4.1

投稿日:2017年11月20日

【良い点】数字に関するプレッシャーが少なく、和気あいあいとしていました。グループ会社も多く、様々な分野で営業協力が得られます。子会社のオートリース会社への...

投稿日:2017年9月7日
  • 内勤営業

【良い点】チャレンジに対しての評価がなされるような土台があること。周りと協調していき切磋琢磨しながら仕事ができる雰囲気があり、そういう意味では非常に仕事が...

投稿日:2017年8月5日

【良い点】親会社である農中と物産との業務上の提携が進んでおり、多面的な支援を受けている。モノに特化した部署にわかれており、金融に加えて特定の分野に強くなれ...

投稿日:2017年7月3日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とても優しい

投稿日:2017年6月16日

入社したいという意思を第一に伝えた。将来のビジョンは明確にすべき

投稿日:2017年6月1日

なごやかだった

投稿日:2017年5月25日

翌日、即日に合格連絡来ている人は優秀勢。それ以降はキープ勢だと思って相違ない。

会員番号:181925さん / 文系

投稿日:2017年5月24日
その他なぜこの業界か?

ほとんど雑談のような雰囲気でした。

投稿日:2017年5月23日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2017年5月21日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

なぜこの業界なのかをきかれます。

投稿日:2017年5月19日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

とても優しかった。

投稿日:2017年5月19日

落ち着いて話すことができれば問題ないと感じました。

コメントなし

企業名: JA三井リース/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に「挑戦」したことを400字程度で記述してください。 ※結果の成功・失敗は問いません。困難を乗り越える為に努力・工夫したことがあれば併せて記述してください。
A. 『廃部の危機になったサークルの組織改革』に挑戦しました。 サークルでイベント責任者をしていた際、ずさんな管理によるトラブルが発生し大学から3ヶ月間の活動停止を命じられました。50年続く伝統あるサークルを私の代で終わらせたくない。後輩に繋げていきたい。これらの思いから、私は同期と話し合いを重ね、改革案を打ち出しました。そして毎月総会を実施し、伝統を重んじる先輩方と半年間交渉を続けました。時には居酒屋で1対1になり、私の思いを伝えます。その結果、やっとの思いで新体制の運営を認めていただき、現在では新入部員を5名増やすことにも成功しました。私はこの経験から、どんな困難なことでも自分から進んで根気強く取り組むこと、仲間と共に協力し合うことを学びました。しかしそこには同期の支えがあり、決して私1人だけでは出来ないことばかりあります。今後社会に出てからも仲間と協力し、困難に挑戦していきたいです。

企業名: JA三井リース/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に「挑戦」したこと(400字程度) 結果の成功・失敗は問いません。 困難を乗り越える為に努力・工夫したことがあれば併せて記述してください。
A. 私は「何事にも積極的に挑戦することが出来る点」が自分自身の長所と自負しています。学生時代を通して様々なことに挑戦してきましたが、その中でも最も「挑戦した」といえることは、大学入学と同時に始めたバンド活動です。それ以前、一切楽器に触れたことがなかったにも関わらず、楽器経験者が大半を占めるサークルへの所属を決めました。技術の高い人たちの中で努力をすることで、自らの実力を高く伸ばすことが出来ると考えたからです。サークルのメンバーとの技術差に悔しい思いをすることもたくさんありました。この困難を乗り越えるには「ただ努力する」ことしかないと思い、たくさんの人々からアドバイスをもらいつつ、毎日ひたすら練習を積み重ねました。その結果、今ではサークルのメンバーから演奏技術を評価されるまでに成長することが出来ました。この経験は新しいことに挑戦していく勇気を私に与えてくれたと思っています。

企業名: JA三井リース/コース・職種: 一般職

Q. 学生時代に「挑戦」したこと(400字程度)
A. 【英単語テスト受験率の向上】 私は映像授業型の予備校でアルバイトをしており、勤務する校舎において、毎月の英単語テスト受験率が30%と非常に低いという問題がありました。そこで、私は校舎長の許可を得て、アルバイトの仲間を誘い、受験率の高い他校舎の見学に行きました。すると、その校舎では生徒のレベルに応じた難易度別のテストや、結果のランキング掲示を行っていることがわかりました。そこで私は、映像授業の場合には生徒間でのライバル意識が生じ難いため、校舎内での生徒の競争心を引き出すことが重要であると考え、社員の方にも協力を呼びかけました。そして会議の場を設けてもらうことができ、他校舎のアイデアを取り入れること、さらに新たに抜き打ちテストを実施することが決定されました。その後、これらの取組みを通し、校舎が一丸となって生徒への意識付けを継続的に行うことで、半年後に受験率80%を達成しました。

会社名 JA三井リース株式会社
フリガナ ジエイエイミツイリ-ス
URL http://www.jamitsuilease.co.jp/
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目10-2 東五反田スクエア
電話番号 03-3448-3711
FAX 03-5488-9300