この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に社内でコミュニケーションを深める為の交流会や勉強会などが行われているので部署を超えて色々と意見交換ができる。続きを読む(全64文字)
カルチュア・エンタテインメント株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、カルチュア・エンタテインメント株式会社の社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際にカルチュア・エンタテインメント株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年8月19日【良い点】
オフィスがきれい、そして皇居を見える眺めが良い、そしてカフェに1日いっぱい飲み物を無料でもらえるため、出社して、社員とのコミュニケーションが楽...続きを読む(全201文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2020年8月28日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月20日【気になること・改善したほうがいい点】
人生にはさまざまな経験があり、その中で私たちは多くのことを学びます。日常の小さな出来事からも、意外と大切な教訓が得...続きを読む(全483文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年7月10日この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
エンタメの会社にもかかわらずコンテンツへの知識や理解度の浅い人も多い。
広く浅くというタイプには向いているが、そう...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
電子書籍や映像の部署は今後も成長が期待できると思う。
ヒット作を多数産んでいるので、グループ内でも花形の部署と言える。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年俸制でボーナスは無し。
その分1月あたりの月収は増えるのでそれでも良いという人向け。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は色々...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近年は有給を積極的に消化させようという動きがあり、また残業もあまりしないようにと上から呼び掛けなどが行われているのでプライベートの時間を確保し...続きを読む(全85文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助などは一切無く、その他補助金の類もほぼ無し。
福利厚生については他社よりも若干遅れていると感じる面が多い。続きを読む(全77文字)
エンタメ好きな人にとっては、さまざまなIPに携われて良いと思います。続きを読む(全34文字)
エンタメはどこもそうですが、給料は期待できない。東京で暮らすには厳しい給料だと思う。続きを読む(全42文字)
福利厚生で他に比べて良いと感じることはあまりなかった。面接時、希望部署にならない可能性があると言われたので、部署の希望も通ると思わない方がいいと思う。続きを読む(全75文字)
エンタメ企業はどこもそうだが、勤務時間は長くなる。残業時間が長い。続きを読む(全33文字)
女性で活躍している人も多いため、働きやすいと思う。実際に女性も働きやすいと社員の方が言っていた。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社長を持ち上げる口八丁手八丁の技術だけは一丁前。それに乗せられるほうも正直いかがなものかと思わなくもない。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
偉そうなおじさんとかはほぼいない。みんな優しいし、意見しやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
数字で、昇給が決まっていくため、ごくた...続きを読む(全126文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
立場が上になると通常業務に加えどんどん仕事が増えるばかり。管理職も通常業務をこなさないと仕事を回せない。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職への負担が多すぎる。
会議資料や会議の為の残業が多い
シニア社員なのに部長職で若手より給料が高い。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほぼフルリモートなので人間関係は良くも悪くも希薄です。
理不尽な人は少ないイメージです。人間関係でのストレスは少ないと思います。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に皆さんフランクで優しいです。
なかには癖のある人などもいましたが、人間関係で悩んだ事は一切なかったです。
みなさん素敵な人たちでした。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自由な人が多い印象。どう評価するかは人によるだろうが、体育会系、生徒会系な会社ではない。
【気になること・改善したほうがいい点】
官僚的な手続...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本当に「良い人」が多い。聞けばなんでも教えてくれる。
また、本当に映像が好きで入ってきた人が多いので、
仕事にも熱意をもって取り組まれている。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
気立の良い人が多かった。音楽が好きで入社したピュアな人が多かった印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与の低さや経営者の態度から、...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の皆さんは誇りを持って仕事をしていましたので素敵でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトから社員への壁が高いように感じ...続きを読む(全81文字)
会社名 | カルチュア・エンタテインメント株式会社 |
フリガナ | カルチュアエンタテインメント |
設立日 | 2014年12月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 352人 |
代表者 | 中西一雄 |
本社所在地 | 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号 |
URL | https://ceg.co.jp/ |