割りとニュースにはなりやすい会社なので、製品情報など、新聞などを使って調べておき、話題として取っておくのはいいと思う。実際説明会ではニュースのコピーが数年前のものでも配られる。また説明会では商品ブース見学が組まれているが、そこで積極性を見せてもおそらく覚えられてはいない。内容に集中してどんなものが紹介されていたか、どんな紹介の仕方をしていたかを覚えておくほうが効率的である。企業研究はその説明会中心で充分だと思う。 続きを読む

ダイヤの 直近の本選考の選考フロー

ダイヤの 志望動機

企業名: ダイヤ
16卒 | 専修大学
Q. ダイヤを志望する理由を教えてください。
ジャーナリズムを学び、良質なものづくりには精査のために人の手と時間が必要だと実感しました。それを解決するのがテクノロジーであり、人間の創造性をより発揮するために技術を以って貢献したいと強く願っています。御社には社会の幅広い分野での利便性の向上に挑戦できる環境があり、強く魅力を感じます。人間が関わるべき、人間にしかできない部分にこそ集中できる環境作りをすることで、広く社会に貢献できるのではないかと考え、そのようにして仕事をしたいと思いました。 続きを読む

ダイヤの エントリーシート

17卒 | 実践女子大学 | 女性
Q. 自己PRをお書き下さい
私には何事にも責任を持ち、諦めず積極的に行動する力があります。学生時代ゼミ長としてゼミの活動に参加し、ピアノも17年間続け、様々な困難を乗り越えてきました。その他アルバイトでも2年間働き続けています。ここでもお店の在庫管理など責任のある作業も多く任され、積極的に行動しながら取り組んでいます。 続きを読む
公開日:2016年11月17日

16卒 | 専修大学 | 女性
Q. 自己PRをお書きください。
あるサミットの運営ボランティアに参加した際、当初は講演の撮影のみを任されていましたが、主催者や他の学生ボランティアスタッフにも声をかけて会場設営等の他業務にも積極的に参加し、また参加者の状況を見て直接声かけをして、荷物の預かりや立ち見の参加者の整理等も合わせて行いました。私には同年代とも目上の方とも丁寧なやり取りを行えるコミュニケーション能力だけでなく、相手にどう働きかけたらいいのかを推し量るコミュニケーション能力があると考えております。   続きを読む

ダイヤの 面接

16卒 | 専修大学
Q. アルバイトについて嬉しかったことをふまえて
私はチェーン店のカフェ、カフェ・ド・クリエでアルバイトをしています。そのなかで嬉しかったことは、自分にしかできない仕事を見つけたときでした。一年ほど前ですが、店頭に置く看板を描いていた人がやめてしまい、私が行うことになりました。最初は前任の方の真似のように作っていましたが、他店の看板などを研究し、お客さんが知りたい情報とは何かを考えた結果、売上にも繋がる看板が作れるようになりました。ただやっただけではなく、仕事の内容ではないところに喜びを見出したという独自性をアピールした。 続きを読む

ダイヤの 会社情報

※(国内グループ会社含)2019年1月1日現在
売上高 30億2000万円
※2019年6月期
代表者 豊澤一誠
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野2丁目2番4号
電話番号 03-3384-6131
URL https://www.daiya-idea.co.jp/

ダイヤの 選考対策

• ダイヤ株式会社のインターン