■社会の営みに不可欠な石油・天然ガスの開発を手掛ける
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
あらゆる産業の糧となる石油・天然ガス。これら天然資源を探し出し、開発し、生産することが私たちの事業であり、使命です。世界規模でみれば今後人口はさらに増加して、エネルギー消費量もそれに比例して増えていきます。持続成長可能で豊かな社会の基盤に大きく貢献することができるのがエネルギー資源(石油・天然ガス)開発事業です。
エネルギー資源開発は、産油国における雇用等の経済波及効果をもたらす極めて社会貢献性の高いビジネス。
社会に対する責任の大きさも、やりがいのひとつです。
■JXTGグループの一員として
JXTGグループは持株会社であるJXTGホールディングスの傘下に、エネルギー事業、石油開発事業および金属事業を併せ持つアジア有数の「総合エネルギー・資源・素材企業グループ」として世界各地でビジネスを展開しています。資源の上流から下流まで、グループ内で全プロセスを遂行しています。
グループとしてのシナジーを発揮しながら、不確実性の高いプロジェクトに果敢に挑んでいきます。
■世界各地で展開される巨大プロジェクトに少数精鋭で挑む
エネルギー資源(石油・天然ガス)開発のプロジェクトは10年以上の時間と数百億円、数千億円の巨額の投資が発生することも珍しくありません。世界各地に拠点を設け、企業だけでなく、各国政府とビジネスパートナーとして活動しています。その反面、決して社員数が多いわけではないので、一人ひとりの社員が様々な挑戦的な仕事に携わるチャンスに恵まれています。
日々の仕事は苦労の連続ですが、その分達成した際の喜びもひとしお。
若いうちから世界を舞台に活躍したいと考えている方の挑戦をお待ちしております。