【気になること・改善したほうがいい点】
家庭を持っている女性の働きやすさは微妙。残業時間が当初話を聞いていたよりもかなり多かったです。好きな人はずっと仕...続きを読む(全110文字)
株式会社バンダイナムコフィルムワークス
株式会社バンダイナムコフィルムワークスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスタイムを上手に活用されている部署でしたので仕事の仕方の面で大変勉強になりました。
【気になること・改善したほうがいい点】
それでも...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バンダイナムコグループの人事評価制度なので基準は細かく、しっかりともうけられています。多数ある基準で、自分の長所短所が分かるようになっていま...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業内容に魅力を感じて入社したいたので退職時には後ろ髪惹かれる部分もありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
中途採用者とプロパ...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業のグループ会社なのでそれなりに福利厚生などもそろっています。バンダイチャンネルを無料で見れたり、サークル活動があったりします。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
モノづくりやアニメ制作のすばらしさに触れながら仕事ができます。好きなことについて会話しながら仕事ができるので職場に通うのが楽しいです。続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業はないと聞いていたのですが入社後は実質残業が30時間程度あり家庭との両立が難しかったです。打合せが多いので、...続きを読む(全113文字)
「ガンダム」「ラブライブ!」など人気IPに携わりファン反応を直接感じることができる。続きを読む(全42文字)
グループ全体で支援制度や表彰制度が導入されている。続きを読む(全25文字)
育児・介護支援や第三子以降300万円支給など独自の支援金制度が充実している。続きを読む(全38文字)
IP創出と制作力強化を軸とするが、アニメ人材不足と業界全体の構造が課題だと思う。続きを読む(全40文字)
フレックス・テレワーク制度あり。リフレッシュ休暇や高い有休取得率を推進している。続きを読む(全40文字)
映像、文字組、広報、配給など多様な仕事が混ざっていて、映画好きには刺激的な環境続きを読む(全39文字)
映画・文化事業を長くやってきた会社なので、業界知識や配給ルートなど“映画の流通構造”を学べる環境はある続きを読む(全51文字)
配給・宣伝会社としての歴史がある一方、デジタル配信・ストリーミングの普及で物理メディアや上映中心モデルの収益が打撃を受ける可能性があると思う続きを読む(全70文字)
配給期間や上映・プロモーション強化期間などで忙しい時期があるが、普段は残業もそこまで深刻ではなさそう続きを読む(全50文字)
制度自体は法令通りのものが整っており、女性社員の比率も一定ある。家庭と育児との両立をしている人もいるらしい続きを読む(全53文字)
歴史のある会社で、映画ファン・批評家的視点を持つ社員が多く、作品をどう文化として届けるかにこだわる空気が強い印象続きを読む(全56文字)
自社IP(知的財産)に強く関われるため、好きな作品に携われる喜びが大きい。続きを読む(全37文字)
家賃補助が最初の2年間適用され、通勤手当も支給されます。健康施設の割引や表彰制度、社内部活動もあり、社員の健康・交流を促進する制度が充実しています。続きを読む(全74文字)
多様なメディア展開やクリエイター育成、素材のデジタル管理といった新たな事業化の取り組みも進めており、これからも映像コンテンツ分野でのリーディングカンパニー...続きを読む(全92文字)
年間休日は125日で土日祝日休みであり、ワークライフバランスもとりやすい体制です。続きを読む(全41文字)
多様な社員が互いを尊重し合い、風通しの良い職場づくりに力を入れています。例えば、秋の文化祭やセミナー開催、社員の家族を招いた職場見学ツアーなどを通じて社内...続きを読む(全99文字)
総合職だとIPの様々な展開に関われるのでやりがいはありそう。続きを読む(全30文字)
大手子会社なので、給与は同業他社と比べると高め。続きを読む(全24文字)
| 会社名 | 株式会社バンダイナムコフィルムワークス |
| フリガナ | バンダイナムコフィルムワークス |
| 設立日 | 1976年11月 |
| 資本金 | 3億円 |
| 従業員数 | 625人 ※2025年3月末時点 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 浅沼 誠 |
| 本社所在地 | 〒167-0051 東京都杉並区荻窪4丁目30番16号 |
| 平均年齢 | 36.0歳 |
| URL | https://www.bnfw.co.jp/ |