一般社団法人日本経済団体連合会のインターンシップの体験記一覧(全3件)
一般社団法人日本経済団体連合会のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
一般社団法人日本経済団体連合会の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
一般社団法人日本経済団体連合会を見た人が見ている他社のインターン体験記
もともと物流業界に興味があったため、様々な物流企業を見てきた。その中で、自宅から通勤可能な範囲に事業所があることと、国際物流に携わることができること、クボタグループのノウハウと福利厚生があるという3点で興味を持ち参加した。続きを読む(全111文字)
友人からの誘いがきっかけで興味を持ちました。県庁は、市役所よりも閉鎖的な感じがするので、庁内の雰囲気を確かめたいと思い、参加しました。また、仕事内容についても、県庁の仕事は具体的にイメージできる部分がなかったので、参加しました。続きを読む(全114文字)
まず、公務員講座を受講している中で一度は国家総合職を検討するとよいといった話があり、インターンに参加したいと思った。そして霞が関の中でも上位官庁と言われている財務省の庁舎に入れるのはまたとない機会であり、財務省での予算・税制に関する知識はどの公務員を受けるにしても...続きを読む(全150文字)
もともとあまり金融に興味はなかったが、人々を支える金融機関であったので仕事内容に興味を持ち応募した。それまで説明会にも出たことが無かったので仕事体験の中で会社説明や人事と話すことを目的にもし、応募した。続きを読む(全101文字)
元々資源系の研究を行っていたので資源に関する企業を探したところこのJOGMECが候補に上がった。その中で自分の研究に近い分野はどこだろうと考えたときにこの資源開発系のコースが最適と思ったのでこのコースを選んだ。続きを読む(全105文字)
選考対策
選考体験記一覧