PHCメディコム株式会社 ヘルスケアITサービス事業の新規ビジネス立案型インターンシップ(2days) 23卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 大学の同じ学科の先輩に紹介してもらったのがきっかけです。先輩の内定先の会社であり、この会社は東京勤務が確約していたので、自分の希望に沿っていると思い応募しました。また、インターンシップに参加することで早期選考にのることができると聞き、応募しました。続きを読む(全124文字) 会員登録(無料)して閲覧する
茨城県 事務職向け県庁インターンシップ 25卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 茨城県の行政がどのような仕事を行なっているのか、興味があったため、参加しました。具体的に、茨城県の食についてどのようにPRしているのか勉強したいと思いました。 また、実際に働く職員の方にどのようなやりがいがあるかお話を聞いてみたいと思い参加しました。続きを読む(全128文字) 会員登録(無料)して閲覧する
岡崎市 環境部/環境政策課・環境保全課 19卒 | 静岡大学 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 大学で地方行政について学んでおり、市役所勤務の仕事に興味があった。しかし民間就職にも興味があり、どちらが自分に合っているか確かめる為にも、行政官の仕事を体験したいと思ったから。本来は総合政策部を希望していたが選考から漏れ、定員に余裕のあった環境部での実習となった。(前者は受け入れ1人、後者は3人) 続きを読む