カルチュア・エンタテインメントグループの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)
カルチュア・エンタテインメントグループの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてカルチュア・エンタテインメントグループの選考に備えましょう。
カルチュア・エンタテインメントグループの
面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
25卒
カルチュア・エンタテインメントグループ / 本選考 / 1次面接 / 総合職
武蔵野美術大学 / 文系 / 女性
【学生時代のエピソード】ソーシャルバーイベントのアートディレクターを担当した時のものがあります。私はデザインの企画に興味があり、経験したいと思い、ロゴデザインを応募して採用されました。
内容としては、アートディレクターとしてイベントの雰囲気を考えたデザインにする...
25卒
カルチュア・エンタテインメントグループ / 本選考 / 2次面接 / 総合職
武蔵野美術大学 / 文系 / 女性
【どのようなグッズを作っていきたいか。】トレーディングカードケースを企画したいです。
現在風景や食べ物と推しのトレーディングカードを合わせて写真を撮ったりする人が増えてきましたが、そのトレーディングカードのケースグッズはまだあまりないように思われます。
別で購...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【エンタメ業界を志すようになった理由】私の就活の軸である「自身の携わった商品を通じて、多くの人に笑顔を届けたい」という目標が、エンタメを通じてユーザーの笑顔を作り続けているエンタメ業界でなら実現できると考えたからです。私自身、幼い頃からアニメや漫画が好きで、人生の...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【アルバイトでの経験について聞かせてください。】私は塾でのアルバイトに力を入れていました。個人指導塾だったので、生徒一人一人のニーズに合わせた指導を行うように心がけました。
以下深堀
どういったことが弊社での業務に役立ちそうですか。
塾のアルバイトで...
東京女子大学 / 文系 / 女性
【学生時代力を入れたことを具体的に教えてください。】メディア学ゼミに所属し、「ファンであることを開示するか否か」をテーマにインタビュー調査・統計分析を行い考察を続けています。インタビュー調査後、裏付けをすべく統計アプリを用いて量的調査を行い、数値からその傾向を考察...
25卒
カルチュア・エンタテインメントグループ / 本選考 / 1次面接 / 編集職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【なぜ編集者になりたいのか】私の「好き」と「得意」を活かせると考えたからです。
以前から企画することが「好き」でした。高校では〇〇部の部長として文化祭や小学生向けのイベントを企画し、大学入学後は演劇公演の企画に携わりました。
編集者には企画力だけでなく、作品を...
カルチュア・エンタテインメントグループの
ステップからES・体験記を探す