2.2
2.1
2.0

投稿日:2018年1月17日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】夢はある。若くてもできる人は30前半で出世できる。所長以上に行けば給料はいい。その分責任はあり。【気になること・改善したほうがいい点】安月給。営...

投稿日:2018年1月12日
  • その他の建築・土木関連職

【良い点】営業になる前の配送だったが、重い物の納品が多くて重労働だった。営業さんは、商社なので扱う製品が多過ぎて土曜日出勤、残業は日常化していました。今も...

投稿日:2018年1月10日

【良い点】やればやるだけ稼げます。ただ残業も多いのでそこは気合いで乗り切るしかないです!営業自体も大変だがお客様との信頼関係を築けばやりがいも感じられる。...

投稿日:2017年12月30日

【良い点】特にないと思います。【気になること・改善したほうがいい点】配送を増やしたほうがいいです。営業が、営業に専念することができないです。お客さんの注文...

投稿日:2017年12月5日
その他学生時代のエピソード

終始和やかでリラックスしてできました。

投稿日:2017年10月5日

面接官は私の研究テーマを興味があるらしい。

会員番号:194477さん / 文系

投稿日:2017年7月13日

笑顔が絶えない面接だった。質問数が多く、学生時代がいかに充実していたか問われることが多かった。

投稿日:2017年6月29日

かなり和やかな雰囲気で、こちら側から話すことは少なく雑談のような面接だった。

投稿日:2017年6月27日

良きかな。

投稿日:2017年6月26日

笑顔で話す

投稿日:2017年6月14日

グリーン事業部です。

投稿日:2017年6月13日

雑談的なノリのやつ

投稿日:2017年6月9日

話を引き出してくれる聞き方だった

投稿日:2017年5月29日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかで話しやすい

企業名: 渡辺パイプ/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい 150文字以上200文字以下
A. 転職希望者支援のアルバイトに力を入れました。ここでは3ヶ月に渡り転職者のサポートを行うため、まずは信頼されることが求められました。転職者に対し行った私ならではの工夫は、相手の背景を知るために最初に「転職理由」を深く聞き、最も重要視する条件を転職者と共に洗い出したことです。その結果伸び悩んでいた成績を1年継続して支援者25名中3位以上を取る段階にまで伸ばすことができました。

企業名: 渡辺パイプ/コース・職種: 総合職

Q. ・あなたが学生時代頑張ったことを教えてください。(500字)

16卒 | 早稲田大学

内定辞退
A. 「皆にサークルに来てもらう」シンプルですが、これが、私が代表を務めた代のサークルにおいての一番の目標でした。そのために私は「サークル員1人1人をよく見て、向き合ってくれている代表」だと周囲に思ってもらえるように意識して活動していました。そのために皆の普段の会話の言動からtwitterでのつぶやきに至るまで常にアンテナを張り、皆が今何を考えているのか考えてきました。そこで得た情報と持前の口の上手さを活かしながらアドバイスなどをしていくことで、「分かってくれている、見てくれている」とサークル員個々人に思いこませてきました。そのようにして、「好感を持てる代表」というイメージを確立させ、「私のためにサークル員個々人がサークルに参加し、頑張ってくれる状況」を作り出しました。元々、周囲が何を考えているのかについて敏感に生きてきた自分だからこそできたことであると同時に、「周囲から好感を持たれる」ことに生きがいを感じる自分にとっては最もバイタリティが発揮できた経験であったと考えます。貴社は営業が主であり、この信頼関係を築くノウハウを活かしてバイタリティを発揮できる場所だと考えました。また、事業所という小さいコミュニティは更に私の力を発揮できると考えました。

会社名 渡辺パイプ株式会社
フリガナ ワタナベパイプ
URL http://www.sedia-system.co.jp
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目6-10 浜離宮パークサイドプレイス 6F
電話番号 03-3549-3111
FAX 03-5565-6361