回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交通費が支給されるだけマシかなと思った。健康診断は受けれたのでよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
在宅補助もあると助かるとお...続きを読む(全80文字)
株式会社UNITED PRODUCTIONS
株式会社UNITED PRODUCTIONSの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
在宅補助もあると助かるとお...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ディレクターになっている人もいた。仕事が出来ないとなれないため、完全に実力主義社会でやる気になった。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前から激務だと思っていたのでギャップはそれほどなかった。事前にもきついことを説明されたので覚悟できた。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣先の会社にもよるが、当たりを引くと成長に繋がる。実際にいい人に出会うことが出来たため、チーフになることも出来た。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代はしっかりついた。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスなしで基本給も少なく、制作会社へ派遣される部署にいたが、違うところ...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
相談に乗ってもらいやすい環境だった。生理痛で病院に行く時も対応して貰えた。派遣先の会社にも連絡してくれた。続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
主にバラエティ番組を担当し、番組の企画立案から収録準備、編集作業のサポートなど、幅広い業務に携わってきました。
...続きを読む(全637文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
すぐ辞めたにもかかわらず、正式な給料が振り込まれ、保険料もしっかり払われていてよいところだとかんじた続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に不満は一切感じていません。辞めた月の保険料は口座に返還されておりきっちり満額入っていました。良い点です。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ここの会社というより番組によるところが大きいので番組先に不満はあったがこの会社に対しては不満はない。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い強めの番組を多数抱えており自身のキャリアアップを望めることがあります。制作能力がぐんぐん伸びます。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
辞めると相談しに行った日にすぐに退職扱いしてくれて対応がかなり迅速で心身ともにストレスなく辞めることができた続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレビ業界は男女差にかなり敏感になっていると思います。なので女性でも育休は取れると思います。子育てもしやすいのかもしれません。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
辞める際にかなり親身になって相談に乗って下さり、初めましてにも関わらず優しく不満をきいてくださいました。続きを読む(全58文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
私が配属された番組のチーフADの女性はかなり威張ってくるタイプでとにかく後輩を育成するきは無く自分のペースに合わ...続きを読む(全93文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
希望の番組に行けないことなどわかってはいましたが、希望の系統より少しズレた番組に配属するのはモチベーションの維持...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
番組に携わるのだが、自分が希望した番組に配属されるかされないかでやりがいはかなり変わってくると思います。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コロナ明けから月一程度で飲み会が開催されるようになった。そこで初めて社員と話す機会ができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
交流会...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
常駐出向なので待遇はなどは出向先による。採用が決まった後、面談があるのでそこで担当したい番組があれば伝える。融通は聞く方だと思う。
【気にな...続きを読む(全158文字)
自分が制作に携わった映像がたくさんの人に見てもらえるのは大きなやりがいだと考える続きを読む(全40文字)
専門的な知識が無くても一から学べて成長できる環境がある。未経験でも活躍できるチャンスがある。続きを読む(全46文字)
民放各局中心に有名な番組の制作実績がある。バラエティ番組だけでなくドラマの制作も行なっているため、より多様なジャンルの仕事に関わることができるのは大きな特徴。続きを読む(全79文字)
映像制作会社ということもあり深夜帯の勤務も発生する。私生活とのバランスを重視したい人にとっては厳しい環境かもしれない。続きを読む(全59文字)
webで行われた会社説明会に著名人が登場するなど、テレビ・映像業界ならではのユニークな社風。ベンチャー企業のような雰囲気もある。続きを読む(全64文字)
鬼レンチャンなど有名な人気番組を制作しているので、多くの人に見てもらえる分、やりがいもあると思う。続きを読む(全49文字)
| 会社名 | 株式会社UNITED PRODUCTIONS |
| フリガナ | ユナイテッドプロダクションズ |
| 設立日 | 2008年9月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 420人 |
| 売上高 | 66億4000万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 森田篤 |
| 本社所在地 | 〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目16番3号 |
| URL | https://united-p.co.jp/ |