有限会社エアーテックの新卒採用・就職・企業情報
有限会社エアーテックの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、有限会社エアーテックの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
有限会社エアーテックは こんな会社です
- 会社について
- 当社の強み・当社の課題
- 向いている人・向いていない人
【空気をデザインする。快適を創造する。】
有限会社エアーテックは、空調設備の設計・施工・保守を通して、空間に”ちょうどいい空気”を届ける技術者集団です。
私たちの仕事は、単なる配管や設置ではありません。人が心地よく過ごせる空間を、見えない空気の流れからつくり出す「空間演出」です。
大阪・高石を拠点に、関西一円の住宅・店舗・オフィス・工場など、あらゆる空間に対応。現場ごとの課題を読み取り、最適なソリューションを現場力で実現してきました。
技術に誇りを。仕事に美学を。
未来の快適を支える空間のプロとして、エアーテックはこれからも挑戦を続けます。
・当社の強み
確かな技術力と施工実績
店舗・工場など、あらゆる現場に対応できる柔軟な対応力と、積み重ねてきた確かな施工実績。
空調のプロとして、丁寧な仕事と高品質な仕上がりにこだわり続けています。
少数精鋭だからこその一体感とスピード感
社内は少人数で、風通しがよくチームワークも抜群。
現場ごとの連携がスムーズだから、迅速で的確な対応が可能です。お客様にも「対応が早い」とご好評いただいています。
人を育てる環境と、長く働ける安心感
未経験者でも一から学べる教育体制、資格取得支援制度、安定した仕事量。
「職人を育てる」ことを大切にしており、長く腰を据えて働ける会社です。
・当社の課題
若手人材の採用と育成の強化
現場で活躍している職人の技術や経験を、次世代へしっかりとつないでいくことが今後の大きなテーマです。
未経験者でも安心して挑戦できる体制づくりと、魅力ある発信で仲間を増やしていきたいと考えています。
業務のデジタル化・効率化の推進
図面管理、日報、スケジュール調整など、まだまだアナログな部分が残っているのが現状です。
現場の効率化と働きやすさを両立するため、少しずつデジタルツールの導入を進めています。
ブランディング・認知度の向上
技術には自信があるものの、社外への発信やブランド構築はこれからの課題です。
「かっこいい空調屋」「若い人が入りたくなる会社」として、見た目や発信の部分にも力を入れ始めています。
・向いている人
・手に職をつけて、長く働きたい人
→一度覚えた技術は一生モノ。将来の安定を求める人にはピッタリです。
・体を動かすことや現場仕事が好きな人
→じっと座っているより、体を使って動いているほうが性に合っているという方に向いています。
・細かい作業や丁寧な仕事が得意な人
→配管の寸法、取りつけの角度など、正確さが求められる場面が多く、几帳面な人は強みを活かせます。
・チームで協力して仕事を進めたい人
→一人ではなく、仲間と連携しながら現場を動かすため、コミュニケーションを大事にできる人に向いています。
・成長意欲があり、コツコツ努力できる人
→最初は覚えることが多くても、素直に吸収していける人は着実に成長できます。
・向いていない人
・デスクワーク中心の仕事がしたい人
→現場作業が基本なので、屋内で座って仕事をしたい方には向いていません。
・汚れや暑さ・寒さに敏感すぎる人
→現場では季節や天候の影響を受けやすく、作業着や工具も使うため、そういった環境が苦手な方は難しく感じるかもしれません。
・指示待ちでしか動けないタイプの人
→ある程度の自発性や、現場で考えて動く柔軟さが求められる仕事です。
・人と協力するより一人で完結したい人
→現場はチームワークが基本。協調性がないと続けるのが大変になる可能性があります。
有限会社エアーテックの 就職難易度・マッチ度
マッチ度の見かた- ここでわかること
- 選考難易度
- 重視する項目
- あなたとのマッチ度
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した有限会社エアーテックの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した有限会社エアーテックの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
有限会社エアーテックの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
有限会社エアーテックの 学生による会社の評価
有限会社エアーテックの 学生の口コミ・評判
有限会社エアーテックの 会社情報
| 会社名 | 有限会社エアーテック |
| フリガナ | エアーテック |
| 事業内容 | 有限会社エアーテックは、大阪府高石市にある「空調設備工事」の専門会社です。 店舗・ビル・工場など、さまざまな建物にエアコンを設置したり、古くなった機器の入れ替え、点検や修理を行っています。 私たちが手掛けるのは、いわば「空気を届ける仕事」。 人々が快適に過ごすために欠かせない空調設備を、確かな技術と丁寧な施工で支えています。 【具体的な業務内容】 ・店舗・オフィス・工場などへのエアコンの設置工事 ・古い空調設備の撤去・交換作業(入替工事) ・故障した機器の点検・修理対応 ・定期的なメンテナンス・洗浄作業 ・省エネ機器への入替や節電提案 など 現場によって作業内容や設置環境はさまざまですが、その分、日々新しい発見があり、経験を積むほどに技術が身につきます。 チームで協力して進めるため、未経験の方でも安心してスタートできる環境です。 【エアーテックの強み】 ・創業以来35年の実績と信頼 ・取引先多数で安定した仕事量 ・資格取得支援制度あり(電気工事士、冷媒回収技術者など) ・未経験から始めたスタッフも多数活躍中! など 「手に職をつけたい」「安定した業界で長く働きたい」 そんなあなたを、エアーテックは全力でサポートします。 |
| 設立日 | 1990年4月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 11人 ※2025年4月現在 |
| 代表者 | 北嶌文男 |
| 本社所在地 | 〒592-0012 大阪府高石市西取石7丁目7番15号 |
| 事業所 | ■本社 大阪府高石市西取石7丁目7-15 |
| 男女比 | 男性 80% : 女性 20% ※ 2025年4月現在 |
| 平均給与 | 600万円 ※2025年4月現在 |
| 30歳時の平均年収 | 500万円 |
| 役職者の男女比 | 男性 90% : 女性 10% ※ 2025年4月現在 |
| 電話番号 | 072-263-9480 |
| お問い合わせ先 | 有限会社エアーテック 人事担当:北嶌 電話:072-263-9480 |
| URL | https://air-tech-k.net/ |
| 自社採用ページURL | https://air-tech-k.net/recruit/ |
有限会社エアーテックの 選考対策
体験記・ES一覧
本選考対策
インターン
就活速報
マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
口コミ・評価