投稿日:2017年11月18日
  • ディレクター・AD

【良い点】やりたいことに没頭できる。良くも悪くも仕事が生活の中心になる。【気になること・改善したほうがいい点】私生活との切り離しは不可能。仕事中心で家に帰...

投稿日:2017年11月16日
  • 非正社員

【良い点】福利厚生もしっかりしていてよかったです。休みはシフト制できほんてきにに希望のものを取ることができたように思います。。年収は平均的でしたが、非正規...

投稿日:2017年11月7日
  • ディレクター・AD

【良い点】日本テレビのグループ会社であるため仕事は尽きない。地上波で自分が企画したものを放送できる点は大きなやりがいがある。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2017年9月6日
  • 脚本家・放送作家・監督・演出
  • 非正社員

【良い点】日テレグループ企業なので、仕事は尽きない。どんな仕事でも仕事は仕事と割り切り、楽しく明るくできる方には向いていると思う。一番重要なお金の支払いも...

投稿日:2017年8月1日
  • ディレクター・AD

【良い点】他のテレビの制作会社と比べたら、入社直後の研修は手厚いと思う。番組に配属されると、他社から派遣されてるスタッフから「アックスオンの正社員かぁ」と...

投稿日:2017年5月20日
連絡なし連絡なし

グループワークの内容は良く、楽しめるものでしたが、メンバーが「この人たちと働くの嫌だな」と思いました。この選考は正直運です。

投稿日:2017年5月15日

たのしかった

投稿日:2017年5月15日

細かく聞いてもらえました。

投稿日:2017年5月9日

一次よりも深いところを突かれた。 事前にかなり対策したので面接は困る事はありませんでしたが、筆記がかなり自分は出来が悪く、3割ほどしか自信のある回答ができない程度でした。しかし通過しましたので、面接を重視してもらえると思います。

投稿日:2017年5月7日

待合室でも面接でも基本的に和やか。内容は主にESに沿ったこと。

投稿日:2017年5月7日

和やかで楽しく面接に臨めた。

会員番号:198071さん / 理系

投稿日:2017年5月6日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

和やかでした。

投稿日:2017年5月3日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

話している雰囲気を見るとおっしゃっていたので、明るく元気に話すことを意識した

投稿日:2017年5月1日

社員さんにアポをとり、この会社にしかないことをたくさん勉強しました。 今この会社がどのような分野に力を入れていて、どのような人材をどういうスピードで育てていくのか。

投稿日:2017年4月30日

和やかだった

企業名: 日テレアックスオン/コース・職種: 総合職

Q. あなたが「AX-ONを志望する理由」を記入してください。
A. 自分が企画・制作した映像作品で、世間を騒がせたいため。中でも、視聴者が心を動かし、その後の価値観や行動すら変えてしまうようなドラマ制作がしたいのです。そのため「全員クリエイター主義」であるAX-ONに惹かれています。

企業名: 日テレアックスオン/コース・職種: 総合職

Q. 1. あなたがアックスオンを志望する理由を記入して下さい
A. 「制作会社でも番組を企画出来る、むしろずっと現場にいることが出来るのは制作会社である」と私に教えてくれたのが貴社だったからです。偶然参加した講演会でそれを知り私の世界は広がり、貴社で番組制作に携わりたい!と強く思いました。

16卒 | 獨協大学

2次面接
A. 私の日々の生活は朝のZipに始まり、夜のニュースZEROに終わる。ひとたび番組が変われば、まったく同じ雰囲気を持たない。映像は現実も非現実も記憶に残るように表現できる。ほんの一瞬の映像でも、何時間も時間を掛けて作られる。テレビという枠に留まらずその勢いは今後も増していくと私は思う。日本テレビの専門制作部隊に始まりノンストップの番組とCMを手掛ける御社に魅力を感じ志望しました。  有言実行をモットーに柔軟的に、様々なジャンルを制作していきたいです。

16卒 | 早稲田大学

3次面接
A. 御社の説明会に2回とワンデーインターンシップに参加させていただきました。その中で、御社であれば確実にスポーツの取材に携われること、テレビ局の社員さんに比べてより長く現場で取材活動ができることを教えていただきました。私自身がやりたいと思う仕事にいちばん近い環境を目指すのは当然のことで、実際に日本テレビに近いテレビ制作会社としての活動実績なども考慮して応募させていただきました。テレビ制作会社の中では御社を第一志望にしており、テレビ局や大手新聞社と比べてもやりたいと思う仕事を優先したいです。

会社名 株式会社日テレアックスオン
フリガナ ニツテレアツクスオン
URL http://www.ax-on.co.jp
本社所在地 〒102-0084 東京都千代田区二番町14 日テレ麹町ビル南館 6F
電話番号 03-3222-3150
FAX 03-5275-1609