投稿日:2017年5月14日
  • その他の映像・音響・イベント・芸能関連職

【良い点】カレンダーに則して休日が決まりますし、有給もほぼ革新に取得可能。なので、予定が立てやすいです。また、年に3回のボーナスがありますので、年収ベース...

投稿日:2016年9月15日
  • その他の映像・音響・イベント・芸能関連職

【良い点】視聴率が良いと臨時ボーナス(商品券)が支給されます。スポーツの生放送が前日になければ、ほぼ定時であがれますし、アルバイトでもボーナスが支給されま...

投稿日:2016年2月18日
  • コールセンター運営・管理

【良い点】シフト制の障害対応業務(電話一次対応・障害切り分け)を担当しておりました。障害発生時の対応や担当者への引き継ぎが長引いた場合は残業が発生しました...

投稿日:2014年10月14日
  • その他の映像・音響・イベント・芸能関連職

ほぼ定時上がり。しかし企業の不祥事やスポーツ中継の延長で時間が読めない場合、
CMを差し替えたり、複数パターンのCM進行表を作成しなければいけない為、
残...

投稿日:2016年6月27日

面接という堅苦しい感じは最初だけで、会話に近い感じであった。

企業名: テレビ朝日サービス/コース・職種: 総合職

Q. どんな仕事に挑戦したいか
A. 私は、日本に「新たな当たり前」を生み出したいと考えています。広告は、固定概念に阻まれることなく何かを生み出すことが出来る可能性にあふれていると考えるからです。また、様々な方向から人に影響を与えることが出来るのではないでしょうか。私は高校時代の運動会の団長団や大学時代のサークルの幹部など人に影響を与えることを今まで多くしてきました。このように直接影響を与えるのではなく、「広告」を通して人の行動のきっかけを作り出したいです。そのために、相手の話をよく聞き、相手に寄り添うことでクライアントの思いを出来る限り引き出したいです。そのなかでいずれ、「テレビ朝日サービスのひと」だからでなく、「私」だから一緒に仕事がしたいと言ってもらえるような広告営業になりたいと考えています。2020年には東京五輪があります。これには、様々なかかわり方がありますが、「日本人に向けて」「海外の人に向けて」広告でアプローチする絶好の機会ではないかと考えます。この時に、貴社の中心として働くことが出来るように、それまでに知識や人脈などを身に着け、「私らしい」営業を探していきたいと考えます。

会社名 株式会社テレビ朝日サービス
フリガナ テレビアサヒサ-ビス
URL http://www.tv-asahi-service.co.jp/
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木7丁目18-23 EX六本木ビル
電話番号 03-5786-7311
FAX 03-5786-7320