株式会社セントラルパートナーズのロゴ写真

株式会社セントラルパートナーズ 報酬UP

【22卒】セントラルパートナーズの提案営業職の最終面接詳細 体験記No.12107(岐阜聖徳学園大学/男性)(2021/5/11公開)

2022卒の岐阜聖徳学園大学の先輩がセントラルパートナーズ提案営業職の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒株式会社セントラルパートナーズのレポート

公開日:2021年5月11日

• 提案営業職

• 岐阜聖徳学園大学
  • GROWTH

選考はすべてオンラインでした。

2021年04月 中旬

役員面接

すぐ面接が始まります

保険代理店がいくつがある中で、なぜ御社なのか、セントラルの強み、弱み、会社の仕組みをしっかり理解しておくことが必要と考えます

役員面接なのでそれなりの雰囲気ではあるが自分の話をしっかり聞いてくれる。熱意をしっかり伝えるとうなずいて聞いてくれる。

テレマーケティングで成績を残すために何が必要か

テレマーケティングで成果を出すために必要なことは8つあると考えます。一つ目に関係値を深めることを目的としてご提案することです。二つ目に情報を聞き出すだけでなくメリットになることを情報提供することです。三つ目はオペレーター同士で情報共有することです。四つ目は相手に話をさせることです。五つ目は相槌を打って共感することです。そうですね、それはすばらしい、教えてくれますかなど共感することが必要と考えます。6つ目に説得でなく納得させることです。七つ目にお客様との関係をデザインするとを意識することです。8つ目に相手の評価が全てですので価値を提供することを忘れないことです。このようにテレマーケティングではお客様との信頼関係の構築が一番難しく重要なことであると考えますのでこの8つが必要であると考えます。

弊社の強みは何だと思いますか

御社の強みは社会情勢の変化に伴い、お客様の意向も多様化していく中でお客様と接する中で年齢や収入、加入目的を正確に把握し、それぞれのお客様の意向に合ったプランを提案できることです。またテレマーケティングの強みとして顧客からの質問など、臨機応変な対応が可能なこと、会話の中で求めているものや商品の感想や意見を聞けることです。また、お客様の移動時間のコストも必要がなくコロナ禍で来店ができない方や高齢の方、子育てが忙しい方にも対応ができることです。また、今後少子高齢化となり高齢者が増える中で保険商品の需要、必要性が上がると考えられます。また、地域のお客様をサポートすることができるだけでなく、電話一本で全国のお客様の心の支えになることができます。

株式会社セントラルパートナーズの他の最終面接詳細を見る

金融 (保険その他)の他の最終面接詳細を見る

22卒 | 同志社大学 | 女性
【面接タイプ】対面面接【実施場所】大阪本社【会場到着から選考終了までの流れ】人事の方に部屋へ案内され、その後面接開始【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】社長面接でしたが、面接というより雑談でした。社長の経歴を聞いたあと、こちら...
公開日:2021年9月27日
22卒 | 同志社大学 | 男性
内定入社
【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】東京本社に到着後、受付の内線でコールすると、椅子で待っているように言われた。その後担当者が面接室に連れて行ってくれた。そしてしばらくした後、2人の人事の方が入室され、10分ほど雑談をした。...
公開日:2021年8月15日
内定辞退
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインの為、特になし【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長と人事担当【面接の雰囲気】非情に和やかな雰囲気で面接を進められた。逆質問や自分の回答に対してもしっ...
公開日:2021年6月9日
内定辞退
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインの為、特になし【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】役員と社長【面接の雰囲気】お二方ともお優しい方で和やかな雰囲気で面接を進めることができました。逆質問な...
公開日:2021年6月9日

株式会社LPHライフコンサルタント

ライフパートナー(営業職)
内定辞退
【面接タイプ】対面面接【実施場所】都内の実際の店舗の一室【会場到着から選考終了までの流れ】店舗につくと部屋に案内されそのまま面接開始。1時間ほど話した後にそのまま終了となった。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】役職は不明だが、50代くらいの社員...
公開日:2021年6月8日

セントラルパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社セントラルパートナーズ
フリガナ セントラルパートナーズ
設立日 2006年1月
代表者 北野豪
本社所在地 〒503-0917 岐阜県大垣市神田町1丁目1番地
URL https://www.central-partners.co.jp/

セントラルパートナーズの 選考対策