株式会社セントラルパートナーズのロゴ写真

株式会社セントラルパートナーズ

セントラルパートナーズの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

セントラルパートナーズの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてセントラルパートナーズの選考に備えましょう。

セントラルパートナーズの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 セントラルパートナーズ / 本選考 / 1次面接 / 提案営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【学生時代に力を入れて取り組んだこと】〇〇のアルバイトで受講生に内容が確実に伝わる方法を試行錯誤したことです。
初めて講師を務めた際、緊張のあまり早口になってしまい、内容が伝わりにくいことが課題でした。話す速さを見直すことで内容を確実に伝えきることを目標にしまし...

公開日:2023年8月30日

24卒 セントラルパートナーズ / 本選考 / 2次面接 / 提案営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【営業職に対するイメージを教えてください。】3つあります。
    1つ目は、持ち前の粘り強さを活かしながら目標に向けてモチベーションを保ちながら仕事ができそうだという点です。最初は上手く行かないかもしれませんが、失敗と向き合い、アドバイスをいただいたら素直に取り入れる...

公開日:2023年8月30日

24卒 セントラルパートナーズ / 本選考 / 最終面接 / 提案営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【金融業界の中でもなぜ保険代理店を志望しているのか。】ターゲット層が金融業界の中で最も広いからです。
    銀行などの金融機関ですとお金があれば力を借りなくてもよい場合もあるかと思います。
    また、証券会社ですと主に富裕層など相手にできるお客様の層が限られていると感じ...

公開日:2023年8月30日

22卒 セントラルパートナーズ / 本選考 / 1次面接 / 提案営業職

岐阜聖徳学園大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【あなたが入社するメリット】私は、チームワークという点で御社の提案営業に生かすことができると思います。
    私はサークル活動で半年で部員が8割辞めてしまった失敗体験がありました。やらなければいけない作業を指示するあまりコミュニケーションが取れていなかったと考えており...

公開日:2021年5月11日

22卒 セントラルパートナーズ / 本選考 / 最終面接 / 提案営業職

岐阜聖徳学園大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【テレマーケティングで成績を残すために何が必要か】テレマーケティングで成果を出すために必要なことは8つあると考えます。一つ目に関係値を深めることを目的としてご提案することです。二つ目に情報を聞き出すだけでなくメリットになることを情報提供することです。三つ目はオペレ...

公開日:2021年5月11日

ES・体験記TOPに戻る

セントラルパートナーズの ステップからES・体験記を探す

セントラルパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社セントラルパートナーズ
    フリガナ セントラルパートナーズ
    設立日 2006年1月
    代表者 北野豪
    本社所在地 〒503-0917 岐阜県大垣市神田町1丁目1番地
    URL https://www.central-partners.co.jp/

セントラルパートナーズの 選考対策