沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社のロゴ写真

沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社 報酬UP

沖縄日立ネットワークシステムズの本選考対策・選考フロー

沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

沖縄日立ネットワークシステムズの 本選考

沖縄日立ネットワークシステムズの 本選考体験記(1件)

18卒 内定入社

エンジニア
18卒 | 琉球大学大学院 | 男性
企業研究としては、大手就活イベントに参加して会社の説明を聞いたり、そこに来ていた社員さんに質問をしてSIerの理解を深めました。先に調べておいてよかったことはSIerの仕事の内容、どのようにしてプロジェクトを回しているかや要件定義から開発、納品、保守運営などの流れです。有益だったのは大学のOBの方や研究室の先輩が多数入社しているので、働いてみてどのような感じなのかを話を聞いて実際に知ることができたことです。また、学校でも企業の社員さんが来てくれて、説明会を開いてくださったので、少人数のなかで、質問をすることができました。また、入社後は神奈川の方に転勤になり、沖縄にいつ帰ってこれるかわからないということも頭に入れておくことも大切です。 続きを読む

沖縄日立ネットワークシステムズの 直近の本選考の選考フロー

沖縄日立ネットワークシステムズの 志望動機

18卒 | 琉球大学大学院 | 男性
Q. 沖縄日立ネットワークシステムズを志望する理由を教えてください。
大学での実験を通してプログラムによるものづくりが好きな自分に気付いた私は、情報技術で社会に貢献出来る企業で働きたいという思いを持ち、就職活動をしております。そのなかで、貴社を志望する理由は沖縄の図書館や市役所などの公共機関のシステム開発をして、人々の暮らしを支えることが出来るからです。沖縄にいながらレベルの高い仕事に携わることができ、システム開発をすることで、やりがいや達成感も大きいと思います。また、入社後には県外で大きなシステムを開発することで経験を積むことができ、沖縄に戻ってからもその経験を活かすことが出来ると思います。本土で技術を身に付け、沖縄をリードする技術者に成長していきたいと思っています。 続きを読む

沖縄日立ネットワークシステムズの 面接

エンジニア
18卒 | 琉球大学大学院 | 男性
Q. 大学生活の中で頑張ったことはなんですか。
私が学生生活で最も力を注いだことは大学の講義です。大学の講義を通して私は、目標達成のため努力を継続することと仲間と協力することの重要性を学びました。 私の所属する学科にはOSという必修科目があります。その講義は、40個の課題をクリアしないと単位が取得できず、学科の中で最難関です。 そのため、課題に取り組んでもわからないところがあり、手が付けられないこともありました。そこで、私は以下のことを心掛けました。 1,休みの日も学校に来て勉強をする。2,わからないところは先輩や仲間に聞く。3,できていない人には率先して教え、自分の理解も深める。 その結果、良い成績で単位を取得することができました。入社した後もこのような努力を続けていきたいです。 続きを読む

沖縄日立ネットワークシステムズの 内定者のアドバイス

18卒 / 琉球大学大学院 / 男性
職種: エンジニア
受けている人の中には情報系の大学や専門学校の人以外の人もいたので、たとえ情報系じゃなくても行きたいという気持ちがあれば大丈夫だと思う。しかし、情報系の人じゃなくともシステム開発について何もわからないというのではだめで、そこは事前にどのようなことをするのかを調べておく必要がある。また、入社後は沖縄ではなく本土で研修、転勤になるのでそこは注意しておくこと。いつ戻れるかはわからない。ずっと本土にいるつもりで受けたほうが良い。 続きを読む
面接では自分の言葉でしっかり話すこと。小さい声で喋るのではなく相手に聞こえるように面接官の目をしっかりみて自信をもって話すのが良い。情報系は暗くみられがちだが、明るく行くと好印象になると思うのでそこら辺も意識しておくと良い。 続きを読む
やはり、沖縄で面接などの選考を進められて、沖縄に会社があるが、実際に働くのは県外であるということである。自分がこの先どのように人生をを歩んでいくかをイメージして受けると良いと考える。また、SPIなどの対策やニュースをみるなどをしておく。 続きを読む

沖縄日立ネットワークシステムズの 内定後入社を決めた理由

18卒 / 琉球大学大学院 / 男性
職種: エンジニア
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

クオリサイトテクノロジーズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
入社を迷って、この会社に決めた理由は、同じ沖縄のシステム開発を行っている企業ではあるが、待遇や給与面で差がありました。迷っている方は見なし残業が給与に含まれていたので実際のところはこの会社のほうが多く給料をもらえると思います。また、勤務地に関しても転勤があるのは同じだと思いますが、やはり、県内での会社の働く場所としてはこの会社のほうがいいと個人的には思ったのでこの会社を選びました。業務内容的にはどちらもいいと思います。 続きを読む

沖縄日立ネットワークシステムズの 会社情報

会社名 沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社
フリガナ オキナワヒタチネットワークシステムズ
設立日 1999年10月
代表者 柳沼健志
本社所在地 〒900-0006 沖縄県那覇市おもろまち1丁目3番31号那覇新都心メディアビル
URL https://www.ohns.co.jp/

沖縄日立ネットワークシステムズの 選考対策

• 沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社のインターン
  • 沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社のインターン体験記一覧
  • 沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • 沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社のインターンの面接
  • 沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社の口コミ・評価
  • 沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社の口コミ・評価