格付投資情報センターのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社格付投資情報センターのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
格付投資情報センターの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
格付投資情報センターを見た人が見ている他社のインターン体験記
元々資産運用業界に興味を持っていたからです。資産運用業界は採用人数が非常に少ないため、インターンで本選考の一部のフローの免除などの特典を受けることができれば選考に非常に優位に働くと考えてインターンに参加しました。続きを読む(全106文字)
エナリスのインターンに参加した夏の時期は特に業界は絞らず片っ端からインターンシップへの申し込みをしていた。今まで見ていなかったインフラ業界で1day、選考なしと参加のハードルが低かったため参加を決めた。続きを読む(全101文字)
大学の授業で存在を知って、興味を持ったのがきっかけ。たまたま東京短資が1dayの半日で終わるインターンをやっていて、アセマネに興味を持っているのもあり、今後のアセマネを受ける時の勉強になるのではないかと思い参加した。続きを読む(全108文字)
3デイズなどではなく、もっと長期のインターンを体験してみたいと考えていたから。しっかりと学びを得るインターンに参加したいと思った。また、ITに対して興味があったので、IT企業であるこの会社に興味を持ち、応募した。続きを読む(全106文字)
金融業界を志望していたこともあり、アセットマネジメント業務理解を深めたかったからです。文系であったので、業務内容で理数系の知識が求められると入社後に厳しいと感じたため、自分の適性があるか否かの機会としても応募しました。続きを読む(全109文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記