株式会社シュアーイノベーションのロゴ写真

株式会社シュアーイノベーション

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

シュアーイノベーションの入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全1件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社シュアーイノベーションの入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に株式会社シュアーイノベーションで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

シュアーイノベーションの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

シュアーイノベーションの 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

株式会社シュアーイノベーションの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

2.0

投稿日: 2025年11月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 個人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
ITやテクノロジーを全面に出しているが、残念ながらレガシーで不動産営業の会社だった。その辺の不動産屋と遜色ない。続きを読む(全76文字)

※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

シュアーイノベーションを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

投稿日:2025年9月22日
回答者:

【良い点】
株式会社グランドジャパンの社員は、とにかく明るく前向きで、人とのつながりを大切にする方が多いのが特徴です。不動産営業という厳しい環境でも仲間...続きを読む(全160文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日:2024年6月22日
回答者:

【良い点】
退職にあたって対応が迅速だった
【気になること・改善したほうがいい点】
会社規模の小ささ・新卒採用しか行っていない点から、構築できる人間関係...続きを読む(全107文字)

投稿日:2025年9月18日
回答者:

【良い点】
皆んな楽しくやっており、仲が悪い場所は少なく感じます。一部場所は大学のサークルのような場所で責任感が少なくおすすめです!続きを読む(全66文字)

投稿日:2025年10月6日
回答者:

【良い点】
頑張れば上がる仕組みな為、やったものが評価させるシビアな世界。だが業務上で詰められるなどはなく穏やかな雰囲気なので人間関係などでの悩みは比較...続きを読む(全480文字)

投稿日:2024年3月4日

【気になること・改善したほうがいい点】
・有休休暇が取得しづらい空気
用事があるのに上司に突き返されて半日すら取得させてもらえない事もある
・人員配置が...続きを読む(全157文字)

カテゴリから評判・口コミを探す

シュアーイノベーションの 他のカテゴリの口コミ

株式会社シュアーイノベーションの口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
不動産市況が右肩上がりで続いていた時代は問題ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
これから不動産市況が下落基調になると思われるが、...続きを読む(全107文字)

株式会社シュアーイノベーションの口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
今後のキャリアや人生を考えて、次のステップへ進むために環境を変える必要があったため退職をきめました
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全83文字)

株式会社シュアーイノベーションの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年6月5日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
プライベートとのバランスは取りやすい方だと思う。
フレックスも導入されているため、個々人のスケジュール管理によっては、比較的自由度も高く働け...続きを読む(全222文字)

株式会社シュアーイノベーションの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2022年7月28日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業部・システム部・管理部・事務部のどの部署にも女性社員がいる。
特に事務は女性がメインで活躍している。
また、営業部のトップセールスは女性...続きを読む(全161文字)

株式会社シュアーイノベーションの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2022年7月28日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
MBOに合わせて会社からの期待・要望と、自分の努力目標を基準に数字目標(ノルマ)を設定する。
そのため、極端に無理な数字を追うことはない。
...続きを読む(全190文字)

不動産(不動産・賃貸)の入社理由・入社後のギャップの口コミ

株式会社タウンハウジングの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

5.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
賃貸営業に興味があり、仲介実績ぐある同社に興味を持ったことがきっかけで応募した。面接官に賃貸仲介が向いているとアドバイスを受けて入社。
【気...続きを読む(全191文字)

株式会社モリモトクオリティの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 法人営業 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
土日休みだが、次第に出社が必要となる。休みの日も休まらないことが多い。緊急当番を行う必要があり、自分の番だと夜間...続きを読む(全86文字)

株式会社NSTの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業にいる人はいい人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
定時後もその場の雰囲気で帰れないなどある。自分の力で成果を残している人...続きを読む(全155文字)

株式会社大京アステージの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
未経験OKでクリップやファイルやコピー機の使い方を丁寧に教えてくださいました。
【気になること・改善したほうがいい点】
未経験OKの事務でし...続きを読む(全152文字)

三井不動産リアルティ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 個人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく無駄な残業が多く、全体的に体育会系の古い体質が残っています。上長次第では毎晩オフィスが張り詰めた空気にな...続きを読む(全205文字)

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
業務量が多く、想像以上に幅広い
現場では住民対応、業者手配、トラブル対応、書類作成など、想像以上にやることが多く最初は大変でした。
→ ただ...続きを読む(全222文字)

株式会社ケイアイホームの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 7年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
体育会系のノリで楽しく盛り上がりはあるが、行き過ぎの時もたまにある。
役員の中には、頼り甲斐のある方がいます、しかし、腹黒い方もいるのは世の...続きを読む(全471文字)

株式会社おかだハウジングの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
オフィスは綺麗です。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎日会社の清掃があります。
また当番制で朝のお茶だしなどもあり古風な会社体制だ...続きを読む(全122文字)

大和ハウスリアルティマネジメント株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

2.0

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
デベロッパーを夢見て入るべき会社ではありません。
総合デベロッパーと比べると、圧倒的に営業マンは知識がなく、親会...続きを読む(全109文字)

株式会社CIC情報センターの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 今年 営業アシスタント 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
他店より草食系の営業 担当業務によってはマイペースに仕事ができる
【気になること・改善したほうがいい点】
インセンティブがない やる気が出な...続きを読む(全97文字)

シュアーイノベーションの 会社情報

会社名 株式会社シュアーイノベーション
フリガナ シュアーイノベーション
設立日 2017年9月
資本金 700万円
代表者 篠田礼門
本社所在地 〒541-0044 大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2番7号PMO淀屋橋9階
URL https://sure-i.co.jp/
NOKIZAL ID: 2972067